ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Списки героев разместят у Вечного огня Славы

    20.08.2014 05:21:20

    Списки героев разместят у Вечного огня Славы

    Масштабная реконструкция Вечного огня и монтаж нового монумента «Хлеб нашей памяти» в Надыме ведутся в рамках программы благоустройства.

    Строители уже усилили и восстановили фундамент Вечного огня, а также облицевали его плиткой из гранита.

    Кроме этого, появился и такой важный элемент мемориала, как гранитная плита, на которой будет размещен список жителей Надымского района, погибших в годы Великой Отечественной войны. Он состоит более чем из трехсот фамилий.

    Как сообщили «КС» в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района, этот комплекс также украсят декоративные панели с орденами Победы и другими орденами Великой Отечественной войны, объемные композиции звезды, георгиевской ленты и ветви лавра. Вокруг памятника смонтируют современную систему подсветки. Она будет работать от грунтовых светодиодных прожекторов и наружных влагозащищенных светильников.

    Тему исторических побед нашей страны поддержит и новый памятник, к монтажу которого готовится территория у развлекательного комплекса «Победа». Это монумент «Хлеб нашей памяти» – в виде бронзовой буханки бородинского хлеба, расположенной на гранитном кубе. Аналогичный установлен в нескольких городах Ямала. Он посвящен 200-летию Отечественной войны 1812 года и создан группой авторов из Екатеринбурга, Калининграда и Москвы. В основе задумки – исторический факт. Вдова погибшего в сражении на Бородинском поле генерала Тучкова приготовила поминальный хлеб – черный, с кориандром, так похожим на картечь…

    Оба объекта проверил глава администрации Надымского района Станислав Шегуров. В целом он остался доволен ходом работ и посоветовал подрядчикам сконцентрировать внимание на качестве исполнения.

    – Эти памятники очень важны, особенно для патриотического воспитания подрастающего поколения, – отметил он.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...