ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Списки героев разместят у Вечного огня Славы

    20.08.2014 05:21:20

    Списки героев разместят у Вечного огня Славы

    Масштабная реконструкция Вечного огня и монтаж нового монумента «Хлеб нашей памяти» в Надыме ведутся в рамках программы благоустройства.

    Строители уже усилили и восстановили фундамент Вечного огня, а также облицевали его плиткой из гранита.

    Кроме этого, появился и такой важный элемент мемориала, как гранитная плита, на которой будет размещен список жителей Надымского района, погибших в годы Великой Отечественной войны. Он состоит более чем из трехсот фамилий.

    Как сообщили «КС» в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района, этот комплекс также украсят декоративные панели с орденами Победы и другими орденами Великой Отечественной войны, объемные композиции звезды, георгиевской ленты и ветви лавра. Вокруг памятника смонтируют современную систему подсветки. Она будет работать от грунтовых светодиодных прожекторов и наружных влагозащищенных светильников.

    Тему исторических побед нашей страны поддержит и новый памятник, к монтажу которого готовится территория у развлекательного комплекса «Победа». Это монумент «Хлеб нашей памяти» – в виде бронзовой буханки бородинского хлеба, расположенной на гранитном кубе. Аналогичный установлен в нескольких городах Ямала. Он посвящен 200-летию Отечественной войны 1812 года и создан группой авторов из Екатеринбурга, Калининграда и Москвы. В основе задумки – исторический факт. Вдова погибшего в сражении на Бородинском поле генерала Тучкова приготовила поминальный хлеб – черный, с кориандром, так похожим на картечь…

    Оба объекта проверил глава администрации Надымского района Станислав Шегуров. В целом он остался доволен ходом работ и посоветовал подрядчикам сконцентрировать внимание на качестве исполнения.

    – Эти памятники очень важны, особенно для патриотического воспитания подрастающего поколения, – отметил он.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...