ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Списки героев разместят у Вечного огня Славы

    20.08.2014 05:21:20

    Списки героев разместят у Вечного огня Славы

    Масштабная реконструкция Вечного огня и монтаж нового монумента «Хлеб нашей памяти» в Надыме ведутся в рамках программы благоустройства.

    Строители уже усилили и восстановили фундамент Вечного огня, а также облицевали его плиткой из гранита.

    Кроме этого, появился и такой важный элемент мемориала, как гранитная плита, на которой будет размещен список жителей Надымского района, погибших в годы Великой Отечественной войны. Он состоит более чем из трехсот фамилий.

    Как сообщили «КС» в информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района, этот комплекс также украсят декоративные панели с орденами Победы и другими орденами Великой Отечественной войны, объемные композиции звезды, георгиевской ленты и ветви лавра. Вокруг памятника смонтируют современную систему подсветки. Она будет работать от грунтовых светодиодных прожекторов и наружных влагозащищенных светильников.

    Тему исторических побед нашей страны поддержит и новый памятник, к монтажу которого готовится территория у развлекательного комплекса «Победа». Это монумент «Хлеб нашей памяти» – в виде бронзовой буханки бородинского хлеба, расположенной на гранитном кубе. Аналогичный установлен в нескольких городах Ямала. Он посвящен 200-летию Отечественной войны 1812 года и создан группой авторов из Екатеринбурга, Калининграда и Москвы. В основе задумки – исторический факт. Вдова погибшего в сражении на Бородинском поле генерала Тучкова приготовила поминальный хлеб – черный, с кориандром, так похожим на картечь…

    Оба объекта проверил глава администрации Надымского района Станислав Шегуров. В целом он остался доволен ходом работ и посоветовал подрядчикам сконцентрировать внимание на качестве исполнения.

    – Эти памятники очень важны, особенно для патриотического воспитания подрастающего поколения, – отметил он.

     

    Елена ПЕККА

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...