ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Список получателей соцподдержки для ямальских детей расширен

    21.05.2013 07:22:44

    Список получателей соцподдержки для ямальских детей расширен
    Впервые семьям с детьми в возрасте от 3 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации, компенсируют затраты на оздоровление. Ранее такие выплаты в регионе производились только родителям детей-инвалидов.

    Об этом накануне на пресс-конференции сообщила директор департамента социальной защиты населения округа Елена Карпова.

     

    С 2013 года на территории округа реализуется механизм частичной оплаты стоимости самостоятельно приобретенной путевки в организации отдыха и оздоровления детей, состоящих на диспансерном учете и прошедших диспансеризацию.

    К частичной оплате стоимости оздоровительного сезона принимаются путевки, приобретенные на ребенка, либо путевка «Мать и дитя», в которую включено санаторно-курортное лечение.

    «Частичная оплата стоимости самостоятельно приобретенной путевки для детей осуществляется исходя из фактических затрат, но не выше предельной стоимости путевки в сутки – в этом году она составляет 1300 рублей», – пояснила Елена Карпова.

    При этом продолжительность отдыха и оздоровления, за которую положена компенсация, не должна превышать 21 календарный день.

    Частичная оплата стоимости самостоятельно приобретенной путевки для детей производится не чаще одного раза в год.

     

     

    Для получения данной выплаты необходимо в течение трех месяцев после окончания отдыха и оздоровления по самостоятельно приобретенной путевке для ребенка обратиться в государственное учреждение «Центр социальных технологий Ямало-Ненецкого автономного округа» с письменным заявлением, приложив следующие документы:

    - копия паспорта родителя;

    - копия свидетельства о рождении ребенка до 14 лет;

    - копия справки лечебного учреждения, что ребенок состоит на диспансерном учете и прошел диспансеризацию в текущем году;

    - оригинал отрывного талона к путевке;

    - документы, подтверждающие оплату путевки;

    - документы, подтверждающие реквизиты кредитного учреждения и номер лицевого счета заявителя.

    Родителям, обратившимся за частичной оплатой стоимости самостоятельно приобретенной путевки с 1 января по 1 октября текущего года, частичная оплата производится в текущем году.

    Родителям, заявившим о данной компенсации в период с 2 октября по 31 декабря текущего года, частичная оплата осуществляется в очередном году.

    За разъяснениями по возникающим вопросам ямальцы могут обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

     

    21.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...