ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Список получателей соцподдержки для ямальских детей расширен

    21.05.2013 07:22:44

    Список получателей соцподдержки для ямальских детей расширен
    Впервые семьям с детьми в возрасте от 3 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации, компенсируют затраты на оздоровление. Ранее такие выплаты в регионе производились только родителям детей-инвалидов.

    Об этом накануне на пресс-конференции сообщила директор департамента социальной защиты населения округа Елена Карпова.

     

    С 2013 года на территории округа реализуется механизм частичной оплаты стоимости самостоятельно приобретенной путевки в организации отдыха и оздоровления детей, состоящих на диспансерном учете и прошедших диспансеризацию.

    К частичной оплате стоимости оздоровительного сезона принимаются путевки, приобретенные на ребенка, либо путевка «Мать и дитя», в которую включено санаторно-курортное лечение.

    «Частичная оплата стоимости самостоятельно приобретенной путевки для детей осуществляется исходя из фактических затрат, но не выше предельной стоимости путевки в сутки – в этом году она составляет 1300 рублей», – пояснила Елена Карпова.

    При этом продолжительность отдыха и оздоровления, за которую положена компенсация, не должна превышать 21 календарный день.

    Частичная оплата стоимости самостоятельно приобретенной путевки для детей производится не чаще одного раза в год.

     

     

    Для получения данной выплаты необходимо в течение трех месяцев после окончания отдыха и оздоровления по самостоятельно приобретенной путевке для ребенка обратиться в государственное учреждение «Центр социальных технологий Ямало-Ненецкого автономного округа» с письменным заявлением, приложив следующие документы:

    - копия паспорта родителя;

    - копия свидетельства о рождении ребенка до 14 лет;

    - копия справки лечебного учреждения, что ребенок состоит на диспансерном учете и прошел диспансеризацию в текущем году;

    - оригинал отрывного талона к путевке;

    - документы, подтверждающие оплату путевки;

    - документы, подтверждающие реквизиты кредитного учреждения и номер лицевого счета заявителя.

    Родителям, обратившимся за частичной оплатой стоимости самостоятельно приобретенной путевки с 1 января по 1 октября текущего года, частичная оплата производится в текущем году.

    Родителям, заявившим о данной компенсации в период с 2 октября по 31 декабря текущего года, частичная оплата осуществляется в очередном году.

    За разъяснениями по возникающим вопросам ямальцы могут обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

     

    21.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...