0...-2°C

16+
  • Список получателей соцподдержки для ямальских детей расширен

    21.05.2013 05:22:44

    Список получателей соцподдержки для ямальских детей расширен
    Впервые семьям с детьми в возрасте от 3 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации, компенсируют затраты на оздоровление. Ранее такие выплаты в регионе производились только родителям детей-инвалидов.

    Об этом накануне на пресс-конференции сообщила директор департамента социальной защиты населения округа Елена Карпова.

     

    С 2013 года на территории округа реализуется механизм частичной оплаты стоимости самостоятельно приобретенной путевки в организации отдыха и оздоровления детей, состоящих на диспансерном учете и прошедших диспансеризацию.

    К частичной оплате стоимости оздоровительного сезона принимаются путевки, приобретенные на ребенка, либо путевка «Мать и дитя», в которую включено санаторно-курортное лечение.

    «Частичная оплата стоимости самостоятельно приобретенной путевки для детей осуществляется исходя из фактических затрат, но не выше предельной стоимости путевки в сутки – в этом году она составляет 1300 рублей», – пояснила Елена Карпова.

    При этом продолжительность отдыха и оздоровления, за которую положена компенсация, не должна превышать 21 календарный день.

    Частичная оплата стоимости самостоятельно приобретенной путевки для детей производится не чаще одного раза в год.

     

     

    Для получения данной выплаты необходимо в течение трех месяцев после окончания отдыха и оздоровления по самостоятельно приобретенной путевке для ребенка обратиться в государственное учреждение «Центр социальных технологий Ямало-Ненецкого автономного округа» с письменным заявлением, приложив следующие документы:

    - копия паспорта родителя;

    - копия свидетельства о рождении ребенка до 14 лет;

    - копия справки лечебного учреждения, что ребенок состоит на диспансерном учете и прошел диспансеризацию в текущем году;

    - оригинал отрывного талона к путевке;

    - документы, подтверждающие оплату путевки;

    - документы, подтверждающие реквизиты кредитного учреждения и номер лицевого счета заявителя.

    Родителям, обратившимся за частичной оплатой стоимости самостоятельно приобретенной путевки с 1 января по 1 октября текущего года, частичная оплата производится в текущем году.

    Родителям, заявившим о данной компенсации в период с 2 октября по 31 декабря текущего года, частичная оплата осуществляется в очередном году.

    За разъяснениями по возникающим вопросам ямальцы могут обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

     

    21.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика