ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сплав как наука

    29.08.2012 13:41:08

    Сплав как наука

    Погода благоприятствовала участникам семинара по туризму для КМНС. Солнце не жгло лица, но   бархатно ласкало их. Не было ни докучливых комаров, ни мошек. А чистый воздух так приятно бодрил…

     

     

     На четвертый день наши герои разбили лагерь в предгорье Полярного Урала. Отработали установку палаточного лагеря, тренировались собирать плавсредства. Не забыли и освежить знания по оказанию первой медицинской помощи. Конечно, насобирали кучу грибов и несколько ведер голубики и брусники. Это и отдых, и непременный атрибут туристической жизни. Ночевали в палатках. До полуночи сидели у костра – пели песни, травили байки. А на другой день веслами взмахнули и поплыли на лодках вниз по течению. Честное слово, мы им позавидовали.

     

    Напомним, что семинар по туризму для КМНС был организован департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО совместно с компанией «Ямалтур».

     

    Сергей Истомин

    29.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...