ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Сплав как наука

    29.08.2012 13:41:08

    Сплав как наука

    Погода благоприятствовала участникам семинара по туризму для КМНС. Солнце не жгло лица, но   бархатно ласкало их. Не было ни докучливых комаров, ни мошек. А чистый воздух так приятно бодрил…

     

     

     На четвертый день наши герои разбили лагерь в предгорье Полярного Урала. Отработали установку палаточного лагеря, тренировались собирать плавсредства. Не забыли и освежить знания по оказанию первой медицинской помощи. Конечно, насобирали кучу грибов и несколько ведер голубики и брусники. Это и отдых, и непременный атрибут туристической жизни. Ночевали в палатках. До полуночи сидели у костра – пели песни, травили байки. А на другой день веслами взмахнули и поплыли на лодках вниз по течению. Честное слово, мы им позавидовали.

     

    Напомним, что семинар по туризму для КМНС был организован департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО совместно с компанией «Ямалтур».

     

    Сергей Истомин

    29.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...