ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Спрос на инженеров, управленцев и рабочих

    26.12.2011 11:49:39

    Спрос на инженеров, управленцев и рабочих

    Больше 28 тысяч иностранцев привлекут ямальские предприятия в будущем году. Точное число трудовых мигрантов определено приказом Минздравсоцразвития России № 1434н от 30 ноября 2011 года и составляет 28 323 человека. Большая часть – из тех стран, где порядок въезда не требует получения визы, – 22 759 человек. Для оставшихся 5 564 человек документ, разрешающий пересечение российской границы, обязателен.

    Специалисты департамента занятости населения ЯНАО отмечают, что утвержденный объем квоты будущего года выше по сравнению с 2010 и 2011 годами, когда было 26 455 человек и 26 221 человек соответственно. Растущая динамика связана, прежде всего, с реализацией на территории Ямала крупных инвестиционных проектов, а также увеличением объемов строительства социальных объектов. На сегодняшний день строительная отрасль Ямала требует привлечения большого количества специалистов различного профиля: каменщиков, арматурщиков, бетонщиков и т.д. Исходя из этого, объем квоты по виду деятельности «Строительство» на 2012 год вырос до 17 488 человек.

     

    Продолжает увеличиваться число квалифицированных иностранных работников, которые трудятся на Ямале. В 2012 году доля квалифицированных работников составит 14,2 процента, что выше прошлогоднего уровня на 1,1 процента. Особенно остра потребность в инженерных кадрах, среднем управленческом и административном персонале, квалифицированных рабочих разного профиля, то есть по тем профессиям и специальностям, по которым численность российских работников недостаточна.

     

    26.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...