ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Спрос на инженеров, управленцев и рабочих

    26.12.2011 11:49:39

    Спрос на инженеров, управленцев и рабочих

    Больше 28 тысяч иностранцев привлекут ямальские предприятия в будущем году. Точное число трудовых мигрантов определено приказом Минздравсоцразвития России № 1434н от 30 ноября 2011 года и составляет 28 323 человека. Большая часть – из тех стран, где порядок въезда не требует получения визы, – 22 759 человек. Для оставшихся 5 564 человек документ, разрешающий пересечение российской границы, обязателен.

    Специалисты департамента занятости населения ЯНАО отмечают, что утвержденный объем квоты будущего года выше по сравнению с 2010 и 2011 годами, когда было 26 455 человек и 26 221 человек соответственно. Растущая динамика связана, прежде всего, с реализацией на территории Ямала крупных инвестиционных проектов, а также увеличением объемов строительства социальных объектов. На сегодняшний день строительная отрасль Ямала требует привлечения большого количества специалистов различного профиля: каменщиков, арматурщиков, бетонщиков и т.д. Исходя из этого, объем квоты по виду деятельности «Строительство» на 2012 год вырос до 17 488 человек.

     

    Продолжает увеличиваться число квалифицированных иностранных работников, которые трудятся на Ямале. В 2012 году доля квалифицированных работников составит 14,2 процента, что выше прошлогоднего уровня на 1,1 процента. Особенно остра потребность в инженерных кадрах, среднем управленческом и административном персонале, квалифицированных рабочих разного профиля, то есть по тем профессиям и специальностям, по которым численность российских работников недостаточна.

     

    26.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...