ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Спрос на инженеров, управленцев и рабочих

    26.12.2011 11:49:39

    Спрос на инженеров, управленцев и рабочих

    Больше 28 тысяч иностранцев привлекут ямальские предприятия в будущем году. Точное число трудовых мигрантов определено приказом Минздравсоцразвития России № 1434н от 30 ноября 2011 года и составляет 28 323 человека. Большая часть – из тех стран, где порядок въезда не требует получения визы, – 22 759 человек. Для оставшихся 5 564 человек документ, разрешающий пересечение российской границы, обязателен.

    Специалисты департамента занятости населения ЯНАО отмечают, что утвержденный объем квоты будущего года выше по сравнению с 2010 и 2011 годами, когда было 26 455 человек и 26 221 человек соответственно. Растущая динамика связана, прежде всего, с реализацией на территории Ямала крупных инвестиционных проектов, а также увеличением объемов строительства социальных объектов. На сегодняшний день строительная отрасль Ямала требует привлечения большого количества специалистов различного профиля: каменщиков, арматурщиков, бетонщиков и т.д. Исходя из этого, объем квоты по виду деятельности «Строительство» на 2012 год вырос до 17 488 человек.

     

    Продолжает увеличиваться число квалифицированных иностранных работников, которые трудятся на Ямале. В 2012 году доля квалифицированных работников составит 14,2 процента, что выше прошлогоднего уровня на 1,1 процента. Особенно остра потребность в инженерных кадрах, среднем управленческом и административном персонале, квалифицированных рабочих разного профиля, то есть по тем профессиям и специальностям, по которым численность российских работников недостаточна.

     

    26.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...