ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Среди VIPов на форуме будут учёные и полярники

    20.09.2011 10:43:08

    «КС» держит руку на пульсе подготовки к ямальскому инновационному форуму, который, напомним, будет проходить в Новом Уренгое с 21 по 24 ноября. Недавно стали известны имена ученых, которые станут ведущими, или, как принято говорить, модераторами некоторых мероприятий форума.

    Среди светил науки, приглашенных в газовую столицу, в первую очередь отметим Юрия Яковца, профессора кафедры теории и практики государственного регулирования рыночной экономики Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Юрий Владимирович является президентом международного института Питирима Сорокина – Николая Кондратьева, а также председателем отделения исследования циклов и прогнозирования и членом президиума Российской академии естественных наук. Более того, Юрий Яковец признан автором научного открытия «Закономерность взаимодействия циклов и кризисов в динамике общества». На данный момент научное наследие Юрия Владимировича исчисляется более чем 600 опубликованными работами в различных отраслях социально-экономических знаний. Особого внимания заслуживает «Стратегия инновационного прорыва», написанная им в соавторстве с Борисом Кузыком, членом-корреспондентом РАН.

     

    В рамках инновационного форума Юрий Яковец проведет семинар «Стратегический и инновационный менеджмент – от теории к практике», а также научно-практическую конференцию «Особенности региональных инновационных систем в Арктике».

     

    В качестве модератора пленарной дискуссии «Арктика и человек» в Новый Уренгой прибудет доцент Вера Сморчкова, доктор экономических наук, член экспертного совета по делам Севера и малочисленных народов. Вера Ивановна является автором почти 20 работ, в числе которых монография «Арктика: регион мира и глобального сотрудничества».

     

    Под председательством Владимира Кошелева, почетного полярника СССР, пройдет конференция «Инновационные подходы в развитии медицинской биотехнологии в условиях Крайнего Севера». В 80-х и 90-х годах прошлого века Владимир Семёнович работал главным врачом участковой больницы на острове Врангеля. Врач-исследователь совершил множество экспедиций в Арктику, был начальником первой российской дрейфующей станции «Северный полюс-32».

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...