-2...-4°C

16+
  • Среди VIPов на форуме будут учёные и полярники

    20.09.2011 08:43:08

    Среди VIPов на форуме будут учёные и полярники

    «КС» держит руку на пульсе подготовки к ямальскому инновационному форуму, который, напомним, будет проходить в Новом Уренгое с 21 по 24 ноября. Недавно стали известны имена ученых, которые станут ведущими, или, как принято говорить, модераторами некоторых мероприятий форума.

    Среди светил науки, приглашенных в газовую столицу, в первую очередь отметим Юрия Яковца, профессора кафедры теории и практики государственного регулирования рыночной экономики Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Юрий Владимирович является президентом международного института Питирима Сорокина – Николая Кондратьева, а также председателем отделения исследования циклов и прогнозирования и членом президиума Российской академии естественных наук. Более того, Юрий Яковец признан автором научного открытия «Закономерность взаимодействия циклов и кризисов в динамике общества». На данный момент научное наследие Юрия Владимировича исчисляется более чем 600 опубликованными работами в различных отраслях социально-экономических знаний. Особого внимания заслуживает «Стратегия инновационного прорыва», написанная им в соавторстве с Борисом Кузыком, членом-корреспондентом РАН.

     

    В рамках инновационного форума Юрий Яковец проведет семинар «Стратегический и инновационный менеджмент – от теории к практике», а также научно-практическую конференцию «Особенности региональных инновационных систем в Арктике».

     

    В качестве модератора пленарной дискуссии «Арктика и человек» в Новый Уренгой прибудет доцент Вера Сморчкова, доктор экономических наук, член экспертного совета по делам Севера и малочисленных народов. Вера Ивановна является автором почти 20 работ, в числе которых монография «Арктика: регион мира и глобального сотрудничества».

     

    Под председательством Владимира Кошелева, почетного полярника СССР, пройдет конференция «Инновационные подходы в развитии медицинской биотехнологии в условиях Крайнего Севера». В 80-х и 90-х годах прошлого века Владимир Семёнович работал главным врачом участковой больницы на острове Врангеля. Врач-исследователь совершил множество экспедиций в Арктику, был начальником первой российской дрейфующей станции «Северный полюс-32».

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика