ПРОИСШЕСТВИЯ Замглавы Надымского района подозревают в особо крупной растрате КУЛЬТУРА Ансамбль Росгвардии дал единственный концерт на Ямале ЖИЛКОМХОЗ В Салехарде детскую площадку расчистили депутаты и чиновники ЭКОНОМИКА Ноябрьские нефтяники начинают исследования в ачимовской толще ОБЩЕСТВО Путин присвоил новое звание главному спасателю Ямала НОВОСТИ Один на миллион. Про командира надымского «Солнышка» и его армию в колготках НОВОСТИ «Главное за неделю»: когда Конюхов приедет на Ямал и сколько семей получили увеличенный маткапитал? НОВОСТИ Мост через Пур закончат на полтора года раньше НОВОСТИ Тридцать семей вложили «капитальные» полмиллиона в жильё НОВОСТИ На Ямале стали отправлять на переработку больше мусора ПОЛИТИКА Путин не смотрел сериал с Зеленским НОВОСТИ Выжил только наводчик… История одного танкового боя под Грозным ОБЩЕСТВО Ноябрянин, побивший подростка, уже ждет суда ОБЩЕСТВО В Лабытнанги организовали автопробег ко Дню защитника Отечества НОВОСТИ Книжная полка: безоружное мужество берёт города ОБЩЕСТВО «Они хитрые и хорошо прячутся». В «Ноябрьск-парке» третий день вылавливают стаю бродячих собак КУЛЬТУРА Выставка в Салехарде расскажет о малом народе, о котором еще помнит тайга ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 22 – 23 февраля 2020 года НОВОСТИ В Лабытнанги для единственного участника ВОВ провели парад в честь Дня защитника Отечества НОВОСТИ В Ноябрьске снесли «гараж раздора» соседки «голодающего» многодетного отца ПОЛИТИКА Путин рассказал, почему сделал ставку на Мишустина ОБЩЕСТВО Губкинские «тяжеловесы» хотят похудеть на телепроекте ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга


  • Среди ямальских призывников нашелся один пацифист

    14.02.2020 16:26:00

    Среди ямальских призывников нашелся один пацифист КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Из более тысячи ямальцев, призванных в армию в конце 2019-го, каждый третий оказался в сухопутных войсках, каждый пятый – в Росгвардии, чуть меньше – в военно-морском флоте и ВДВ. Как рассказал «Красному Северу» военный комиссар ЯНАО Михаил Торовин, наряд на осенний призыв выполнен Ямалом в полном объеме.

    – Ребятам, занимавшимся военно-прикладными видами спорта и участвовавшим в военно-патриотических объединениях, дается право выбора места прохождения военной службы. Когда есть возможность, то мы стараемся учесть пожелания любого призывника, – отметил военком.

    По-прежнему почетно служить в подшефных частях, куда в прошлом году отправлено 125 молодых людей. У Ямала действуют договоренности в Центральном военном округе: Чебаркуль, Щучье, Екатеринбург, на военно-морском флоте: БДК «Ямал», минный тральщик «Железняков», малый противолодочный корабль «Уренгой».

    Альтернативную гражданскую службу выбрал только житель Губкинского, он пацифист по убеждениям.

    Как отметил военком, по итогам кампании наблюдается некоторый рост годных к прохождению армейской службы: в 2018 году этот показатель составлял 70,1 процента, в 2019-м – 71 процент.



     

     

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...