ЭКОНОМИКАНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям

  • Среди ямальских вожатых выбрали самых лучших

    17.10.2015 05:53:45

    Среди ямальских вожатых выбрали самых лучших

    В Крыму завершилась профильная смена командиров ребячьих отрядов.

     

    Молодые педагоги, работавшие летом в детских оздоровительных лагерях Ямала, Болгарии, Краснодарского края, Питера и Тюмени, подвели итоги работы и обменялись опытом в крымском Международном молодежном центре «Ай-Кемп».

    Минувшим летом за пределами округа отдыхали около 5 тысяч юных северян. Проводить каникулы им помогали более 300 ямальских вожатых. Трое лучших – Артур Елисеев из Салехарда, Екатерина Камалова из Ноябрьска и Вера Клунная (на фото) из Надыма –по итогам голосования награждены почетными знаками «Вожатый Ямала». Таким образом, за 10 лет существования знака его удостоились 25 человек.

    – Вера Клунная – открытый, активный и жизнерадостный человек, – отмечает Елена Беличенко, начальник отдела Надымского районного управления по делам молодежи и туризму. – С 14 лет она занималась в самых разных клубах и студиях нашего Дома молодежи – была не только вожатой, но и волонтером, репортером информ-агентства, а два года назад стала работать в окружных детских лагерях.

    По словам собеседницы, вожатское движение – одно из самых популярных в Надымском районе. Сегодня для его участников открывается четырехдневная «школа». Её посетители будут развивать лидерские качества, осваивать методы работы с детским коллективом, а также постигать азы организации здорового и интересного досуга.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...