ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Среди ямальских вожатых выбрали самых лучших

    17.10.2015 05:53:45

    Среди ямальских вожатых выбрали самых лучших

    В Крыму завершилась профильная смена командиров ребячьих отрядов.

     

    Молодые педагоги, работавшие летом в детских оздоровительных лагерях Ямала, Болгарии, Краснодарского края, Питера и Тюмени, подвели итоги работы и обменялись опытом в крымском Международном молодежном центре «Ай-Кемп».

    Минувшим летом за пределами округа отдыхали около 5 тысяч юных северян. Проводить каникулы им помогали более 300 ямальских вожатых. Трое лучших – Артур Елисеев из Салехарда, Екатерина Камалова из Ноябрьска и Вера Клунная (на фото) из Надыма –по итогам голосования награждены почетными знаками «Вожатый Ямала». Таким образом, за 10 лет существования знака его удостоились 25 человек.

    – Вера Клунная – открытый, активный и жизнерадостный человек, – отмечает Елена Беличенко, начальник отдела Надымского районного управления по делам молодежи и туризму. – С 14 лет она занималась в самых разных клубах и студиях нашего Дома молодежи – была не только вожатой, но и волонтером, репортером информ-агентства, а два года назад стала работать в окружных детских лагерях.

    По словам собеседницы, вожатское движение – одно из самых популярных в Надымском районе. Сегодня для его участников открывается четырехдневная «школа». Её посетители будут развивать лидерские качества, осваивать методы работы с детским коллективом, а также постигать азы организации здорового и интересного досуга.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...