НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Средний балл ямальского студента – 5.0

    11.07.2015 04:33:23

    Средний балл ямальского студента – 5.0

    Лучшие выпускники тюменского нефтегаза получили рекомендательные письма от ректора.

    Свежие силы: более десяти тысяч бакалавров выпустил ведущий инженерный вуз страны, каждый пятый окончил ТюмГНГУ с отличием. Краснодипломников традиционно чествовали на площади у областного правительства.

    Одной из первых заветные «корочки» получила студенческая правозащитница Татьяна Боряк, уроженка Пурпе. Став специалистом в сфере менеджмента и бизнеса, девушка не намерена прощаться с университетом. Впереди ее ждет магистратура и, конечно же, продолжение общественной работы. Наша землячка выступает за повышение стипендиального фонда на 25 процентов. Для того чтобы это предложение было рассмотрено правительством страны, надо собрать сто тысяч подписей. В Тюмени пока собрала полторы. Кроме того, студенческий омбудсмен планирует решить проблему получасовых очередей в вузовской столовой.

    Средний балл в дипломе Ильи Сэротэтто – 5.0. «Целевик» с кафедры «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» уже готов приступить к работе по специальности. У Ильи заключен договор с департаментом образования округа, но он преуспел в трудоустройстве и без посторонней помощи – выиграл открытый конкурс молодых специалистов в ООО «Газпром добыча Ямбург». С учебой на отлично Илья совмещал общественную нагрузку в «Кедре» – областной организации КМНС. Песня Ильи о белом олененке в прошлом году получила специальную премию Салтыкова-Лапцуя-Ирикова за сохранение и развитие культурного наследия коренных малочисленных народов Севера. На межрегиональный форум уральской молодежи «Утро-2015» Илью пригласили для того, чтобы помочь в подборе волонтеров для православного лагеря Анны Неркаги «Земля надежды», правда, сам он туда в этом году не поедет – первая трудовая вахта совпадает с лагерной сменой, а работа сейчас важнее.

    – Попасть туда – большая удача, на потоке я единственный, кто прошел открытый конкурс молодых специалистов. Очень рад, что у меня всё идет по плану, как и задумывал на первом курсе. Дальше – магистратура, завкафедрой уже дал добро на заочную, чтобы я мог работать и учиться. Получу полный комплект знаний и, может быть, лет через семь стану главным инженером – это в перечне поставленных задач.

    Идти к заветной цели Илья учит и выпускников родной, самой северной на Ямале, школы – сеяхинской. Говорит, во время зимних каникул сагитировал одного парня поступать в ТюмГНГУ на разработку. Парень – умный, не исключено, что тоже получит красный диплом.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...