СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Средний балл ямальского студента – 5.0

    11.07.2015 04:33:23

    Средний балл ямальского студента – 5.0

    Лучшие выпускники тюменского нефтегаза получили рекомендательные письма от ректора.

    Свежие силы: более десяти тысяч бакалавров выпустил ведущий инженерный вуз страны, каждый пятый окончил ТюмГНГУ с отличием. Краснодипломников традиционно чествовали на площади у областного правительства.

    Одной из первых заветные «корочки» получила студенческая правозащитница Татьяна Боряк, уроженка Пурпе. Став специалистом в сфере менеджмента и бизнеса, девушка не намерена прощаться с университетом. Впереди ее ждет магистратура и, конечно же, продолжение общественной работы. Наша землячка выступает за повышение стипендиального фонда на 25 процентов. Для того чтобы это предложение было рассмотрено правительством страны, надо собрать сто тысяч подписей. В Тюмени пока собрала полторы. Кроме того, студенческий омбудсмен планирует решить проблему получасовых очередей в вузовской столовой.

    Средний балл в дипломе Ильи Сэротэтто – 5.0. «Целевик» с кафедры «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» уже готов приступить к работе по специальности. У Ильи заключен договор с департаментом образования округа, но он преуспел в трудоустройстве и без посторонней помощи – выиграл открытый конкурс молодых специалистов в ООО «Газпром добыча Ямбург». С учебой на отлично Илья совмещал общественную нагрузку в «Кедре» – областной организации КМНС. Песня Ильи о белом олененке в прошлом году получила специальную премию Салтыкова-Лапцуя-Ирикова за сохранение и развитие культурного наследия коренных малочисленных народов Севера. На межрегиональный форум уральской молодежи «Утро-2015» Илью пригласили для того, чтобы помочь в подборе волонтеров для православного лагеря Анны Неркаги «Земля надежды», правда, сам он туда в этом году не поедет – первая трудовая вахта совпадает с лагерной сменой, а работа сейчас важнее.

    – Попасть туда – большая удача, на потоке я единственный, кто прошел открытый конкурс молодых специалистов. Очень рад, что у меня всё идет по плану, как и задумывал на первом курсе. Дальше – магистратура, завкафедрой уже дал добро на заочную, чтобы я мог работать и учиться. Получу полный комплект знаний и, может быть, лет через семь стану главным инженером – это в перечне поставленных задач.

    Идти к заветной цели Илья учит и выпускников родной, самой северной на Ямале, школы – сеяхинской. Говорит, во время зимних каникул сагитировал одного парня поступать в ТюмГНГУ на разработку. Парень – умный, не исключено, что тоже получит красный диплом.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...