ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Средний балл ямальского студента – 5.0

    11.07.2015 04:33:23

    Средний балл ямальского студента – 5.0

    Лучшие выпускники тюменского нефтегаза получили рекомендательные письма от ректора.

    Свежие силы: более десяти тысяч бакалавров выпустил ведущий инженерный вуз страны, каждый пятый окончил ТюмГНГУ с отличием. Краснодипломников традиционно чествовали на площади у областного правительства.

    Одной из первых заветные «корочки» получила студенческая правозащитница Татьяна Боряк, уроженка Пурпе. Став специалистом в сфере менеджмента и бизнеса, девушка не намерена прощаться с университетом. Впереди ее ждет магистратура и, конечно же, продолжение общественной работы. Наша землячка выступает за повышение стипендиального фонда на 25 процентов. Для того чтобы это предложение было рассмотрено правительством страны, надо собрать сто тысяч подписей. В Тюмени пока собрала полторы. Кроме того, студенческий омбудсмен планирует решить проблему получасовых очередей в вузовской столовой.

    Средний балл в дипломе Ильи Сэротэтто – 5.0. «Целевик» с кафедры «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» уже готов приступить к работе по специальности. У Ильи заключен договор с департаментом образования округа, но он преуспел в трудоустройстве и без посторонней помощи – выиграл открытый конкурс молодых специалистов в ООО «Газпром добыча Ямбург». С учебой на отлично Илья совмещал общественную нагрузку в «Кедре» – областной организации КМНС. Песня Ильи о белом олененке в прошлом году получила специальную премию Салтыкова-Лапцуя-Ирикова за сохранение и развитие культурного наследия коренных малочисленных народов Севера. На межрегиональный форум уральской молодежи «Утро-2015» Илью пригласили для того, чтобы помочь в подборе волонтеров для православного лагеря Анны Неркаги «Земля надежды», правда, сам он туда в этом году не поедет – первая трудовая вахта совпадает с лагерной сменой, а работа сейчас важнее.

    – Попасть туда – большая удача, на потоке я единственный, кто прошел открытый конкурс молодых специалистов. Очень рад, что у меня всё идет по плану, как и задумывал на первом курсе. Дальше – магистратура, завкафедрой уже дал добро на заочную, чтобы я мог работать и учиться. Получу полный комплект знаний и, может быть, лет через семь стану главным инженером – это в перечне поставленных задач.

    Идти к заветной цели Илья учит и выпускников родной, самой северной на Ямале, школы – сеяхинской. Говорит, во время зимних каникул сагитировал одного парня поступать в ТюмГНГУ на разработку. Парень – умный, не исключено, что тоже получит красный диплом.

     

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...