НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Ссылка для СМИ

    03.12.2013 06:13:21

    Ссылка для СМИ

    Депутаты Госдумы предложили ужесточить действующий закон о СМИ. Законодатели хотят прописать в нем ответственность средств массовой информации за любую перепечатываемую ими информацию.

     

    Как заявил председатель думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов, если СМИ опубликовало ссылку на какой-то материал, то должно нести ответственность за этот материал – так же, как и тот, кто изначально опубликовал его, передает РИА Новости.

    В качестве примера депутат привел публикацию СМИ видеороликов с сайта YouTube Именно публикация нецензурных видео, изначально размещенных на видеохостинге, и стала ранее причиной отзыва лицензии у информационного агентства «Росбалт».

    Согласно статье 57 Закона о СМИ, издания, в частности, не несут ответственности за распространение сведений, которые является «дословным воспроизведением сообщений и материалов или их фрагментов, распространенных другим средством массовой информации». Таким образом, как следует из текста закона, эта статья не применима к ситуации с видеохостингом YouTube, поскольку он не имеет статуса СМИ.

    По словам Митрофанова, на YouTube ролик может изначально набрать 100 просмотров, но когда эту информацию начинают подхватывать ресурсы с миллионами читателей, то такое видео набирает миллионы просмотров, при этом ответственность за его содержание никто не несет.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...