НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • Ссылка для СМИ

    03.12.2013 06:13:21

    Ссылка для СМИ

    Депутаты Госдумы предложили ужесточить действующий закон о СМИ. Законодатели хотят прописать в нем ответственность средств массовой информации за любую перепечатываемую ими информацию.

     

    Как заявил председатель думского комитета по информационной политике Алексей Митрофанов, если СМИ опубликовало ссылку на какой-то материал, то должно нести ответственность за этот материал – так же, как и тот, кто изначально опубликовал его, передает РИА Новости.

    В качестве примера депутат привел публикацию СМИ видеороликов с сайта YouTube Именно публикация нецензурных видео, изначально размещенных на видеохостинге, и стала ранее причиной отзыва лицензии у информационного агентства «Росбалт».

    Согласно статье 57 Закона о СМИ, издания, в частности, не несут ответственности за распространение сведений, которые является «дословным воспроизведением сообщений и материалов или их фрагментов, распространенных другим средством массовой информации». Таким образом, как следует из текста закона, эта статья не применима к ситуации с видеохостингом YouTube, поскольку он не имеет статуса СМИ.

    По словам Митрофанова, на YouTube ролик может изначально набрать 100 просмотров, но когда эту информацию начинают подхватывать ресурсы с миллионами читателей, то такое видео набирает миллионы просмотров, при этом ответственность за его содержание никто не несет.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...