ОБРАЗОВАНИЕ Две ямальские выпускницы удостоились именной стипендии Елены Лаптандер ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: прирост заболевших дают пять городов округа ПОЛИТИКА Ямальские «единороссы» определились с кандидатами в Заксобрание НОВОСТИ Главное за неделю: надень маску и живи спокойно ОБЩЕСТВО Лабытнангцы выбрали улицу, которую назовут в честь единственного ветерана ВОВ


  • Стартовал конкурс бизнес-проектов «Своё дело»

    01.02.2016 13:30:00

    Стартовал конкурс бизнес-проектов «Своё дело»

    С 1 февраля стартует окружной конкурс молодёжных бизнес-проектов «Своё дело». К участию приглашают молодежь от 18 до 30 лет. Подавать заявки можно уже с сегодняшнего дня.

    Проводят окружной конкурс молодёжных бизнес-проектов «Своё дело» департамент экономики округа совместно с департаментом молодёжной политики и туризма с 1 февраля по 30 сентября 2016 года. Заявки будут принимать до 7 марта.

    Традиционно конкурс  проходит в три этапа – подготовительный в начале года (февраль –март), образовательный (апрель – март)и этап защиты бизнес-проекта (сентябрь).

    В прошлом году на конкурс поступило 80 заявок. В финал вышли 16 бизнес-проектов. Молодёжные проекты представили со всего Ямала с различной тематикой: организация досуга, сфера услуг, питание, работа с детьми и многое другое.

    Субсидии  в 2015 году на открытие и развитие бизнеса получили четыре молодых бизнесмена из Салехарда, Ноябрьска и Тазовского района – один миллион рублей присужден салехардцу Игорю Саромудову, который представил проект «Создание фермы по выращиванию бройлеров». Юлия Налимова из Тазовского района получила  900 тысяч на реализацию проекта «Гостевой дом за Полярным кругом «Брусника». Также поддержку оказали  двум представительницам Ноярьска:  Кристина Разумова с проектом «Дизайн-ателье «Кружева» удостоена 980 тысяч рублей, ее землячка Татьяна Усманова для поддержки проекта «ШОУ-РУМ» Татьяны Усмановой» получила 120 тысяч.

    Более подробная информация по конкурсу этого года можно найти на сайте департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...