ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Стартовал конкурс бизнес-проектов «Своё дело»

    01.02.2016 13:30:00

    Стартовал конкурс бизнес-проектов «Своё дело»

    С 1 февраля стартует окружной конкурс молодёжных бизнес-проектов «Своё дело». К участию приглашают молодежь от 18 до 30 лет. Подавать заявки можно уже с сегодняшнего дня.

    Проводят окружной конкурс молодёжных бизнес-проектов «Своё дело» департамент экономики округа совместно с департаментом молодёжной политики и туризма с 1 февраля по 30 сентября 2016 года. Заявки будут принимать до 7 марта.

    Традиционно конкурс  проходит в три этапа – подготовительный в начале года (февраль –март), образовательный (апрель – март)и этап защиты бизнес-проекта (сентябрь).

    В прошлом году на конкурс поступило 80 заявок. В финал вышли 16 бизнес-проектов. Молодёжные проекты представили со всего Ямала с различной тематикой: организация досуга, сфера услуг, питание, работа с детьми и многое другое.

    Субсидии  в 2015 году на открытие и развитие бизнеса получили четыре молодых бизнесмена из Салехарда, Ноябрьска и Тазовского района – один миллион рублей присужден салехардцу Игорю Саромудову, который представил проект «Создание фермы по выращиванию бройлеров». Юлия Налимова из Тазовского района получила  900 тысяч на реализацию проекта «Гостевой дом за Полярным кругом «Брусника». Также поддержку оказали  двум представительницам Ноярьска:  Кристина Разумова с проектом «Дизайн-ателье «Кружева» удостоена 980 тысяч рублей, ее землячка Татьяна Усманова для поддержки проекта «ШОУ-РУМ» Татьяны Усмановой» получила 120 тысяч.

    Более подробная информация по конкурсу этого года можно найти на сайте департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...