ОБЩЕСТВОТридцать три Афгана – ежегодные потери страны на алкогольном фронте ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри!

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Стартовал конкурс бизнес-проектов «Своё дело»

    01.02.2016 13:30:00

    Стартовал конкурс бизнес-проектов «Своё дело»

    С 1 февраля стартует окружной конкурс молодёжных бизнес-проектов «Своё дело». К участию приглашают молодежь от 18 до 30 лет. Подавать заявки можно уже с сегодняшнего дня.

    Проводят окружной конкурс молодёжных бизнес-проектов «Своё дело» департамент экономики округа совместно с департаментом молодёжной политики и туризма с 1 февраля по 30 сентября 2016 года. Заявки будут принимать до 7 марта.

    Традиционно конкурс  проходит в три этапа – подготовительный в начале года (февраль –март), образовательный (апрель – март)и этап защиты бизнес-проекта (сентябрь).

    В прошлом году на конкурс поступило 80 заявок. В финал вышли 16 бизнес-проектов. Молодёжные проекты представили со всего Ямала с различной тематикой: организация досуга, сфера услуг, питание, работа с детьми и многое другое.

    Субсидии  в 2015 году на открытие и развитие бизнеса получили четыре молодых бизнесмена из Салехарда, Ноябрьска и Тазовского района – один миллион рублей присужден салехардцу Игорю Саромудову, который представил проект «Создание фермы по выращиванию бройлеров». Юлия Налимова из Тазовского района получила  900 тысяч на реализацию проекта «Гостевой дом за Полярным кругом «Брусника». Также поддержку оказали  двум представительницам Ноярьска:  Кристина Разумова с проектом «Дизайн-ателье «Кружева» удостоена 980 тысяч рублей, ее землячка Татьяна Усманова для поддержки проекта «ШОУ-РУМ» Татьяны Усмановой» получила 120 тысяч.

    Более подробная информация по конкурсу этого года можно найти на сайте департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...