ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк

  • Ставрополье нам поможет

    20.03.2015 15:40:10

    Ставрополье нам поможет

    На некоторые продукты питания цены на Ямале снизились до 4 процентов. Подешевели в частности кефир, мясо кур, сливочное масло, гречка, яблоки.

    Обуздать рост цен позволило постановление правительства региона о введении государственного регулирования и установления предельных торговых надбавок. Так считают участники комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ЯНАО, заседание которой прошло 20 марта в Салехарде.

    Директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслава Кучеренко сообщил, что ведомство совместно с муниципалитетами ежедневно мониторит цены на продовольствие. По мнению главного агрария, сегодня импортозамещение – это основа продовольственной безопасности округа и страны, в целом. На его взгляд, рост цен, который наблюдается в ямальских магазинах, спровоцирован оптовиками.

    – Мы ищем новые, надежные каналы поставок. Буквально на днях специалисты нашего департамента и предприниматели побывали в Ставропольском крае. В рамках совместного проекта «Север-Юг» в ближайшее время ожидается поступление на Ямал качественных ставропольских продуктов. Из Арктического региона туда пойдут мясо оленины, колбасные изделия, рыба и консервы.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...