...°C

16+
  • Ставрополье нам поможет

    20.03.2015 13:40:10

    Ставрополье нам поможет

    На некоторые продукты питания цены на Ямале снизились до 4 процентов. Подешевели в частности кефир, мясо кур, сливочное масло, гречка, яблоки.

    Обуздать рост цен позволило постановление правительства региона о введении государственного регулирования и установления предельных торговых надбавок. Так считают участники комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ЯНАО, заседание которой прошло 20 марта в Салехарде.

    Директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслава Кучеренко сообщил, что ведомство совместно с муниципалитетами ежедневно мониторит цены на продовольствие. По мнению главного агрария, сегодня импортозамещение – это основа продовольственной безопасности округа и страны, в целом. На его взгляд, рост цен, который наблюдается в ямальских магазинах, спровоцирован оптовиками.

    – Мы ищем новые, надежные каналы поставок. Буквально на днях специалисты нашего департамента и предприниматели побывали в Ставропольском крае. В рамках совместного проекта «Север-Юг» в ближайшее время ожидается поступление на Ямал качественных ставропольских продуктов. Из Арктического региона туда пойдут мясо оленины, колбасные изделия, рыба и консервы.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика