НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • Ставрополье нам поможет

    20.03.2015 15:40:10

    Ставрополье нам поможет

    На некоторые продукты питания цены на Ямале снизились до 4 процентов. Подешевели в частности кефир, мясо кур, сливочное масло, гречка, яблоки.

    Обуздать рост цен позволило постановление правительства региона о введении государственного регулирования и установления предельных торговых надбавок. Так считают участники комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ЯНАО, заседание которой прошло 20 марта в Салехарде.

    Директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслава Кучеренко сообщил, что ведомство совместно с муниципалитетами ежедневно мониторит цены на продовольствие. По мнению главного агрария, сегодня импортозамещение – это основа продовольственной безопасности округа и страны, в целом. На его взгляд, рост цен, который наблюдается в ямальских магазинах, спровоцирован оптовиками.

    – Мы ищем новые, надежные каналы поставок. Буквально на днях специалисты нашего департамента и предприниматели побывали в Ставропольском крае. В рамках совместного проекта «Север-Юг» в ближайшее время ожидается поступление на Ямал качественных ставропольских продуктов. Из Арктического региона туда пойдут мясо оленины, колбасные изделия, рыба и консервы.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...