ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Ставрополье нам поможет

    20.03.2015 15:40:10

    Ставрополье нам поможет

    На некоторые продукты питания цены на Ямале снизились до 4 процентов. Подешевели в частности кефир, мясо кур, сливочное масло, гречка, яблоки.

    Обуздать рост цен позволило постановление правительства региона о введении государственного регулирования и установления предельных торговых надбавок. Так считают участники комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности ЯНАО, заседание которой прошло 20 марта в Салехарде.

    Директор департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслава Кучеренко сообщил, что ведомство совместно с муниципалитетами ежедневно мониторит цены на продовольствие. По мнению главного агрария, сегодня импортозамещение – это основа продовольственной безопасности округа и страны, в целом. На его взгляд, рост цен, который наблюдается в ямальских магазинах, спровоцирован оптовиками.

    – Мы ищем новые, надежные каналы поставок. Буквально на днях специалисты нашего департамента и предприниматели побывали в Ставропольском крае. В рамках совместного проекта «Север-Юг» в ближайшее время ожидается поступление на Ямал качественных ставропольских продуктов. Из Арктического региона туда пойдут мясо оленины, колбасные изделия, рыба и консервы.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...