ЭКОНОМИКАЯмальские работодатели больше не будут платить декретные ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое на заводе создадут около 400 рабочих мест ЖИЛЬЁКаждое третье деревянное здание в Салехарде признают аварийным ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов объявил дату, когда ответит на самые острые вопросы ЖИЛКОМХОЗСалехардцы пожаловались на «гуляющие» стены в двухэтажке после капремонта ПРОИСШЕСТВИЯБлиз Салехарда 16-летняя девушка утонула в полынье ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале сильный мороз оставил школьников дома ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое на марафоне «Твори добро» за выходные собрали более 2,2 млн рублей НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку


  • Ставропольские продукты перекочевали на салехардские столы

    16.09.2015 12:17:30

    Ставропольские продукты перекочевали на салехардские столы

    За дарами южного края северяне выстраивались в очереди.

    Напомним, что в окружном центре в пятницу, 11 сентября, стартовала первая ярмарка товаропроизводителей Ставропольского края. Сразу стало понятно, что дефицита в покупателях не будет. Кто-то услышал от знакомых, других оповестили СМИ и реклама.

    Ольга Цапко пришла сразу после открытия: «Я знаю ставропольскую продукцию, но, к сожалению, в Салехарде ее не встречала. Поэтому не могла упустить возможность посмотреть, что представлено на ярмарке».

    В субботу с утра у палаток стояли дружные очереди. Влет уходили арбузы, дыни, сливы и яблоки. Растянулась вереница за овощными банками. ООО «Консервный завод «Русский» привез пять тонн, к середине дня оставалась одна.

    – У нас семья большая, так что запас не помешает, цена устраивает. Такой горошек в магазине намного дороже, – рассказала Сания.

    Царит оживление и у палаток с мясными деликатесами и колбасными изделиями. Предложениями ставропольцев заинтересовались салехардские предприниматели. Думают, как поставлять такой товар регулярно.

    Тем временем бойко разбирают картофель и лук. Гендиректор ООО ТД «Золотая нива» Анатолий Петрович рассказал, что на ярмарку привезли 20 тонн. Покупательский спрос его порадовал, а вот затраты на доставку при существующей логистике сильно бьют по карману.

    Сладости ООО «Шоколенд» тоже раскупили моментально. Но не это удивило руководителя компании и депутата краевой Думы Валерия Черницова. На крытом рынке «Дары Ямала» он обнаружил печенье, которое производит его предприятие, по невероятной цене.

    – Оптом его стоимость составляет 65 рублей за килограмм, на ярмарке мы продавали трехсотграммовые пачки по 35 рублей. Угадайте, сколько просят здесь? – обратился он к журналистам. Ни много ни мало, а 270 рублей за кило!

    По мнению Черницова, это перебор. Он заявил, что предприятие готово поставлять продукцию в Салехард, были бы желающие продавать ее по более реальным ценам.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...