НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • Ставропольские продукты перекочевали на салехардские столы

    16.09.2015 12:17:30

    Ставропольские продукты перекочевали на салехардские столы

    За дарами южного края северяне выстраивались в очереди.

    Напомним, что в окружном центре в пятницу, 11 сентября, стартовала первая ярмарка товаропроизводителей Ставропольского края. Сразу стало понятно, что дефицита в покупателях не будет. Кто-то услышал от знакомых, других оповестили СМИ и реклама.

    Ольга Цапко пришла сразу после открытия: «Я знаю ставропольскую продукцию, но, к сожалению, в Салехарде ее не встречала. Поэтому не могла упустить возможность посмотреть, что представлено на ярмарке».

    В субботу с утра у палаток стояли дружные очереди. Влет уходили арбузы, дыни, сливы и яблоки. Растянулась вереница за овощными банками. ООО «Консервный завод «Русский» привез пять тонн, к середине дня оставалась одна.

    – У нас семья большая, так что запас не помешает, цена устраивает. Такой горошек в магазине намного дороже, – рассказала Сания.

    Царит оживление и у палаток с мясными деликатесами и колбасными изделиями. Предложениями ставропольцев заинтересовались салехардские предприниматели. Думают, как поставлять такой товар регулярно.

    Тем временем бойко разбирают картофель и лук. Гендиректор ООО ТД «Золотая нива» Анатолий Петрович рассказал, что на ярмарку привезли 20 тонн. Покупательский спрос его порадовал, а вот затраты на доставку при существующей логистике сильно бьют по карману.

    Сладости ООО «Шоколенд» тоже раскупили моментально. Но не это удивило руководителя компании и депутата краевой Думы Валерия Черницова. На крытом рынке «Дары Ямала» он обнаружил печенье, которое производит его предприятие, по невероятной цене.

    – Оптом его стоимость составляет 65 рублей за килограмм, на ярмарке мы продавали трехсотграммовые пачки по 35 рублей. Угадайте, сколько просят здесь? – обратился он к журналистам. Ни много ни мало, а 270 рублей за кило!

    По мнению Черницова, это перебор. Он заявил, что предприятие готово поставлять продукцию в Салехард, были бы желающие продавать ее по более реальным ценам.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...