ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Ставропольские продукты перекочевали на салехардские столы

    16.09.2015 12:17:30

    Ставропольские продукты перекочевали на салехардские столы

    За дарами южного края северяне выстраивались в очереди.

    Напомним, что в окружном центре в пятницу, 11 сентября, стартовала первая ярмарка товаропроизводителей Ставропольского края. Сразу стало понятно, что дефицита в покупателях не будет. Кто-то услышал от знакомых, других оповестили СМИ и реклама.

    Ольга Цапко пришла сразу после открытия: «Я знаю ставропольскую продукцию, но, к сожалению, в Салехарде ее не встречала. Поэтому не могла упустить возможность посмотреть, что представлено на ярмарке».

    В субботу с утра у палаток стояли дружные очереди. Влет уходили арбузы, дыни, сливы и яблоки. Растянулась вереница за овощными банками. ООО «Консервный завод «Русский» привез пять тонн, к середине дня оставалась одна.

    – У нас семья большая, так что запас не помешает, цена устраивает. Такой горошек в магазине намного дороже, – рассказала Сания.

    Царит оживление и у палаток с мясными деликатесами и колбасными изделиями. Предложениями ставропольцев заинтересовались салехардские предприниматели. Думают, как поставлять такой товар регулярно.

    Тем временем бойко разбирают картофель и лук. Гендиректор ООО ТД «Золотая нива» Анатолий Петрович рассказал, что на ярмарку привезли 20 тонн. Покупательский спрос его порадовал, а вот затраты на доставку при существующей логистике сильно бьют по карману.

    Сладости ООО «Шоколенд» тоже раскупили моментально. Но не это удивило руководителя компании и депутата краевой Думы Валерия Черницова. На крытом рынке «Дары Ямала» он обнаружил печенье, которое производит его предприятие, по невероятной цене.

    – Оптом его стоимость составляет 65 рублей за килограмм, на ярмарке мы продавали трехсотграммовые пачки по 35 рублей. Угадайте, сколько просят здесь? – обратился он к журналистам. Ни много ни мало, а 270 рублей за кило!

    По мнению Черницова, это перебор. Он заявил, что предприятие готово поставлять продукцию в Салехард, были бы желающие продавать ее по более реальным ценам.

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...