ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года


  • Стаж и зарплату можно «раскопать», если прежде потрудились работодатель и архивист

    07.03.2012 07:54:25

    Стаж и зарплату можно «раскопать», если прежде потрудились работодатель и архивист

    В Губкинском муниципальном архиве выяснили, какие сведения чаще всего интересуют горожан.

    Самыми востребованными являются свидетельства деятельности властей Губкинского, градообразующего предприятия «Пурнефтегаз», трестов «Тарасовскнефтегазстрой» и «Пурпетрубопроводстрой». Выдаваемые архивом справки, копии и выписки из документов позволяют людям оформлять пенсии, делать перерасчеты, получать компенсации и приобретать социальные льготы, обеспечивать имущественные и другие законные права. Только за 2011 год сотрудники архива выполнили около 1900 различных запросов.

     

    Людмила Рузанова, руководитель архива, вспоминает, что в начале 1997 года было всего 22 единицы хранения. Эти документы передали из администрации Пуровского района, в состав которого ранее входил поселок Губкинский. В то время Людмила Николаевна, ставшая архивариусом по стечении обстоятельств, быстро поняла – никто в Губкинском не торопится в установленном законодательством порядке сдавать приказы, постановления, предписания и другие служебные бумаги на хранение. Она отправилась по предприятиям и организациям города описывать документы. Начала с подразделений «Пурнефтегаза», с приказов по личному составу. Разъясняла, как оформлять документы, в какие сроки приносить в архив…

     

    Чуть позже в архив пришла Любовь Разжигаева, сегодня она – «правая рука» Рузановой; а в 2006 году появилась еще одна сотрудница – Ирина Русанова.

     

    За 15-летнюю историю архивный фонд вырос многократно. В нём уже свыше 12,5 тысячи единиц хранения: управленческая документация, документы ликвидированных организаций и предприятий, фотографии. А также документы, принятые от известных горожан, внесших большой вклад в становление и развитие Губкинского.

     

    Сегодня Губкинский муниципальный архив в числе лучших на Ямале. Но архивисты, оценивая свою работу, ориентируются в первую очередь на то, как часто удается помочь человеку:

     

    – Когда найдешь всё, что нужно человеку: и зарплату за пять лет, и общий стаж работы… Или когда документы правильно оформлены и вовремя сданы, всё по описи, ничего не утеряно, это такая радость! – заключает Людмила Николаевна.

     

    Виктория Воробьёва

    Фото из архива Людмилы Рузановой

    07.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...