НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Стажировка еврокласса

    07.09.2011 10:38:24

    Стажировка еврокласса

    Достойный практический опыт получат те, кто отпустил мамину юбку. Этим летом ямальской молодежи выпал шанс поработать в Европе.

     

    Благодаря взаимодействию окружного молодежного центра технологий занятости с европейскими партнерами десять ребят из Салехарда, Губкинского, Надыма и Пуровского района отправились в Финляндию и Эстонию. На выбор им предлагалось несколько направлений работы: автосервис, строительный бизнес и багетная мастерская. Последнее, к примеру, привлекло двух салехардцев. И они отправились в финский художественный салон.

    – Особых требований к ребятам у нас не было, – рассказывает директор центра Дмитрий Фролов, главное, чтобы им всем было до 25 лет. Мы впервые сотрудничаем с финскими партнерами. И нашей просьбой к работодателям было научить их работать.

     

    Эта стажировка подразумевала, что потом уже здесь, в Салехарде, ребята поделятся знаниями. И была возможность привлекать их на работу в центр по временной занятости. Салехардцы Иван Титаренко и Михаил Михайлов опытом, полученным в Хельсинки, довольны.

     

    – Мне предложил съездить преподаватель из университета, я подумал и согласился. Стало интересно, а языкового барьера я не боялся, – говорит студент Миша, – мы работали в галерее, вырезали стекло, учились, правда, перед этим два дня. Наставником была русская девушка.

     

    – Мы теперь специалисты, – смеются ребята, – про то, как картину повесить, знаем все. Рабочий день был стандартный – с девяти до пяти с перерывом на обед. Жили в двухкомнатной квартире, холодильник весь забит едой, организация оплачивала квартиру. За месяц работы сделали почти 50 рамок. Зарплаты, как таковой, не было: для нас это больше обучение, практика, возможность съездить в Европу.

     

    Восемь ямальцев, работавших в Эстонии, смогли попробовать себя в гостиничном бизнесе. Они прошли, по сути, всю «закулисную» жизнь крупного отеля:

     

    – Ребята были горничными, официантами, помощниками повара, администраторами, помощниками барменов в spa-, тренажерных залах. Занимались работой с клиентами – за месяц узнали всю работу комплекса изнутри. Как сказала одна из участниц, интересно даже то, что происходит в каптерке у горничных. Теперь, приезжая в любую гостиницу, они могут оценить ее работу с точки зрения специалистов, – отмечает директор центра.

     

    Молодежный центр предоставил ребятам только проезд и возможность работать, проживание и питание обеспечивали работодатели. В свободное время некоторые ямальцы воспользовались шенгенской визой и посетили Стокгольм, Ригу, другие города.

     

    Дмитрий Александрович подчеркивает, что основной смысл поездки заключался не в заработке, а в приобретении опыта.

     

    – Наша задача не спонсировать ребят, не организовывать им туристические поездки, выполняя псевдофункции туристического агентства, а воспитать кадры и научить их работать, – поясняет Дмитрий Фролов. – Проблема в том, что некоторым уже за 20 лет, а они еще никогда не работали. А здесь – возможность получить первые навыки взаимодействия с работодателем, и работодателем хорошего уровня! Мы только даем удочку, человек ловит рыбу сам.

     

    Те ребята, которые трудились в гостиничных комплексах Эстонии, кстати, стали обладателями сертификата европейского образца о прохождении стажировки от учебного заведения высокого уровня на эстонском и русском языках. В дальнейшем они могут связываться с работодателем напрямую.

     

    В планах молодежного центра технологий занятости в следующем году увеличить число ребят-участников программы. И в то же время повысить требования к ним.

     

    Зачем это делается?

     

    – Процентов 80–90 наших ребят это ответственные люди. И с нашей помощью трудоустраиваются в Салехарде, временно в Питере, практикуются в Евросоюзе. Но мы сталкиваемся и с тем, что родители не помогают нам, а наоборот, противодействуют, – недоумевает Дмитрий Фролов. – Нередко они приводят к нам за руку 23-летних «детей». Сначала просят организовать работу, а потом переживают, что ребенок напрягается. Конечно, мы разбираемся в ситуации. Но когда обнаруживается, что человек сам неправ, сменил за две недели три места работы, что тут скажешь? Некоторые люди едут туда как в туристическую поездку и с удивлением обнаруживают, что приходится трудиться… Я хочу подчеркнуть: мы работаем только с теми, кто сам хочет научиться трудиться, осознанно приходит и подает заявку. Потребность в квалифицированных кадрах на Ямале велика. Молодым людям надо только вовремя понять это и перестать держаться за юбку мамы.

     

    Анна ИВАНОВА

    Фото предоставлено молодежным центром технологий занятости.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...