НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Стеклянные «холсты» создали настроение у новоуренгойцев

    27.12.2011 06:53:40

    В газовой столице подвели итоги уже полюбившегося жителями города новогоднего конкурса «Уренгойские окна». С каждым годом всё больше участников борются за призы, а в этом году их было рекордное количество – 59. В прошлом, к примеру, от новоуренгойцев поступило всего 17 заявок. 

    Изучив все представленные на конкурс окна в Южном и Северном районах города, Коротчаево и Уральце, МНТ «Северянин» жюри констатировало тот факт, что с каждым годом с увеличением числа участников повышается и профессионализм оформления окон. Они раскрашены гуашью и оформлены различными фигурами, новоуренгойцы использовали видео- и свето- инсталляции.   Продемонстрировали участники  членам жюри и мини-спектакли. Окна сверкали и искрились всевозможными новогодними огнями, их украшали елочки, Дед Морозы, Снегурочки, Снеговики и, конечно же, драконы.

     

     

    При выборе победителей члены жюри учитывали соответствие новогодней тематике, оригинальность технических решений, нестандартность светового и цветового оформления. Как отметили в управлении капитального строительства и архитектуры, определить лучших было не легко, так как каждый участник приложил огромные усилия.

     

    В результате были выявлены три победителя. Первое место, как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации города,  присуждено Оксане Брусницыной из микрорайона Оптимистов, второе – Марине Хрипунковой из микрорайона Дружба, третье – Алексею Куцанкину, проживающему по ул. Геологоразведчиков. Победители городского конкурса «Уренгойские окна» получат денежные призы в размере 40, 30 и 20 тысяч рублей соответственно.

     

    Поощрительные призы получат Людмила Кравченко, Татьяна Ерохина, Людмила Левочкина и Наталья Курячей.

     

    27.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...