НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Сто километров перестанут напрягать

    31.07.2013 14:36:47

    Сто километров перестанут напрягать

    На единственной магистрали, по которой ямальцы едут своим ходом на «землю», установили новые знаки.

    Федеральная трасса Коротчаево–Пуровск имеет у водителей нелестную славу. Просевшие плиты, покрытые густой сетью глубоких трещин, ухабы попадают под колеса машин на протяжении ста с лишним километров.

    – Каждый раз, когда проезжаю этот участок, чуть ли не молюсь, чтобы благополучно его миновать, – вздыхает автолюбитель Николай из Нового Уренгоя. – Яма на яме, ужасные щелевые провалы между плит держат в таком напряжении, что невольно покрываешься испариной…

    Дорожники не отрицают плохое состояние магистрали, списывая всё на «большой грузопоток». Трасса действительно очень оживлена. Даже во время ремонта движение не останавливается ни на минуту. Пытаясь объехать места с указательными знаками «Дорожные работы», водители съезжают на обочину. Некоторые, выглядывая из окна машины, интересуются, успеют ли к холодам всё закончить.

    – Люди выходят в две смены, чтобы не потерять драгоценное время, в хорошую погоду работы идут круглосуточно, – рассказывает Владимир Прокопенко, генеральный директор ГУП «Ямалавтодор». – Материалов хватает, проводим смену плит, параллельно устраняя просадки.

    На этот сезон намечено заменить 272 плиты и еще более трехсот переложить.

    – Темп подрядчики взяли неплохой и хорошо со всем справляются, – делится мнением Виктор Бочкарев, начальник отдела Новоуренгойского филиала дирекции дорожного хозяйства.

    Самым проблемным является участок Коротчаево–Новый Уренгой, из-за высокой аварийности его давно прозвали дорогой смерти. Здесь ремонт начнется в первых числах августа.

    – Проведем ямочную реконструкцию, – рассказывает о новом фронте работ Прокопенко. – Поставщиком асфальта станет новоуренгойский асфальтобетонный завод. С будущей недели планируем заняться фрезеровкой, а затем вырезкой ям под асфальт.

    По условиям контракта дорожники должны закончить все работы до конца сентября.

     

    Надежда ХАБАЗА

    ksnur_89@mail.ru

    31.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...