ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник унесшей три жизни в аварии в Надымском районе неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике


  • Сто миллионов рублей вернули ямальским потребителям

    01.04.2013 06:14:43

    Сто миллионов рублей вернули ямальским потребителям

    В 2012 году, по информации регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека,  выявлено 1752 нарушения законов в сфере потребительского рынка, почти 80% из них – в сфере торговли. Возбуждено 826 административных дел, забраковано 725 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов. Самыми некачественными, согласно проведённым лабораторным исследованиям, являются мясные и рыбные консервы, мёд, вода и хлеб.

    Контролирующие органы в регионе продолжают выявлять товары неизвестного происхождения, на которых не указаны ни страна происхождения, ни изготовитель и его местонахождение. В основном это швейные изделия, трикотаж, обувь, галантерея, меховые изделия, парфюмерно-косметические товары, приобретённые предпринимателями на рынках Москвы или Турции.

     

    Особое внимание уделяется контролю и надзору за оборотом алкогольной и табачной продукции. На Ямале в минувшем году было забраковано 66 партий табачных изделий. Кроме того, изъято из оборота более 400 единиц обуви и галантерейных товаров.

    Общая сумма компенсации за нарушения в сфере потребительского рынка в 2012 году составила около 100 миллионов рублей – именно такая сумма денежных средств вернулась в кошелёк ямальцев.

    Согласно исследованию, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения, для 69% ямальцев важно, чтобы приобретаемый товар не был контрафактным, особенно это касается лекарственных средств и продуктов питания.

     

    Продолжается на Ямале и борьба с незаконным игорным бизнесом. В 2012 году на территории автономного округа была прекращена деятельность 28 незаконных игорных заведений, изъято 1067 единиц игорного оборудования, на нарушителей закона наложено штрафов на сумму более 700 тыс. рублей. Уже в текущем году выявлено 10 игорных заведений, изъято 114 единиц игрового оборудования.

     

    01.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...