НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Сто миллионов рублей вернули ямальским потребителям

    01.04.2013 06:14:43

    Сто миллионов рублей вернули ямальским потребителям

    В 2012 году, по информации регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека,  выявлено 1752 нарушения законов в сфере потребительского рынка, почти 80% из них – в сфере торговли. Возбуждено 826 административных дел, забраковано 725 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов. Самыми некачественными, согласно проведённым лабораторным исследованиям, являются мясные и рыбные консервы, мёд, вода и хлеб.

    Контролирующие органы в регионе продолжают выявлять товары неизвестного происхождения, на которых не указаны ни страна происхождения, ни изготовитель и его местонахождение. В основном это швейные изделия, трикотаж, обувь, галантерея, меховые изделия, парфюмерно-косметические товары, приобретённые предпринимателями на рынках Москвы или Турции.

     

    Особое внимание уделяется контролю и надзору за оборотом алкогольной и табачной продукции. На Ямале в минувшем году было забраковано 66 партий табачных изделий. Кроме того, изъято из оборота более 400 единиц обуви и галантерейных товаров.

    Общая сумма компенсации за нарушения в сфере потребительского рынка в 2012 году составила около 100 миллионов рублей – именно такая сумма денежных средств вернулась в кошелёк ямальцев.

    Согласно исследованию, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения, для 69% ямальцев важно, чтобы приобретаемый товар не был контрафактным, особенно это касается лекарственных средств и продуктов питания.

     

    Продолжается на Ямале и борьба с незаконным игорным бизнесом. В 2012 году на территории автономного округа была прекращена деятельность 28 незаконных игорных заведений, изъято 1067 единиц игорного оборудования, на нарушителей закона наложено штрафов на сумму более 700 тыс. рублей. Уже в текущем году выявлено 10 игорных заведений, изъято 114 единиц игрового оборудования.

     

    01.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...