ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Сто миллионов рублей вернули ямальским потребителям

    01.04.2013 06:14:43

    Сто миллионов рублей вернули ямальским потребителям

    В 2012 году, по информации регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека,  выявлено 1752 нарушения законов в сфере потребительского рынка, почти 80% из них – в сфере торговли. Возбуждено 826 административных дел, забраковано 725 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов. Самыми некачественными, согласно проведённым лабораторным исследованиям, являются мясные и рыбные консервы, мёд, вода и хлеб.

    Контролирующие органы в регионе продолжают выявлять товары неизвестного происхождения, на которых не указаны ни страна происхождения, ни изготовитель и его местонахождение. В основном это швейные изделия, трикотаж, обувь, галантерея, меховые изделия, парфюмерно-косметические товары, приобретённые предпринимателями на рынках Москвы или Турции.

     

    Особое внимание уделяется контролю и надзору за оборотом алкогольной и табачной продукции. На Ямале в минувшем году было забраковано 66 партий табачных изделий. Кроме того, изъято из оборота более 400 единиц обуви и галантерейных товаров.

    Общая сумма компенсации за нарушения в сфере потребительского рынка в 2012 году составила около 100 миллионов рублей – именно такая сумма денежных средств вернулась в кошелёк ямальцев.

    Согласно исследованию, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения, для 69% ямальцев важно, чтобы приобретаемый товар не был контрафактным, особенно это касается лекарственных средств и продуктов питания.

     

    Продолжается на Ямале и борьба с незаконным игорным бизнесом. В 2012 году на территории автономного округа была прекращена деятельность 28 незаконных игорных заведений, изъято 1067 единиц игорного оборудования, на нарушителей закона наложено штрафов на сумму более 700 тыс. рублей. Уже в текущем году выявлено 10 игорных заведений, изъято 114 единиц игрового оборудования.

     

    01.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...