ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Сто призывников с Ямала принял Западный военный округ

    09.12.2014 12:57:43

    Сто призывников с Ямала принял Западный военный округ

    С окружного призывного пункта в Ноябрьске 100 призывников отправились обучаться военно-морским специальностям на двух площадках Учебного центра подготовки младших специалистов Военного-морского флота.

    50 человек будут проходить обучение и примут присягу в Санкт-Петербурге и еще 50 – в Северодвинске.

    И уже после моряки, принявшие присягу, будут распределены по флотам. Часть пойдет служить на подшефный большой десантный корабль «Ямал», который базируется на Черноморском флоте в Севастополе. Некоторые из моряков будут направлены на Балтийский флот в  Кронштадте на малый противолодочный корабль «Уренгой».

    В конце декабря еще 45 призывников прибудут для прохождения службы в Западный военный округ, в расположение воинской части, расположенной в поселке Большая Ижора Ломоносовского района Ленинградской области.

    Особое внимание при отборе призывников для прохождения службы на флоте уделяется состоянию здоровья. На военном корабле, уходящем в плавание на несколько недель, должны быть здоровые моряки, так как в случае обострения хронических заболеваний оказать медицинскую помощь может быть достаточно тяжелой задачей.

    В сентябре 2012 года правительство ЯНАО заключило соглашение с Учебным центром подготовки младших специалистов Военного-Морского Флотао сотрудничестве в социальной, культурной и военно-патриотических сферах. В рамках этого соглашения уже второй год призывники с ЯНАО имеют возможность проходить службу на Военно-Морском Флоте. При содействии Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге для ямальских военнослужащих проводятся видеоконференцсвязи с родителями, организуются концерты творческих коллективов с Ямала, оказывается содействие родителям в организации встречс военнослужащими.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...