ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы

  • Сто призывников с Ямала принял Западный военный округ

    09.12.2014 12:57:43

    Сто призывников с Ямала принял Западный военный округ

    С окружного призывного пункта в Ноябрьске 100 призывников отправились обучаться военно-морским специальностям на двух площадках Учебного центра подготовки младших специалистов Военного-морского флота.

    50 человек будут проходить обучение и примут присягу в Санкт-Петербурге и еще 50 – в Северодвинске.

    И уже после моряки, принявшие присягу, будут распределены по флотам. Часть пойдет служить на подшефный большой десантный корабль «Ямал», который базируется на Черноморском флоте в Севастополе. Некоторые из моряков будут направлены на Балтийский флот в  Кронштадте на малый противолодочный корабль «Уренгой».

    В конце декабря еще 45 призывников прибудут для прохождения службы в Западный военный округ, в расположение воинской части, расположенной в поселке Большая Ижора Ломоносовского района Ленинградской области.

    Особое внимание при отборе призывников для прохождения службы на флоте уделяется состоянию здоровья. На военном корабле, уходящем в плавание на несколько недель, должны быть здоровые моряки, так как в случае обострения хронических заболеваний оказать медицинскую помощь может быть достаточно тяжелой задачей.

    В сентябре 2012 года правительство ЯНАО заключило соглашение с Учебным центром подготовки младших специалистов Военного-Морского Флотао сотрудничестве в социальной, культурной и военно-патриотических сферах. В рамках этого соглашения уже второй год призывники с ЯНАО имеют возможность проходить службу на Военно-Морском Флоте. При содействии Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге для ямальских военнослужащих проводятся видеоконференцсвязи с родителями, организуются концерты творческих коллективов с Ямала, оказывается содействие родителям в организации встречс военнослужащими.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...