ПРОИСШЕСТВИЯПожар в лабытнангских гаражах ликвидировали ОБЩЕСТВОЯмалец поймал «потомков» кометы Галлея и порисовал на небе ЗДОРОВЬЕНа Ямале появилось первое кардиобюро ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги горят гаражи на улице Больничной ПРОИСШЕСТВИЯШоу маст гоу он. Клоунада Степанова продолжается ОБЩЕСТВОНа Ямале могут снова появиться вытрезвители ОБЩЕСТВОЛедяной плен. В Новом Уренгое спасли дворнягу, провалившуюся в полынью ОБЩЕСТВО#ПП_для_северян. Меню на среду: фрукты, орехи и гречневая каша ОБЩЕСТВОДорожникам в Ноябрьске за работу не заплатят. Но они не останавливаются ЭКОНОМИКАПропуск в команду «Лидеров России» действует ещё пять дней КУЛЬТУРАНадымчане приобщаются к искусству с большого экрана НОВОСТИНа Ямале возобновили вакцинацию против гриппа ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинский срочно вызвали москвичей для экспертизы «волнистого» дома СПОРТРоковой шаг: ошибка ямальского прыгуна обернулась штрафными баллами ЭКОНОМИКАНа Ямале может появиться воздушное такси ЭКОНОМИКАНа Ямале жители меньше всего платят за сетевой газ ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ещё один снегоходчик провалился под лёд ОБЩЕСТВО#ИнтересноеЗаНочь_КС: котики, обнимашки и селфи от папоротника СПОРТИ блиц, и рапид: ямальцы отличились на чемпионате России по шахматам НОВОСТИЯмальцам предлагают пройти раннюю диагностику рака головы и шеи ОБЩЕСТВОВ Салехарде днём и ночью «орудуют» лучшие хакеры России ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 22 октября 1977 года ПОЛИТИКАГлава Минтруда из Салехарда по поводу демографии: «Не надо полагаться только на федерацию» НОВОСТИДевять вопросов главному по дорогам Ямала ОБЩЕСТВОЯмальские Мужи уступили Мутному Материку в конкурсе самых весёлых названий

-2...-4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сто призывников с Ямала принял Западный военный округ

    09.12.2014 12:57:43

    Сто призывников с Ямала принял Западный военный округ

    С окружного призывного пункта в Ноябрьске 100 призывников отправились обучаться военно-морским специальностям на двух площадках Учебного центра подготовки младших специалистов Военного-морского флота.

    50 человек будут проходить обучение и примут присягу в Санкт-Петербурге и еще 50 – в Северодвинске.

    И уже после моряки, принявшие присягу, будут распределены по флотам. Часть пойдет служить на подшефный большой десантный корабль «Ямал», который базируется на Черноморском флоте в Севастополе. Некоторые из моряков будут направлены на Балтийский флот в  Кронштадте на малый противолодочный корабль «Уренгой».

    В конце декабря еще 45 призывников прибудут для прохождения службы в Западный военный округ, в расположение воинской части, расположенной в поселке Большая Ижора Ломоносовского района Ленинградской области.

    Особое внимание при отборе призывников для прохождения службы на флоте уделяется состоянию здоровья. На военном корабле, уходящем в плавание на несколько недель, должны быть здоровые моряки, так как в случае обострения хронических заболеваний оказать медицинскую помощь может быть достаточно тяжелой задачей.

    В сентябре 2012 года правительство ЯНАО заключило соглашение с Учебным центром подготовки младших специалистов Военного-Морского Флотао сотрудничестве в социальной, культурной и военно-патриотических сферах. В рамках этого соглашения уже второй год призывники с ЯНАО имеют возможность проходить службу на Военно-Морском Флоте. При содействии Представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге для ямальских военнослужащих проводятся видеоконференцсвязи с родителями, организуются концерты творческих коллективов с Ямала, оказывается содействие родителям в организации встречс военнослужащими.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...