-9...-11°C

16+
  • Стоп спам

    21.10.2014 03:09:06

    Стоп спам

    С 21 октября SMS-спам оставит в покое сотовые телефоны россиян. Сегодня  начинает действовать новый порядок по отправке эсэмэс-сообщений – поправки в закон о связи оградят абонентов от навязчивых SMS.

    Благодаря изменениям в законе «О связи», SMS-рассылка рекламы будет возможна только  по предварительному согласию абонента. И мобильный оператор должен будет заключить договор с клиентом о подобной рассылке.

    В любой момент от рассылки можно отказаться,  оператор обязан прекратить ее на бесплатной основе. Однако закон оставляет обязательным сообщения от властей и оповещение о чрезвычайных ситуациях.

    Рекламная рассылка, когда компания-отправитель заваливает рекламой абонентов, уйдет в прошлое.

    Любое юрлицо обязано будет для рассылки обзавестись именным телефонным номером и заключить с оператором прямой договор об услуге по рассылке сообщений, рассказал представитель телекоммуникационного бизнеса Дмитрий Авраменко «Российской газете».

    Новые поправки в закон «О связи», которые начинают действовать, обязывают компании получать согласие на рассылку. Не только письменно, но и через двухуровневую авторизацию посредством эсэмэс-сообщений.

    Всего на рынке России 150 таких отправителей, но по правилам работают только 7-10 компаний. Понятно, что стоимость отправки одной эсэмэски у таких компаний не  дешевые. Теперь тарификация отправки сообщений изменится. Ранее она велась по объему трафика, сейчас будет учитывать количество отправленных эсэмэс по именным номерам. 

    Фото: Наталья Бай

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика