ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Стой! Кто идёт?

    31.10.2012 05:26:56

    Стой! Кто идёт?

    В крупнейший город Ямала теперь можно попасть только после предъявления соответствующих документов. На въезде в новоуренгойский район Коротчаево открылся пограничный пост «Тазовский». На нем круглосуточно дежурят сотрудники ФСБ и органов внутренних дел, в задачи которых входит проверка документов въезжающих.

     

    Новоуренгойцам, возвращающимся в город из командировок и отпусков, достаточно предъявить постовым паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства. Всем остальным придется заручиться еще и пропусками, выданными в пограничном управлении ФСБ, и подтвердить цель своего визита.

     

    По информации пресс-службы УМВД по ЯНАО, только за один день работы постовые досмотрели 312 автомобилей, проверили 355 человек, в том числе 28 граждан стран СНГ. В результате 12 россиян и 24 иностранца были вынуждены развернуть свой автотранспорт в обратном направлении, так как у них не было законных оснований для пребывания на этой территории.

     

    Напомним, особое положение Нового Уренгоя регулируется постановлением российского правительства от 4 июля 1992 г. № 470 «Об утверждении перечня территорий РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан» и приказами ФСБ России от 16.06.2006 г. № 278 «О пределах пограничной зоны на территории ЯНАО» и от 10.09.2007 г. № 458 «Об утверждении Правил пограничного режима». В связи с этим новоуренгойские стражи правопорядка проводят мероприятия, предусмотренные ФЗ «О государственной границе»: помогают сотрудникам ФСБ охранять режим государственной границы. Официальный комментарий по этому поводу размещен на сайте УМВД по ЯНАО.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...