-7...-9°C

16+
  • Стой! Кто идёт?

    31.10.2012 03:26:56

    Стой! Кто идёт?

    В крупнейший город Ямала теперь можно попасть только после предъявления соответствующих документов. На въезде в новоуренгойский район Коротчаево открылся пограничный пост «Тазовский». На нем круглосуточно дежурят сотрудники ФСБ и органов внутренних дел, в задачи которых входит проверка документов въезжающих.

     

    Новоуренгойцам, возвращающимся в город из командировок и отпусков, достаточно предъявить постовым паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства. Всем остальным придется заручиться еще и пропусками, выданными в пограничном управлении ФСБ, и подтвердить цель своего визита.

     

    По информации пресс-службы УМВД по ЯНАО, только за один день работы постовые досмотрели 312 автомобилей, проверили 355 человек, в том числе 28 граждан стран СНГ. В результате 12 россиян и 24 иностранца были вынуждены развернуть свой автотранспорт в обратном направлении, так как у них не было законных оснований для пребывания на этой территории.

     

    Напомним, особое положение Нового Уренгоя регулируется постановлением российского правительства от 4 июля 1992 г. № 470 «Об утверждении перечня территорий РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан» и приказами ФСБ России от 16.06.2006 г. № 278 «О пределах пограничной зоны на территории ЯНАО» и от 10.09.2007 г. № 458 «Об утверждении Правил пограничного режима». В связи с этим новоуренгойские стражи правопорядка проводят мероприятия, предусмотренные ФЗ «О государственной границе»: помогают сотрудникам ФСБ охранять режим государственной границы. Официальный комментарий по этому поводу размещен на сайте УМВД по ЯНАО.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика