ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Стой! Кто идёт?

    31.10.2012 05:26:56

    Стой! Кто идёт?

    В крупнейший город Ямала теперь можно попасть только после предъявления соответствующих документов. На въезде в новоуренгойский район Коротчаево открылся пограничный пост «Тазовский». На нем круглосуточно дежурят сотрудники ФСБ и органов внутренних дел, в задачи которых входит проверка документов въезжающих.

     

    Новоуренгойцам, возвращающимся в город из командировок и отпусков, достаточно предъявить постовым паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства. Всем остальным придется заручиться еще и пропусками, выданными в пограничном управлении ФСБ, и подтвердить цель своего визита.

     

    По информации пресс-службы УМВД по ЯНАО, только за один день работы постовые досмотрели 312 автомобилей, проверили 355 человек, в том числе 28 граждан стран СНГ. В результате 12 россиян и 24 иностранца были вынуждены развернуть свой автотранспорт в обратном направлении, так как у них не было законных оснований для пребывания на этой территории.

     

    Напомним, особое положение Нового Уренгоя регулируется постановлением российского правительства от 4 июля 1992 г. № 470 «Об утверждении перечня территорий РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан» и приказами ФСБ России от 16.06.2006 г. № 278 «О пределах пограничной зоны на территории ЯНАО» и от 10.09.2007 г. № 458 «Об утверждении Правил пограничного режима». В связи с этим новоуренгойские стражи правопорядка проводят мероприятия, предусмотренные ФЗ «О государственной границе»: помогают сотрудникам ФСБ охранять режим государственной границы. Официальный комментарий по этому поводу размещен на сайте УМВД по ЯНАО.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...