ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Стой! Кто идёт?

    31.10.2012 05:26:56

    Стой! Кто идёт?

    В крупнейший город Ямала теперь можно попасть только после предъявления соответствующих документов. На въезде в новоуренгойский район Коротчаево открылся пограничный пост «Тазовский». На нем круглосуточно дежурят сотрудники ФСБ и органов внутренних дел, в задачи которых входит проверка документов въезжающих.

     

    Новоуренгойцам, возвращающимся в город из командировок и отпусков, достаточно предъявить постовым паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства. Всем остальным придется заручиться еще и пропусками, выданными в пограничном управлении ФСБ, и подтвердить цель своего визита.

     

    По информации пресс-службы УМВД по ЯНАО, только за один день работы постовые досмотрели 312 автомобилей, проверили 355 человек, в том числе 28 граждан стран СНГ. В результате 12 россиян и 24 иностранца были вынуждены развернуть свой автотранспорт в обратном направлении, так как у них не было законных оснований для пребывания на этой территории.

     

    Напомним, особое положение Нового Уренгоя регулируется постановлением российского правительства от 4 июля 1992 г. № 470 «Об утверждении перечня территорий РФ с регламентированным посещением для иностранных граждан» и приказами ФСБ России от 16.06.2006 г. № 278 «О пределах пограничной зоны на территории ЯНАО» и от 10.09.2007 г. № 458 «Об утверждении Правил пограничного режима». В связи с этим новоуренгойские стражи правопорядка проводят мероприятия, предусмотренные ФЗ «О государственной границе»: помогают сотрудникам ФСБ охранять режим государственной границы. Официальный комментарий по этому поводу размещен на сайте УМВД по ЯНАО.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    31.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...