ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Страховая и накопительная части трудовой пенсии станут самостоятельными

    16.07.2014 10:07:26

    Новый пенсионный порядок, который начнется в будущем году, обсудили в Салехарде в ходе видеоконференции.

    Ее участниками стали управляющий ямальским отделением ПФР Таиса Колоколова, ее заместители, специалисты Управления ПФР в Новом Уренгое и представители Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов.

    Таиса Колоколова отметила, что порядок назначения и выплаты пенсионных накоплений не изменится, а вот формула для назначения страховой пенсии претерпела кардинальные изменения. Впервые вводится понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент», сообщает ИА «Север-Пресс».

    Каждый отработанный год будет оцениваться в баллах, которые напрямую зависят от размера заработной платы – чем выше зарплата, тем выше балл. Максимально за год можно заработать десять баллов. При назначении пенсии все заработанные баллы суммируются в индивидуальный коэффициент, который умножается на стоимость балла. Эту стоимость устанавливает государство два раза в год.

    В новом порядке меняются требования к стажу. Для назначения страховой пенсии трудовой стаж должен составлять не менее пятнадцати лет вместо пяти, как это требуется сейчас. Закон предусмотрел переходные положения – в 2015 году минимальный требуемый стаж составит шесть лет, и так будет прибавляться по одному году каждый последующий, пока не достигнет пятнадцати лет.

    Остался без изменений пенсионный возраст – для женщин 55 лет, для мужчин – 60. Но в новом законодательстве есть условия, при которых более поздний выход на пенсию становится выгодным работнику. Пенсия существенно повысится за каждый отработанный год после достижения пенсионного возраста при условии, что человек не обратился за назначением пенсии.

    Подводя итог, Таиса Колоколова подчеркнула, что на размер страховой пенсии влияют размер заработной платы, длительность страхового стажа и возраст обращения за назначением трудовой пенсии.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...