ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Страховая и накопительная части трудовой пенсии станут самостоятельными

    16.07.2014 10:07:26

    Новый пенсионный порядок, который начнется в будущем году, обсудили в Салехарде в ходе видеоконференции.

    Ее участниками стали управляющий ямальским отделением ПФР Таиса Колоколова, ее заместители, специалисты Управления ПФР в Новом Уренгое и представители Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов.

    Таиса Колоколова отметила, что порядок назначения и выплаты пенсионных накоплений не изменится, а вот формула для назначения страховой пенсии претерпела кардинальные изменения. Впервые вводится понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент», сообщает ИА «Север-Пресс».

    Каждый отработанный год будет оцениваться в баллах, которые напрямую зависят от размера заработной платы – чем выше зарплата, тем выше балл. Максимально за год можно заработать десять баллов. При назначении пенсии все заработанные баллы суммируются в индивидуальный коэффициент, который умножается на стоимость балла. Эту стоимость устанавливает государство два раза в год.

    В новом порядке меняются требования к стажу. Для назначения страховой пенсии трудовой стаж должен составлять не менее пятнадцати лет вместо пяти, как это требуется сейчас. Закон предусмотрел переходные положения – в 2015 году минимальный требуемый стаж составит шесть лет, и так будет прибавляться по одному году каждый последующий, пока не достигнет пятнадцати лет.

    Остался без изменений пенсионный возраст – для женщин 55 лет, для мужчин – 60. Но в новом законодательстве есть условия, при которых более поздний выход на пенсию становится выгодным работнику. Пенсия существенно повысится за каждый отработанный год после достижения пенсионного возраста при условии, что человек не обратился за назначением пенсии.

    Подводя итог, Таиса Колоколова подчеркнула, что на размер страховой пенсии влияют размер заработной платы, длительность страхового стажа и возраст обращения за назначением трудовой пенсии.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...