ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Страховая и накопительная части трудовой пенсии станут самостоятельными

    16.07.2014 10:07:26

    Новый пенсионный порядок, который начнется в будущем году, обсудили в Салехарде в ходе видеоконференции.

    Ее участниками стали управляющий ямальским отделением ПФР Таиса Колоколова, ее заместители, специалисты Управления ПФР в Новом Уренгое и представители Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов.

    Таиса Колоколова отметила, что порядок назначения и выплаты пенсионных накоплений не изменится, а вот формула для назначения страховой пенсии претерпела кардинальные изменения. Впервые вводится понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент», сообщает ИА «Север-Пресс».

    Каждый отработанный год будет оцениваться в баллах, которые напрямую зависят от размера заработной платы – чем выше зарплата, тем выше балл. Максимально за год можно заработать десять баллов. При назначении пенсии все заработанные баллы суммируются в индивидуальный коэффициент, который умножается на стоимость балла. Эту стоимость устанавливает государство два раза в год.

    В новом порядке меняются требования к стажу. Для назначения страховой пенсии трудовой стаж должен составлять не менее пятнадцати лет вместо пяти, как это требуется сейчас. Закон предусмотрел переходные положения – в 2015 году минимальный требуемый стаж составит шесть лет, и так будет прибавляться по одному году каждый последующий, пока не достигнет пятнадцати лет.

    Остался без изменений пенсионный возраст – для женщин 55 лет, для мужчин – 60. Но в новом законодательстве есть условия, при которых более поздний выход на пенсию становится выгодным работнику. Пенсия существенно повысится за каждый отработанный год после достижения пенсионного возраста при условии, что человек не обратился за назначением пенсии.

    Подводя итог, Таиса Колоколова подчеркнула, что на размер страховой пенсии влияют размер заработной платы, длительность страхового стажа и возраст обращения за назначением трудовой пенсии.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...