ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • Строители дорог пожелали себе достроить трассу Надым – Салехард

    19.10.2018 15:44:00

    Строители дорог пожелали себе достроить трассу Надым – Салехард Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Салехарде 35 ямальских дорожников сегодня наградили почетными грамотами и благодарностями к профессиональному празднику – Дню работников дорожного хозяйства. Лучших представителей отрасли на Ямале чествовали на торжественном мероприятии в доме культуры и спорта «Геолог».

    – Для российского Севера дорога – это жизнь. Так было и так будет всегда, – зачитала слова приветствия от имени губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова его заместитель Ирина Соколова. – Благодаря самоотверженной работе ветеранов комплекса, на Ямале появилась собственная дорожная сеть. Это изменило жизнь северян, позволило округу добиться больших экономических успехов… Будущее региона мы также связываем с новыми дорожными магистралями. На финишную прямую выходит строительство ключевой трассы Надым – Салехард, приняты стратегические решения о строительстве мостов через реки Обь и Пур.

    В свою очередь дорожники тоже благодарили региональную власть за поддержку и поздравили коллег.

    Так, начальник сервисной службы АО «Партнер» Аркадий Пахотин, получивший почетную грамоту Минтранса, пожелал построить в округе еще много современных дорог, по которым можно было бы ездить «долго и хорошо».

    – А самое главное, достроить нашу долгожданную трассу Надым – Салехард, – подчеркнул он.

    Напомним, сейчас на Ямале протяженность автомобильных дорог с твердым покрытием составляет почти 1300 километров, а длина зимников превышает 790 километров. В сфере дорожного строительства на Ямале заняты около трех тысяч человек.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...