ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга

  • Строители собой довольны

    31.03.2012 00:13:02

    Строители собой довольны

    На годовом общем собрании саморегулируемой организации – некоммерческого партнерства «Союз строителей Ямала», прошедшем в четверг, директор департамента строительства и архитектуры Юрий Теряев дал положительную оценку работе Союза.

    Основные функции СРО в строительстве – разработка и внедрение правил ведения профессиональной деятельности плюс контроль за их выполнением. Все члены саморегулируемой организации несут серьезную ответственность перед потребителями и заказчиками за качество работ.

     

    – Не допущено серьезных аварий на стройках, нет претензий эксплуатирующих организаций к введенным объектам и тем, на которых проведен капремонт, – сказал Юрий Алексеевич.

     

    А  председатель правления Михаил Бабийчук сообщил, что сегодня СРО ЯНАО насчитывает 365 организаций различных форм собственности. Это большая сила. Объемы выполняемых работ в округе членами организации превысили 21 миллиард рублей в год. Однако немало еще проблем в строительной отрасли. Это и административные барьеры, и демпинг цен на аукционах заезжими строительными компаниями. Что делать? Подробно мы расскажем об этом, а также об уникальном опыте переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в одном из ближайших выпусков «КС».

     

    Сергей Истомин

    31.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...