НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Строители собой довольны

    31.03.2012 00:13:02

    Строители собой довольны

    На годовом общем собрании саморегулируемой организации – некоммерческого партнерства «Союз строителей Ямала», прошедшем в четверг, директор департамента строительства и архитектуры Юрий Теряев дал положительную оценку работе Союза.

    Основные функции СРО в строительстве – разработка и внедрение правил ведения профессиональной деятельности плюс контроль за их выполнением. Все члены саморегулируемой организации несут серьезную ответственность перед потребителями и заказчиками за качество работ.

     

    – Не допущено серьезных аварий на стройках, нет претензий эксплуатирующих организаций к введенным объектам и тем, на которых проведен капремонт, – сказал Юрий Алексеевич.

     

    А  председатель правления Михаил Бабийчук сообщил, что сегодня СРО ЯНАО насчитывает 365 организаций различных форм собственности. Это большая сила. Объемы выполняемых работ в округе членами организации превысили 21 миллиард рублей в год. Однако немало еще проблем в строительной отрасли. Это и административные барьеры, и демпинг цен на аукционах заезжими строительными компаниями. Что делать? Подробно мы расскажем об этом, а также об уникальном опыте переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в одном из ближайших выпусков «КС».

     

    Сергей Истомин

    31.03.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...