ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов


  • Строители в ожидании большой работы

    19.11.2011 04:02:54

    Строители в ожидании большой работы

    Строительной отрасли региона остро не хватает как инженерно-технического персонала, так и рабочих. Практически полностью прекратился приток в отрасль молодежи. А тем, кто хотел бы стать строителем, негде получить профильное образование.Решение сложнейшей кадровой проблемы руководители строительных организаций Ямала обсуждали  в Ноябрьске вместе с вице-президентом ТПП округа Андреем Саньковым и председателем правления «Некоммерческого партнерства «Союз строителей ЯНАО» Михаилом Бабийчуком.

     

    Сегодня в НП «Союз строителей ЯНАО» входит 378 организаций. Проблема нехватки кадров у всех одна. Это при том, что Ямал стоит на пороге строительного бума. Только в Ноябрьске в 2012 году планируется заложить 37 новых жилых домов, два детских сада, достроить большой спорткомплекс. В Новом Уренгое намереваются сдавать по 70–80 тысяч квадратных метров жилья, также строить детские сады и объекты соцкультбыта. В Губкинском, где темпы строительства и так высокие, планируется их еще увеличить. Там начнут возводить новое здание общеобразовательной школы, достроят школу искусств и плавательный бассейн. Собираются «замахнуться» на нефтеперерабатывающий завод.

     

    По словам Михаила Бабийчука, окружная власть хорошо знает проблемы строителей и готова помогать. В частности, создавать условия для обеспечения отрасли кадрами.

     

    Совсем недавно в Ноябрьске открылся филиал «Союза строителей ЯНАО». Его возглавил Андрей Шепелев. Он рассказал «КС», что с открытием филиала станет намного быстрее и удобнее решать многие организационно-правовые и кадровые вопросы. Филиал будет работать на базе Ноябрьского учебно-курсового комбината, где, помимо всего прочего, планируется открыть обучение некоторым строительным специальностям для нужд всей восточной части Ямала.

     

    По мнению Андрея Шепелева, строительные предприятия начнут активно набирать квалифицированные кадры лишь в том случае, если будут уверены в объемах работы, рассчитанных не на один год. Сегодня такая перспектива, кажется, появилась, и нужно «готовить сани летом». Если местные компании вовремя не впишутся в рыночную конъюнктуру, то их место охотно займут иногородние и иностранные подрядчики.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК

    19.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...