СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Строительство энергоузла обеспечит надёжность энергоснабжения

    14.12.2011 10:44:33

    Строительство энергоузла обеспечит надёжность энергоснабжения

    Началось строительство высоковольтной линии электропередачи «Надым – Салехард» на 220 кВ. Уже выполнена вся необходимая проектно-сметная документация, получено положительное заключение от Государственной строительной экспертизы, заключены договоры аренды земельных участков по Надымскому и Приуральскому районам.

     

    Первые поставки материалов для строительства линейной части линии электропередач уже выполнены. Начато вырубка просек со стороны  Надыма, проводится разбивка центров опор, начата их сборка, ведется устройство свайных оснований.

     

    Объект возводится в рамках инвестиционной программы ОАО «Тюменьэнерго».

     

    Параллельно с этим,  сообщили в пресс-службе губернатора, правительством округа совместно с корпорацией «Урал промышленный – Урал Полярный» согласовано строительство электростанции «Полярная» в  Салехарде. Её предполагаемая мощность – 268 МВт. Ожидаемый ввод в эксплуатацию 2013 год.

     

    По мнению первого заместителя губернатора округа Евгения Мискевича, подключение салехардского энергоузла, в который входят города Салехард, Лабытнанги и поселок Харп, к централизованной сети и запуск новой электростанции позволят обеспечить надежность энергоснабжения потребителей этого района автономного округа.

     

    14.12.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...