СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Строительство «Ямал СПГ» уже нельзя остановить

    25.10.2014 04:03:17

    Строительство «Ямал СПГ» уже нельзя остановить

    Уральский полпред собирается обсудить арктические проекты Ямала с президентом. Игорь Холманских дал традиционную полугодовую пресс-конференцию. Среди 60 журналистов со всех субъектов Урала был представитель «КС».

    Открыли встречу свердловчане, спросив, поддержит ли полпред в губернаторских выборах 2015 года Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина. Позже этот вопрос принимал разные формы.

    – Оценку работы губернаторов может давать только президент нашей страны. Выбирать того или иного губернатора – прерогатива избирателей. А что касается меня, у меня две основные функции – не допустить нарушения избирательного законодательства и обеспечить соблюдение прав каждого гражданина прийти на избирательный участок и свободно сделать свой выбор. С Натальей Владимировной Комаровой и Дмитрием Николаевичем Кобылкиным, впрочем, как и со всеми другими губернаторами, у меня сложились нормальные рабочие взаимоотношения, не было случая, чтобы мы не находили компромисса, – отметил Игорь Холманских.

    Дальше говорили о Ямале. Полпред сообщил, что намерен обсудить вопросы развития Арктики во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным в начале декабря. И наперед заверил: несмотря на сложную экономико-политическую ситуацию, строительство завода по производству сжиженного природного газа не заморозится:

    – Мы находимся в ситуации, когда просто не можем остановить строительство «Ямал СПГ», мы обязательно этот проект завершим, возведем порт Сабетта, обязательно будут построены газовозы ледокольного типа, чтобы можно было через Северный морской пусть в страны Юго-Восточной Азии доставлять сжиженный природный газ, добытый на Ямале.

    Что касается моста через Обь в районе Салехарда, важнейшего элемента транспортной инфраструктуры Ямала, то полпред не назвал дату начала работ, но сказал, когда они закончатся – к декабрю 2017 года, потому что в 2018 году будут запущены порт Сабетта, «Ямал СПГ», «железка» должна быть туда протянута. На финансирование строительства предполагается направить в 2015–2016 году 69,1 миллиарда рублей, из них 8,5 должен предоставить Ямал.

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...