ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока

  • Строительство «Ямал СПГ» уже нельзя остановить

    25.10.2014 04:03:17

    Строительство «Ямал СПГ» уже нельзя остановить

    Уральский полпред собирается обсудить арктические проекты Ямала с президентом. Игорь Холманских дал традиционную полугодовую пресс-конференцию. Среди 60 журналистов со всех субъектов Урала был представитель «КС».

    Открыли встречу свердловчане, спросив, поддержит ли полпред в губернаторских выборах 2015 года Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина. Позже этот вопрос принимал разные формы.

    – Оценку работы губернаторов может давать только президент нашей страны. Выбирать того или иного губернатора – прерогатива избирателей. А что касается меня, у меня две основные функции – не допустить нарушения избирательного законодательства и обеспечить соблюдение прав каждого гражданина прийти на избирательный участок и свободно сделать свой выбор. С Натальей Владимировной Комаровой и Дмитрием Николаевичем Кобылкиным, впрочем, как и со всеми другими губернаторами, у меня сложились нормальные рабочие взаимоотношения, не было случая, чтобы мы не находили компромисса, – отметил Игорь Холманских.

    Дальше говорили о Ямале. Полпред сообщил, что намерен обсудить вопросы развития Арктики во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным в начале декабря. И наперед заверил: несмотря на сложную экономико-политическую ситуацию, строительство завода по производству сжиженного природного газа не заморозится:

    – Мы находимся в ситуации, когда просто не можем остановить строительство «Ямал СПГ», мы обязательно этот проект завершим, возведем порт Сабетта, обязательно будут построены газовозы ледокольного типа, чтобы можно было через Северный морской пусть в страны Юго-Восточной Азии доставлять сжиженный природный газ, добытый на Ямале.

    Что касается моста через Обь в районе Салехарда, важнейшего элемента транспортной инфраструктуры Ямала, то полпред не назвал дату начала работ, но сказал, когда они закончатся – к декабрю 2017 года, потому что в 2018 году будут запущены порт Сабетта, «Ямал СПГ», «железка» должна быть туда протянута. На финансирование строительства предполагается направить в 2015–2016 году 69,1 миллиарда рублей, из них 8,5 должен предоставить Ямал.

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...