ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус


  • Строительство «Ямал СПГ» уже нельзя остановить

    25.10.2014 04:03:17

    Строительство «Ямал СПГ» уже нельзя остановить

    Уральский полпред собирается обсудить арктические проекты Ямала с президентом. Игорь Холманских дал традиционную полугодовую пресс-конференцию. Среди 60 журналистов со всех субъектов Урала был представитель «КС».

    Открыли встречу свердловчане, спросив, поддержит ли полпред в губернаторских выборах 2015 года Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина. Позже этот вопрос принимал разные формы.

    – Оценку работы губернаторов может давать только президент нашей страны. Выбирать того или иного губернатора – прерогатива избирателей. А что касается меня, у меня две основные функции – не допустить нарушения избирательного законодательства и обеспечить соблюдение прав каждого гражданина прийти на избирательный участок и свободно сделать свой выбор. С Натальей Владимировной Комаровой и Дмитрием Николаевичем Кобылкиным, впрочем, как и со всеми другими губернаторами, у меня сложились нормальные рабочие взаимоотношения, не было случая, чтобы мы не находили компромисса, – отметил Игорь Холманских.

    Дальше говорили о Ямале. Полпред сообщил, что намерен обсудить вопросы развития Арктики во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным в начале декабря. И наперед заверил: несмотря на сложную экономико-политическую ситуацию, строительство завода по производству сжиженного природного газа не заморозится:

    – Мы находимся в ситуации, когда просто не можем остановить строительство «Ямал СПГ», мы обязательно этот проект завершим, возведем порт Сабетта, обязательно будут построены газовозы ледокольного типа, чтобы можно было через Северный морской пусть в страны Юго-Восточной Азии доставлять сжиженный природный газ, добытый на Ямале.

    Что касается моста через Обь в районе Салехарда, важнейшего элемента транспортной инфраструктуры Ямала, то полпред не назвал дату начала работ, но сказал, когда они закончатся – к декабрю 2017 года, потому что в 2018 году будут запущены порт Сабетта, «Ямал СПГ», «железка» должна быть туда протянута. На финансирование строительства предполагается направить в 2015–2016 году 69,1 миллиарда рублей, из них 8,5 должен предоставить Ямал.

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    alsu_x@mail.ru

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...