НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Строителям грозит чёрный список

    27.07.2013 02:00:21

    В ответ на ультиматум салехардского градоначальника подрядчик в «канадской» школе палец о палец не ударил.

     

    На прошлой неделе, напомним, Иван Кононенко проинспектировал ход капитального ремонта на нескольких объектах образования («КС» № 58 от 20 июля). Тогда обнаружилось, что в школе с углубленным изучением отдельных предметов ремонт практически не начинался. Московская фирма ООО «Ремстройсервис», выигравшая торги, простой объясняла отсутствием необходимых стройматериалов. Градоначальник дал ремонтникам неделю на то, чтобы начать работы, и пригрозил «жесткими мерами» в случае неисполнения поручения.

    «КС» узнал, что по прошествии этого срока наказ Ивана Кононенко так и не выполнен. Ситуация с ремонтом школы с углубленным изучением отдельных предметов в настоящий момент не изменилась. Как сообщила пресс-служба городской администрации, подрядчик до сих пор не привез материалы, необходимые для проведения работ по обустройству двускатной крыши. Это вынуждает власти окружной столицы принимать меры, предусмотренные законом. В ближайшем будущем нерадивые строители могут попасть в черный список.

    Тем не менее успокаивают в городской мэрии, даже если подрядчик не выполнит своих обязательств, учебный процесс не будет сорван и начнется своевременно. Все школы окружного центра откроют свои двери 1 сентября.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    27.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...