НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19


  • Строителям «Снежинки» сделали замечание

    06.03.2014 05:57:36

    Строителям «Снежинки» сделали замечание

    Там, где лучшие каменщики Ямала поднимали стены еще в прошлом году, сейчас только утепляют фасад и устраивают кровлю. Успеют ли сдать детсад к сроку?

    Насколько качественно продвигается дело, выяснила комиссия службы Государственного строительного надзора, посетив недавно стройплощадку. Напомним, в детский сад, который возводится в третьем микрорайоне Лабытнанги, будут ходить 300 детей. Рассчитан он на 16 групп, в том числе четыре – для самых маленьких.

    – На первом этаже разместятся ясельные группы и блок медицинского обслуживания. Младшие и средние будут на втором этаже, а на третьем расположатся дошкольники, – рассказывает Александр Андреев, главный инженер фирмы-подрядчика ОАО «Реском-Инжиниринг». – На первом этаже планируются массажный кабинет, кабинеты водо- и физиолечения, спелеокамера. Основная технология, применяемая здесь, – кирпичная кладка, а отделочные материалы соответствуют нормам для детских садов. Краска на водной основе, негорючие потолки.

    По словам Александра Викторовича, уже прибыли вентиляционные системы, их монтаж вот-вот начнется. Параллельно со специалистами, которые возьмутся за установку вентиляции, будут трудиться электромонтажники. Сейчас здесь работают сварщики, рабочие занимаются внешней отделкой. В марте появятся первые облицовочные панели и оконные блоки.

    – Мы успеваем со сроками строительства, – заверяет подрядчик.

    Отметим, что получить разрешение на ввод садика в эксплуатацию рассчитывают во втором квартале 2015 года.

    Присутствовавший на проверке Сергей Черкашин, заместитель директора по производству ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО», особо отметил наличие в садике бассейна:

    – На мой взгляд, для условий Крайнего Севера это особенно важно. Это неплохо и для закаливания детей, и для обучения плаванию. К подрядчику претензий нет, он подтянул темпы работ.

    Начальник отдела службы Государственного строительного надзора по Лабытнанги, Харпу, Шурышкарскому и Ямальскому районам Алексей Цицилин пояснил, что все замечания его службы к объекту в основном связаны с изменениями проекта.

    – Строители серьезно относятся к своим обязанностям и стараются всё выполнять. Если отступают от первоначального проекта, например, в замене материалов, то это всё согласовывается, – сообщил он. – Или изменения связаны с переменами в правовых актах, вышедших за время строительства. Необходимо приводить документацию в соответствие с переменами. Одно из замечаний было такое: сейчас идет процесс облицовки строительными материалами, на них падает снег, строители их не закрывают. А надо это делать, чтобы замыкания не происходило.

     

    Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...