0...-2°C

16+
  • Стройка просит: «Подмоги!»

    28.05.2012 04:19:09

    Стройка просит: «Подмоги!»

    Рабочие руки для строек Ямала ищут по всей России.

    «Строить больше, строить лучше, строить быстрее» – такой призыв особенно настойчиво звучит из социального сектора. Ямалу нужны жилье, школы, детские сады, спортивные комплексы. Но кто останется на стройплощадках, когда старые кадры уйдут на пенсию? Сегодня дефицит рабочих в строительной отрасли округа составляет 52 процента от общего числа заявленных вакансий. 

    ВАХТОВИК  РАД И  МАЛОСТИ

     

    – Если, допустим, завтра к нам придут устраиваться на работу 150 человек, мы все 150 и возьмем, – признается начальник кадровой службы надымского предприятия «Севергазстрой» Ирек Салахов.

     

    Особенно рады на предприятии будут дефектоскопистам. Это те, кто может найти слабое место в трубе. Их сейчас днем с огнем не сыщешь. В дефиците геодезисты, инженеры-строители, проектировщики.

     

    – А вообще, все более-менее востребованные специалисты мечтают устроиться в «Газпром», – резюмирует кадровик.

     

    Действительно, сегодня ямальская строительная отрасль испытывает не просто кадровый голод, а почти уже истощение. Рабочие руки приходится искать по всей России – от Брянской области до Комсомольска-на-Амуре. Башкирия, Челябинская, Курганская и Тюменская области, Красноярский край и Удмуртия активно поставляют на Север свою рабочую силу в основном вахтовым методом.

     

    Вахтовики трудятся на самых разных объектах. К примеру, «Севергазстрой» сейчас ведет реконструкцию ГП-9 на Медвежинском месторождении, где занято пятьсот человек. Почти все они – жители других регионов. А кто в последние годы строил жилые дома в Салехарде или Новом Уренгое? Чаще всего это были турки, киргизы и другие зарубежные рабочие. При этом стоимость заказа не особо влияла на подрядчика, значит, цена устраивала. Однако за зарплату в 20–30 тысяч рублей, которую сегодня предлагают на строительных предприятиях Ямала, северянин работать не станет. Ведь стоимость коммунальных услуг, продуктов питания и других товаров у нас достаточно высокая, и на такие деньги мужчине семью не прокормить.

     

    – Так платят почти везде, – говорит Ирек Гильмитдинович. – Мы осознаем, что это низкая зарплата, но поделать ничего нельзя. У предприятий большие транспортные расходы, постоянно идет удорожание стройматериалов, а нам нужно сдать объект, строго уложившись в смету.

     

    «ГАЗПРОМ» ТОЖЕ  ПЛАЧЕТ

     

    В подразделениях газовой корпорации, конечно, зарплата куда больше. Здесь, к примеру, плотник или столяр пятого разряда меньше 50 тысяч не получает. Но так ли уж хорошо там обстоят дела с рабочими специалистами?

    С этим вопросом мы обратились к начальнику участка технического обслуживания и эксплуатации зданий предприятия «Газпром добыча Надым» Наилю Гарифуллину.

     

    – И у нас проблема с кадрами встает всё острее, – сетует он. – Молодежи очень мало. Сейчас ведь все стараются получить высшее образование, а вот такие специалисты, как плотник, столяр, маляр, кровельщик, почему-то не в почете. Бывает, конечно, что приходят молодые ребята, но без стажа. В основном всё пока держится на старых работниках. Понимаете, дело в том, что у нас достаточно строгие требования к квалификации. Нужно, чтобы у человека был опыт работы. Вот сейчас есть вакансия плотника четвертого разряда, и человека с разрядом ниже мы взять уже не сможем. Так что и мы озабочены кадровым вопросом.

     

    МЕНЕДЖЕР – НЕ  ПРОФЕССИЯ

     

    На самом деле неплохо зарабатывать можно на любой стройке. Машинистов сваебоя, например, в том же «Севергазстрое» ценят достаточно высоко и платят в среднем 50–60 тысяч в месяц. Для молодого человека 25–30 лет это вполне приемлемый заработок. Сварщик, монтажник, токарь всегда найдет себе работу на Ямале, причем у него будет выбор, потому что нарасхват. А вот менеджеры вряд ли.

     

    – Кто такие менеджеры? Просто клерки, – констатирует Ирек Салахов. – Если молодые люди собираются получать такой диплом, я бы им отсоветовал. Нет такой специальности – менеджер. Другое дело, если ты уже владеешь какой-либо профессией, тогда можно дополнительно и менеджменту подучиться. А так – это не профессия.

     

    Что можно сделать, чтобы решить проблему кардинально? Социологи уверены, что необходимо возрождать сеть строительных колледжей и техникумов, возобновлять уже забытый опыт наставничества, формировать крупные бригады рабочих во главе с опытными руководителями, которые будут квалифицированно выполнять весь комплекс общестроительных или специальных работ. Нужно при учебных комбинатах и строительных училищах создавать курсы по обучению рабочих строительных специальностей с присвоением им соответствующих разрядов. А повышение престижа рабочих, получающих достойную зарплату и требующих уважения к своей специальности, не только позволит увеличить объемы и качество строительства, но и обеспечит дополнительные рабочие места в смежных отраслях.

     

    Лариса Багумян

    28.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика