СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Стройка шла, а дом всё не кончался…

    09.08.2013 12:13:46

    Пенсионерка через суд добилась предоставления квартиры и полумиллиона за моральный вред.

    Женщина, сообщает надзорное ведомство, с 2000 года состояла в очереди на улучшение жилья в Питляре Шурышкарского района. Летом 2007 года ее квартира была признана непригодной для проживания и подлежала сносу. Администрация района в рамках реализации федеральной целевой программы направила пожилой женщине гарантийное письмо о предоставлении ей субсидии на приобретение или строительство жилья на территории округа.

    Пенсионерка заключила с МУ «Управление капитального строительства Шурышкарского района» договор инвестирования в строительство многоквартирного жилого дома. Сдать его подрядчик обязывался до декабря 2008 года. Но работы не завершены и по сей день…

    Жительница была вынуждена обратиться с жалобой в прокуратуру Шурышкарского района. Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО приняла решение в пользу истицы и взыскала с учреждения в пользу пенсионерки в качестве неустойки за неисполнение обязательств по договору 500 тысяч рублей.

     

    Подготовил Денис РЫБАКОВ

    09.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...