ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Стройка шла, а дом всё не кончался…

    09.08.2013 12:13:46

    Пенсионерка через суд добилась предоставления квартиры и полумиллиона за моральный вред.

    Женщина, сообщает надзорное ведомство, с 2000 года состояла в очереди на улучшение жилья в Питляре Шурышкарского района. Летом 2007 года ее квартира была признана непригодной для проживания и подлежала сносу. Администрация района в рамках реализации федеральной целевой программы направила пожилой женщине гарантийное письмо о предоставлении ей субсидии на приобретение или строительство жилья на территории округа.

    Пенсионерка заключила с МУ «Управление капитального строительства Шурышкарского района» договор инвестирования в строительство многоквартирного жилого дома. Сдать его подрядчик обязывался до декабря 2008 года. Но работы не завершены и по сей день…

    Жительница была вынуждена обратиться с жалобой в прокуратуру Шурышкарского района. Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО приняла решение в пользу истицы и взыскала с учреждения в пользу пенсионерки в качестве неустойки за неисполнение обязательств по договору 500 тысяч рублей.

     

    Подготовил Денис РЫБАКОВ

    09.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...