ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость НОВОСТИ«Убийственные» сроки стали еще ближе к пьяным за рулем НОВОСТИРазвитие оленеводства и аквакультуры на Ямале поддержит наука НОВОСТИГолова ледохода по Оби дошла до Питляра ВЛАСТЬКандидаты на кресло в ямальском парламенте спорили о медицине СПОРТЯмальские спортсменки на колясках станцуют на тюменском паркете ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец только спустя три дня понял, что убил жену НОВОСТИЯмальцев в «Ночь музеев» отправят в космос и к Бабе Яге НОВОСТИДорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямбургском месторождении мужчину убило ковшом экскаватора ОБЩЕСТВОАктивисты проекта «Земляки» привезут на Ямал артефакты с раскопок НОВОСТИ«Правда и справедливость»: трое журналистов Ямала получили награды ОНФ

  • Стройка шла, а дом всё не кончался…

    09.08.2013 10:13:46

    Стройка шла, а дом всё не кончался…

    Пенсионерка через суд добилась предоставления квартиры и полумиллиона за моральный вред.

    Женщина, сообщает надзорное ведомство, с 2000 года состояла в очереди на улучшение жилья в Питляре Шурышкарского района. Летом 2007 года ее квартира была признана непригодной для проживания и подлежала сносу. Администрация района в рамках реализации федеральной целевой программы направила пожилой женщине гарантийное письмо о предоставлении ей субсидии на приобретение или строительство жилья на территории округа.

    Пенсионерка заключила с МУ «Управление капитального строительства Шурышкарского района» договор инвестирования в строительство многоквартирного жилого дома. Сдать его подрядчик обязывался до декабря 2008 года. Но работы не завершены и по сей день…

    Жительница была вынуждена обратиться с жалобой в прокуратуру Шурышкарского района. Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО приняла решение в пользу истицы и взыскала с учреждения в пользу пенсионерки в качестве неустойки за неисполнение обязательств по договору 500 тысяч рублей.

     

    Подготовил Денис РЫБАКОВ

    09.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...