-1...1°C

16+
  • Стройку взяли под прицел объектива

    27.06.2012 04:52:04

    Стройку взяли под прицел объектива

    Свои квадратные метры. Кто о них  не мечтает? Вот и жительница Губкинского, пять лет назад получив жилищную субсидию, думала, что скоро станет обладательницей собственной квартиры. Но ее надежды едва не рухнули.

    Не так давно в региональную общественную приемную лидера партии «Единая Россия» обратилась пенсионерка, участница военных действий в Афганистане Светлана Шеманская. Она пришла туда в отчаянии.

    В 2007 году Светлана Ивановна получила жилищную субсидию по областной целевой программе «Сотрудничество» на покупку жилья за пределами региона. Воодушевленная, она оформила договор с ООО «Сибстрой» на участие в долевом строительстве жилого дома в Тюмени. Женщина рассчитывала, что справит новоселье уже во втором квартале 2009 года. По крайней мере, так ее заверил застройщик. Однако через год строительство приостановилось в связи с отсутствием финансовых средств у компании. Потом общество с ограниченной ответственностью и вовсе признали банкротом. Арбитражный суд ввел в отношении него внешнее управление. Светлана Ивановна, для которой это была единственная возможность приобрести жилье за пределами Ямала, оказалась у разбитого корыта…

     

    Она пошла по инстанциям, но безрезультатно. Тогда ветеран решила обратиться в приемную «Единой России». В тот день прием вела заместитель спикера Заксобрания ЯНАО Елена Зленко.

    Вникнув в ситуацию, Елена Геннадьевна направила запрос в адрес губернатора Тюменской области и внешнему управляющему ООО «Сибстрой». Подробный ответ сообщил, что строительство многоквартирного дома всё-таки будет завершено, причем буквально к концу этого года.

     

    Казалось бы, можно успокоить просителя и завершить обработку заявления. Но депутат на этом не остановилась. Елена Геннадьевна отправила заявительнице целый пакет документов, приложила к нему фотографии строящегося дома и заверила Светлану Ивановну в том, что этап окончания строительства будет поставлен на визуальный контроль с помощью ее тюменских коллег-депутатов. О результатах ветерана будут регулярно уведомлять.

     

    – Эти меры должны дать уверенность пенсионерке, что впредь она не останется со своей проблемой один на один. Партийный контроль над ее проблемой будет снят только в момент сдачи строящегося объекта, – резюмировала Елена Зленко.

     

    Александра Мещерякова

    27.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика