ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Стройку взяли под прицел объектива

    27.06.2012 06:52:04

    Свои квадратные метры. Кто о них  не мечтает? Вот и жительница Губкинского, пять лет назад получив жилищную субсидию, думала, что скоро станет обладательницей собственной квартиры. Но ее надежды едва не рухнули.

    Не так давно в региональную общественную приемную лидера партии «Единая Россия» обратилась пенсионерка, участница военных действий в Афганистане Светлана Шеманская. Она пришла туда в отчаянии.

    В 2007 году Светлана Ивановна получила жилищную субсидию по областной целевой программе «Сотрудничество» на покупку жилья за пределами региона. Воодушевленная, она оформила договор с ООО «Сибстрой» на участие в долевом строительстве жилого дома в Тюмени. Женщина рассчитывала, что справит новоселье уже во втором квартале 2009 года. По крайней мере, так ее заверил застройщик. Однако через год строительство приостановилось в связи с отсутствием финансовых средств у компании. Потом общество с ограниченной ответственностью и вовсе признали банкротом. Арбитражный суд ввел в отношении него внешнее управление. Светлана Ивановна, для которой это была единственная возможность приобрести жилье за пределами Ямала, оказалась у разбитого корыта…

     

    Она пошла по инстанциям, но безрезультатно. Тогда ветеран решила обратиться в приемную «Единой России». В тот день прием вела заместитель спикера Заксобрания ЯНАО Елена Зленко.

    Вникнув в ситуацию, Елена Геннадьевна направила запрос в адрес губернатора Тюменской области и внешнему управляющему ООО «Сибстрой». Подробный ответ сообщил, что строительство многоквартирного дома всё-таки будет завершено, причем буквально к концу этого года.

     

    Казалось бы, можно успокоить просителя и завершить обработку заявления. Но депутат на этом не остановилась. Елена Геннадьевна отправила заявительнице целый пакет документов, приложила к нему фотографии строящегося дома и заверила Светлану Ивановну в том, что этап окончания строительства будет поставлен на визуальный контроль с помощью ее тюменских коллег-депутатов. О результатах ветерана будут регулярно уведомлять.

     

    – Эти меры должны дать уверенность пенсионерке, что впредь она не останется со своей проблемой один на один. Партийный контроль над ее проблемой будет снят только в момент сдачи строящегося объекта, – резюмировала Елена Зленко.

     

    Александра Мещерякова

    27.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...