ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • Стройку взяли под прицел объектива

    27.06.2012 06:52:04

    Свои квадратные метры. Кто о них  не мечтает? Вот и жительница Губкинского, пять лет назад получив жилищную субсидию, думала, что скоро станет обладательницей собственной квартиры. Но ее надежды едва не рухнули.

    Не так давно в региональную общественную приемную лидера партии «Единая Россия» обратилась пенсионерка, участница военных действий в Афганистане Светлана Шеманская. Она пришла туда в отчаянии.

    В 2007 году Светлана Ивановна получила жилищную субсидию по областной целевой программе «Сотрудничество» на покупку жилья за пределами региона. Воодушевленная, она оформила договор с ООО «Сибстрой» на участие в долевом строительстве жилого дома в Тюмени. Женщина рассчитывала, что справит новоселье уже во втором квартале 2009 года. По крайней мере, так ее заверил застройщик. Однако через год строительство приостановилось в связи с отсутствием финансовых средств у компании. Потом общество с ограниченной ответственностью и вовсе признали банкротом. Арбитражный суд ввел в отношении него внешнее управление. Светлана Ивановна, для которой это была единственная возможность приобрести жилье за пределами Ямала, оказалась у разбитого корыта…

     

    Она пошла по инстанциям, но безрезультатно. Тогда ветеран решила обратиться в приемную «Единой России». В тот день прием вела заместитель спикера Заксобрания ЯНАО Елена Зленко.

    Вникнув в ситуацию, Елена Геннадьевна направила запрос в адрес губернатора Тюменской области и внешнему управляющему ООО «Сибстрой». Подробный ответ сообщил, что строительство многоквартирного дома всё-таки будет завершено, причем буквально к концу этого года.

     

    Казалось бы, можно успокоить просителя и завершить обработку заявления. Но депутат на этом не остановилась. Елена Геннадьевна отправила заявительнице целый пакет документов, приложила к нему фотографии строящегося дома и заверила Светлану Ивановну в том, что этап окончания строительства будет поставлен на визуальный контроль с помощью ее тюменских коллег-депутатов. О результатах ветерана будут регулярно уведомлять.

     

    – Эти меры должны дать уверенность пенсионерке, что впредь она не останется со своей проблемой один на один. Партийный контроль над ее проблемой будет снят только в момент сдачи строящегося объекта, – резюмировала Елена Зленко.

     

    Александра Мещерякова

    27.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...