ЭКОНОМИКАНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям

  • Студентка МГУ обошла профи

    05.12.2015 10:19:00

    Студентка МГУ обошла профи
    В российский День юриста в Салехарде наградили победителей конкурса на звание лучшего ямальского работника юридической отрасли в этом году.
    Первый этап был заочным – участникам, которых набралось 70 человек, разослали девять вопросов. Ответы на них определили конкурсантов, прошедших в финал. 3 декабря в окружном центре девятерых финалистов ждали три новых задания, полтора часа на работу, в помощь – компьютер с юридической базой знаний, ручка да бумага.
    Итоги подвели тем же вечером – победителям вручили не только дипломы, но и солидные денежные призы. Тройку лучших ямальских юристов замкнул Никита Тоскаев, работник следственного управления СК РФ по ЯНАО.
    – Все вопросы были с подковыркой, каждый с «двойным дном». И все из практики – хорошая разминка для ума, и потом знания наверняка пригодятся, – говорит работник следствия.
    Лауреат второй степени – Ксения Вэнго, сотрудница отдела правового обеспечения салехардского ЦКиС «Геолог». А первое место в конкурсе завоевала студентка первого курса магистратуры МГУ Изабелла Шарова. Работодателям на заметку: применение своим знаниям победительница надеется в будущем найти в региональных органах власти.
    – Учитывая, что даже на федеральном уровне есть пробелы в законодательстве, на Ямале тоже есть над чем работать, – говорит Изабелла.
    Добавим, что конкурс, организованный в восьмой раз, традиционно учредили департамент внутренней политики округа, ямальское отделение «Ассоциации юристов России» и ООО «Территория права», региональный сервисный центр сети «КонсультантПлюс».
    Данил Колосов
    kdv-ks@mail.ru
    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...