ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Студентка МГУ обошла профи

    05.12.2015 10:19:00

    Студентка МГУ обошла профи
    В российский День юриста в Салехарде наградили победителей конкурса на звание лучшего ямальского работника юридической отрасли в этом году.
    Первый этап был заочным – участникам, которых набралось 70 человек, разослали девять вопросов. Ответы на них определили конкурсантов, прошедших в финал. 3 декабря в окружном центре девятерых финалистов ждали три новых задания, полтора часа на работу, в помощь – компьютер с юридической базой знаний, ручка да бумага.
    Итоги подвели тем же вечером – победителям вручили не только дипломы, но и солидные денежные призы. Тройку лучших ямальских юристов замкнул Никита Тоскаев, работник следственного управления СК РФ по ЯНАО.
    – Все вопросы были с подковыркой, каждый с «двойным дном». И все из практики – хорошая разминка для ума, и потом знания наверняка пригодятся, – говорит работник следствия.
    Лауреат второй степени – Ксения Вэнго, сотрудница отдела правового обеспечения салехардского ЦКиС «Геолог». А первое место в конкурсе завоевала студентка первого курса магистратуры МГУ Изабелла Шарова. Работодателям на заметку: применение своим знаниям победительница надеется в будущем найти в региональных органах власти.
    – Учитывая, что даже на федеральном уровне есть пробелы в законодательстве, на Ямале тоже есть над чем работать, – говорит Изабелла.
    Добавим, что конкурс, организованный в восьмой раз, традиционно учредили департамент внутренней политики округа, ямальское отделение «Ассоциации юристов России» и ООО «Территория права», региональный сервисный центр сети «КонсультантПлюс».
    Данил Колосов
    kdv-ks@mail.ru
    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...