ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • Студентка МГУ обошла профи

    05.12.2015 10:19:00

    Студентка МГУ обошла профи
    В российский День юриста в Салехарде наградили победителей конкурса на звание лучшего ямальского работника юридической отрасли в этом году.
    Первый этап был заочным – участникам, которых набралось 70 человек, разослали девять вопросов. Ответы на них определили конкурсантов, прошедших в финал. 3 декабря в окружном центре девятерых финалистов ждали три новых задания, полтора часа на работу, в помощь – компьютер с юридической базой знаний, ручка да бумага.
    Итоги подвели тем же вечером – победителям вручили не только дипломы, но и солидные денежные призы. Тройку лучших ямальских юристов замкнул Никита Тоскаев, работник следственного управления СК РФ по ЯНАО.
    – Все вопросы были с подковыркой, каждый с «двойным дном». И все из практики – хорошая разминка для ума, и потом знания наверняка пригодятся, – говорит работник следствия.
    Лауреат второй степени – Ксения Вэнго, сотрудница отдела правового обеспечения салехардского ЦКиС «Геолог». А первое место в конкурсе завоевала студентка первого курса магистратуры МГУ Изабелла Шарова. Работодателям на заметку: применение своим знаниям победительница надеется в будущем найти в региональных органах власти.
    – Учитывая, что даже на федеральном уровне есть пробелы в законодательстве, на Ямале тоже есть над чем работать, – говорит Изабелла.
    Добавим, что конкурс, организованный в восьмой раз, традиционно учредили департамент внутренней политики округа, ямальское отделение «Ассоциации юристов России» и ООО «Территория права», региональный сервисный центр сети «КонсультантПлюс».
    Данил Колосов
    kdv-ks@mail.ru
    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...