НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов


  • Студентка МГУ обошла профи

    05.12.2015 10:19:00

    Студентка МГУ обошла профи
    В российский День юриста в Салехарде наградили победителей конкурса на звание лучшего ямальского работника юридической отрасли в этом году.
    Первый этап был заочным – участникам, которых набралось 70 человек, разослали девять вопросов. Ответы на них определили конкурсантов, прошедших в финал. 3 декабря в окружном центре девятерых финалистов ждали три новых задания, полтора часа на работу, в помощь – компьютер с юридической базой знаний, ручка да бумага.
    Итоги подвели тем же вечером – победителям вручили не только дипломы, но и солидные денежные призы. Тройку лучших ямальских юристов замкнул Никита Тоскаев, работник следственного управления СК РФ по ЯНАО.
    – Все вопросы были с подковыркой, каждый с «двойным дном». И все из практики – хорошая разминка для ума, и потом знания наверняка пригодятся, – говорит работник следствия.
    Лауреат второй степени – Ксения Вэнго, сотрудница отдела правового обеспечения салехардского ЦКиС «Геолог». А первое место в конкурсе завоевала студентка первого курса магистратуры МГУ Изабелла Шарова. Работодателям на заметку: применение своим знаниям победительница надеется в будущем найти в региональных органах власти.
    – Учитывая, что даже на федеральном уровне есть пробелы в законодательстве, на Ямале тоже есть над чем работать, – говорит Изабелла.
    Добавим, что конкурс, организованный в восьмой раз, традиционно учредили департамент внутренней политики округа, ямальское отделение «Ассоциации юристов России» и ООО «Территория права», региональный сервисный центр сети «КонсультантПлюс».
    Данил Колосов
    kdv-ks@mail.ru
    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...