ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое назовут лучшего воспитателя на Ямале ЗДОРОВЬЕ Новую больницу построят в Коротчаево ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают поучаствовать в онлайн-форуме НОВОСТИ Ещё один ветхий дом в Салехарде превращается в строительный мусор (ВИДЕО) ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале хотят снизить детский травматизм на дорогах ПОЛИТИКА Стало известно, кто получит мандаты в ямальском парламенте ЗДОРОВЬЕ Ямальский центр медицинской профилактики одержал двойную победу на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО Жителей Салехарда из «съехавшей» двухэтажки разместили в гостинице и кормят горячим ПРОИСШЕСТВИЯ В Тюменской области будут судить ямальца, который поехал за закладкой за 1000 км НОВОСТИ «Сквер равных возможностей» в Ноябрьске вошел в топ-7 по стране ОБЩЕСТВО На Ямале подготовятся к разливам нефти ОБЩЕСТВО В Надыме определили территории для благоустройства ОБЩЕСТВО В Лабытнанги смонтировали теплый остановочный комплекс Коронавирус Лаборатории Ямала бьют рекорды по тестированию на COVID-19 НОВОСТИ «До 17:00 я глава Муравленко». Александр Подорога рассказал, кого предложено заменить в правительстве Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале тундровики получат необходимое оборудование и материалы ОБЩЕСТВО Журналистов предлагают включить в группу риска по COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале нашли большой термоцирк в тундре ОБЩЕСТВО В Ханымее откроют площадку для выгула собак ОБЩЕСТВО На полуострове Ямал сажают яблони и строят парк качелей ОБЩЕСТВО В Салехарде отремонтирована еще одна детская площадка НОВОСТИ На переправу между Салехардом и Лабытнанги пускают только пассажиров ОБРАЗОВАНИЕ Школьники с Ямала могут узнать о своих «суперсилах» ОБЩЕСТВО Для наблюдения за Арктикой в России запустят космический спутник ЗДОРОВЬЕ В новоуренгойской больнице проводили на пенсию главврача ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 17 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО Для хоккеистов в Уренгое готовят новый лед ЭКОНОМИКА В Салехарде собрали огромный урожай картофеля «Эволюшн» ОБЩЕСТВО Дворы, площадки, инсталляция: за что голосовали в Новом Уренгое


  • Студентка МГУ обошла профи

    05.12.2015 10:19:00

    Студентка МГУ обошла профи
    В российский День юриста в Салехарде наградили победителей конкурса на звание лучшего ямальского работника юридической отрасли в этом году.
    Первый этап был заочным – участникам, которых набралось 70 человек, разослали девять вопросов. Ответы на них определили конкурсантов, прошедших в финал. 3 декабря в окружном центре девятерых финалистов ждали три новых задания, полтора часа на работу, в помощь – компьютер с юридической базой знаний, ручка да бумага.
    Итоги подвели тем же вечером – победителям вручили не только дипломы, но и солидные денежные призы. Тройку лучших ямальских юристов замкнул Никита Тоскаев, работник следственного управления СК РФ по ЯНАО.
    – Все вопросы были с подковыркой, каждый с «двойным дном». И все из практики – хорошая разминка для ума, и потом знания наверняка пригодятся, – говорит работник следствия.
    Лауреат второй степени – Ксения Вэнго, сотрудница отдела правового обеспечения салехардского ЦКиС «Геолог». А первое место в конкурсе завоевала студентка первого курса магистратуры МГУ Изабелла Шарова. Работодателям на заметку: применение своим знаниям победительница надеется в будущем найти в региональных органах власти.
    – Учитывая, что даже на федеральном уровне есть пробелы в законодательстве, на Ямале тоже есть над чем работать, – говорит Изабелла.
    Добавим, что конкурс, организованный в восьмой раз, традиционно учредили департамент внутренней политики округа, ямальское отделение «Ассоциации юристов России» и ООО «Территория права», региональный сервисный центр сети «КонсультантПлюс».
    Данил Колосов
    kdv-ks@mail.ru
    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...