ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд

  • Студентов записывают на заработки

    16.03.2016 11:17:00

    Студентов записывают на заработки

    Опытные стройотрядовцы из Кургана и Екатеринбурга агитируют ямальскую молодежь провести лето в трудах.

    Серия встреч студентов с гостями из курганского и свердловского стройотрядов Евгением Платоновым и Ксенией Копытовой началась в Ноябрьске в понедельник, 14 марта. Ребятам рассказывают про становление и развитие студенческого трудового движения в России, знакомят с корпоративной культурой, а также возможностями трудоустройства на Ямале. До 18 марта десант, впервые организованный в регионе, объедет все города автономного округа. Ребятам, загоревшимся идеей потрудиться, предлагают вступить в Региональный строительный отряд. 
    Популяризацией стройотрядовского движения на Ямале занимается «Молодежный центр технологий занятости». До трудового семестра предполагается сформировать десять отрядов, сообщила начальник отдела социально-экономических программ Анна Картошкина. По составу они будут целиком ямальскими, то есть будут учитывать «прописку» студентов, а не место учебы. С поиском работы бойцам помогут, потенциальным работодателям отправлены письма. Анна Борисовна не исключает, что «целина» для молодых северян может найтись и в теплых уголках страны.
    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...