ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Студенты примерили полицейскую экипировку

    29.01.2016 19:50:00

    Студенты примерили полицейскую  экипировку
    Юные ямальцы познакомились со служебными собаками и научились снимать отпечатки пальцев. В рамках всероссийской акции «Студенческий десант» полицейские округа всю минувшую неделю общались со школьниками и учащейся молодежью. 
    Масштабное мероприятие правоохранители приурочили к Татьяниному дню и, не мелочась, провели в нескольких отделах необычную стажировку – разрешили парням и девушкам поучаствовать в работе участковых уполномоченных, криминалистов и кинологов. 
     Так, в Новом Уренгое десяток студентов за-ступил на дежурство с сотрудниками вневедомственной охраны. Общими усилиями они провели в городе настоящий поквартирный рейд, направленный на выявление бытовых преступлений и правонарушений. 
    Тем, кому такой возможности не представилось, тоже было интересно. Молодых новоуренгойцев познакомили с работой дознавателей, а для студентов Ноябрьска провели экскурсию по дежурной части и экспертно-криминалистическому отделу, попутно обучив азам дактилоскопии и поискам злоумышленников по отпечаткам пальцев.
    А еще участников «десанта» приглашали посидеть в транспорте, который используют для перевозки задержанных, охотно демонстрировали (не в действии, конечно) табельное оружие и спецсредства – дубинки, электрошокеры, наручники…
    Экипировку, в отличие от «браслетов», гости надевали охотно: интересно ведь сфотографироваться в бронежилете или каске, которая, случись что, спасет полицейского спецназовца и от удара хулиганской битой, и от выстрела из пистолета. Примерить на себя (в буквальном смысле слова!) тяжесть работы сапера, также нашлось немало желающих. Один только шлем из защитного комплекта, в который облачаются при обезвреживании взрывных устройств, весит полтора десятка килограммов! 
    В иное время даже увидеть всё это – редкая возможность: практически всё спецобмундирование лежит в отделах от учений до учений. Поводов применять его в реальной жизни на Ямале, к счастью, не бывает. 
    Правоохранители рассказали студентам и о возможности помогать полиции в работе регулярно – во всех отделах, участвовавших в акции, их приглашали вступать в добровольные народные дружины и рассказывали, как попасть в число помощников полиции. Там, где вместе с сотрудниками МВД улицы патрулируют казаки, молодежь пообщалась и с ними – в Салехарде, в частности, группа студентов агроэкономического техникума перед визитом в ОМВД наведалась в Обдорский острог, где познакомилась с историей ямальского казачества. Кроме того, сотрудники полиции знакомили ребят с правилами поступления в вузы системы МВД и просто основами законопослушного поведения – например, в Лабытнанги студентов местного филиала ЯМК ждала не только лекция о работе подразделений по делам несовершеннолетних, но и общение с правоохранителями о распространенных в молодежной среде преступлениях.

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...