ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Студенты примерили полицейскую экипировку

    29.01.2016 19:50:00

    Студенты примерили полицейскую  экипировку
    Юные ямальцы познакомились со служебными собаками и научились снимать отпечатки пальцев. В рамках всероссийской акции «Студенческий десант» полицейские округа всю минувшую неделю общались со школьниками и учащейся молодежью. 
    Масштабное мероприятие правоохранители приурочили к Татьяниному дню и, не мелочась, провели в нескольких отделах необычную стажировку – разрешили парням и девушкам поучаствовать в работе участковых уполномоченных, криминалистов и кинологов. 
     Так, в Новом Уренгое десяток студентов за-ступил на дежурство с сотрудниками вневедомственной охраны. Общими усилиями они провели в городе настоящий поквартирный рейд, направленный на выявление бытовых преступлений и правонарушений. 
    Тем, кому такой возможности не представилось, тоже было интересно. Молодых новоуренгойцев познакомили с работой дознавателей, а для студентов Ноябрьска провели экскурсию по дежурной части и экспертно-криминалистическому отделу, попутно обучив азам дактилоскопии и поискам злоумышленников по отпечаткам пальцев.
    А еще участников «десанта» приглашали посидеть в транспорте, который используют для перевозки задержанных, охотно демонстрировали (не в действии, конечно) табельное оружие и спецсредства – дубинки, электрошокеры, наручники…
    Экипировку, в отличие от «браслетов», гости надевали охотно: интересно ведь сфотографироваться в бронежилете или каске, которая, случись что, спасет полицейского спецназовца и от удара хулиганской битой, и от выстрела из пистолета. Примерить на себя (в буквальном смысле слова!) тяжесть работы сапера, также нашлось немало желающих. Один только шлем из защитного комплекта, в который облачаются при обезвреживании взрывных устройств, весит полтора десятка килограммов! 
    В иное время даже увидеть всё это – редкая возможность: практически всё спецобмундирование лежит в отделах от учений до учений. Поводов применять его в реальной жизни на Ямале, к счастью, не бывает. 
    Правоохранители рассказали студентам и о возможности помогать полиции в работе регулярно – во всех отделах, участвовавших в акции, их приглашали вступать в добровольные народные дружины и рассказывали, как попасть в число помощников полиции. Там, где вместе с сотрудниками МВД улицы патрулируют казаки, молодежь пообщалась и с ними – в Салехарде, в частности, группа студентов агроэкономического техникума перед визитом в ОМВД наведалась в Обдорский острог, где познакомилась с историей ямальского казачества. Кроме того, сотрудники полиции знакомили ребят с правилами поступления в вузы системы МВД и просто основами законопослушного поведения – например, в Лабытнанги студентов местного филиала ЯМК ждала не только лекция о работе подразделений по делам несовершеннолетних, но и общение с правоохранителями о распространенных в молодежной среде преступлениях.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...