ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Студенты примерили полицейскую экипировку

    29.01.2016 19:50:00

    Студенты примерили полицейскую  экипировку
    Юные ямальцы познакомились со служебными собаками и научились снимать отпечатки пальцев. В рамках всероссийской акции «Студенческий десант» полицейские округа всю минувшую неделю общались со школьниками и учащейся молодежью. 
    Масштабное мероприятие правоохранители приурочили к Татьяниному дню и, не мелочась, провели в нескольких отделах необычную стажировку – разрешили парням и девушкам поучаствовать в работе участковых уполномоченных, криминалистов и кинологов. 
     Так, в Новом Уренгое десяток студентов за-ступил на дежурство с сотрудниками вневедомственной охраны. Общими усилиями они провели в городе настоящий поквартирный рейд, направленный на выявление бытовых преступлений и правонарушений. 
    Тем, кому такой возможности не представилось, тоже было интересно. Молодых новоуренгойцев познакомили с работой дознавателей, а для студентов Ноябрьска провели экскурсию по дежурной части и экспертно-криминалистическому отделу, попутно обучив азам дактилоскопии и поискам злоумышленников по отпечаткам пальцев.
    А еще участников «десанта» приглашали посидеть в транспорте, который используют для перевозки задержанных, охотно демонстрировали (не в действии, конечно) табельное оружие и спецсредства – дубинки, электрошокеры, наручники…
    Экипировку, в отличие от «браслетов», гости надевали охотно: интересно ведь сфотографироваться в бронежилете или каске, которая, случись что, спасет полицейского спецназовца и от удара хулиганской битой, и от выстрела из пистолета. Примерить на себя (в буквальном смысле слова!) тяжесть работы сапера, также нашлось немало желающих. Один только шлем из защитного комплекта, в который облачаются при обезвреживании взрывных устройств, весит полтора десятка килограммов! 
    В иное время даже увидеть всё это – редкая возможность: практически всё спецобмундирование лежит в отделах от учений до учений. Поводов применять его в реальной жизни на Ямале, к счастью, не бывает. 
    Правоохранители рассказали студентам и о возможности помогать полиции в работе регулярно – во всех отделах, участвовавших в акции, их приглашали вступать в добровольные народные дружины и рассказывали, как попасть в число помощников полиции. Там, где вместе с сотрудниками МВД улицы патрулируют казаки, молодежь пообщалась и с ними – в Салехарде, в частности, группа студентов агроэкономического техникума перед визитом в ОМВД наведалась в Обдорский острог, где познакомилась с историей ямальского казачества. Кроме того, сотрудники полиции знакомили ребят с правилами поступления в вузы системы МВД и просто основами законопослушного поведения – например, в Лабытнанги студентов местного филиала ЯМК ждала не только лекция о работе подразделений по делам несовершеннолетних, но и общение с правоохранителями о распространенных в молодежной среде преступлениях.

    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...