НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Студенты устроят ямальской вахте постоянную рекламу

    30.09.2015 06:54:36

    Пятнадцать зауральских студентов еще не вернулись с Мыса Каменного. Так их увлек трудовой семестр на Ямале.

    В курганском представительстве ЯНАО подвели итоги 15-го сезона работы студенческих стройотрядов Зауралья в Арктическом регионе.

    Более четырехсот бойцов из учебных заведений Курганской области трудились летом в оздоровительных ямальских лагерях, на строительных объектах в Ямбурге, Новом Уренгое, Салехарде, Надыме, на всероссийской стройке Бованенково. Два курганских отряда в составе межрегионального студенческого отряда имени 85-летия ЯНАО были в Мысе Каменном и Новом Уренгое.

    Бойцы отмечают хорошие условия быта, транспортировки и организацию работ. Выросла и ежемесячная зарплата: 30–45 тысяч рублей.

    Всё это хорошие аргументы для агитационной кампании, которую предполагается вести весь год, уж очень на Ямале высок спрос на рабочие руки в короткий летний период. Как рассказала «КС» заместитель руководителя представительства ЯНАО в Курганской области Елена Рудовская, если раньше стройотряды искали работу, обращались к организациям с просьбами, то уже второй год другая тенденция – объемы настолько большие, что бойцов не хватает. Чтобы желающих потрудиться в Арктике стало больше, по словам Елены Рудовской, предполагается создать в местных вузах познавательные уголки, рассказывающие о работе стройотрядов, распространить видеофильмы о минувшем сезоне. Перед студентами выступят и ветераны стройотрядовского движения.

    Добавим, что этот год для курганских студентов юбилейный. Скоро они отметят 50-летие областного стройотряда.

    Подготовил Александр Проков

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...