ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Студенты устроят ямальской вахте постоянную рекламу

    30.09.2015 06:54:36

    Пятнадцать зауральских студентов еще не вернулись с Мыса Каменного. Так их увлек трудовой семестр на Ямале.

    В курганском представительстве ЯНАО подвели итоги 15-го сезона работы студенческих стройотрядов Зауралья в Арктическом регионе.

    Более четырехсот бойцов из учебных заведений Курганской области трудились летом в оздоровительных ямальских лагерях, на строительных объектах в Ямбурге, Новом Уренгое, Салехарде, Надыме, на всероссийской стройке Бованенково. Два курганских отряда в составе межрегионального студенческого отряда имени 85-летия ЯНАО были в Мысе Каменном и Новом Уренгое.

    Бойцы отмечают хорошие условия быта, транспортировки и организацию работ. Выросла и ежемесячная зарплата: 30–45 тысяч рублей.

    Всё это хорошие аргументы для агитационной кампании, которую предполагается вести весь год, уж очень на Ямале высок спрос на рабочие руки в короткий летний период. Как рассказала «КС» заместитель руководителя представительства ЯНАО в Курганской области Елена Рудовская, если раньше стройотряды искали работу, обращались к организациям с просьбами, то уже второй год другая тенденция – объемы настолько большие, что бойцов не хватает. Чтобы желающих потрудиться в Арктике стало больше, по словам Елены Рудовской, предполагается создать в местных вузах познавательные уголки, рассказывающие о работе стройотрядов, распространить видеофильмы о минувшем сезоне. Перед студентами выступят и ветераны стройотрядовского движения.

    Добавим, что этот год для курганских студентов юбилейный. Скоро они отметят 50-летие областного стройотряда.

    Подготовил Александр Проков

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...