СПОРТ/Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО/Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ПРОИСШЕСТВИЯ/На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ/Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО/Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО/Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА/«Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО/Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА/Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО/Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО/В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА/Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ/В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО/Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ/12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ/На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ/Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО/Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отправит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех?


  • Студенты Ямала справились с престижным «Рейсом»

    27.05.2013 04:29:15

    Студенты Ямала справились с престижным «Рейсом»
    Расчёт верный: наша региональная программа завоевала  «бронзу».

    Ульяновск встречал студентов со всей страны зеленью и запахом сирени. Но ямальцев даже природа Поволжья не смогла отвлечь от репетиций убойного номера, который они привезли на всероссийский фестиваль творческой молодежи «Российская студенческая  весна- 2013».

     

    Как рассказали в окружном департаменте молодежной политики и туризма, представители которого взяли на себя техническое и организационное сопровождение делегации, расчет режиссеров программы был верным. Елена Беличенко и Нелли Шмырова, под руководством которых в «Рейс 2013» отправились танцоры, вокалисты, театралы, представители оригинального жанра, смогли составить  запоминающуюся шоу-программу. В ход пошла и работа с залом и жюри, вовсю постарались стюардессы ямальского рейса. А уж репетиций сколько прошло: днем и ночью, на улице и на сцене – и всё для того, чтобы заполучить место в тройке победителей в самой престижной номинации фестиваля. Удалось!

     

    Между шлифовкой финального выступления ребята добивались наград в других фестивальных направлениях. Ансамбль «Дивертисмент» заставил зал аплодировать под заводной танец «Питрячевские частушки». Сестры Лиза и Маша Жуковы поразили жюри театральной подачей современного танца «Карьера», Александр Шаленик в бесшабашной танцевальной композиции «Ветер» раскрыл образ рубахи-парня. Но «гвоздь» Ямала еще впереди – Олег Хмелёв взорвал зал философским и проникновенным номером «Когда молод был». И сразу по окончании выступления получил приглашение поступать «на бюджет» в Московский государственный университет культуры и искусств без вступительных экзаменов. Вот это победа!

     

    Громкий успех нашей делегации закрепили молодые журналисты: Фёдор Карнаков стал первым в номинации «Работа радиоведущего». Алёна Романчук и Юрий Гонтюк заслужили третье место в заочном конкурсе в номинациях «Фоторепортаж» и «Публикация в Интернет-СМИ».

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    Фото предоставлено департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО.

    27.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...