ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Студенты Ямала справились с престижным «Рейсом»

    27.05.2013 04:29:15

    Студенты Ямала справились с престижным «Рейсом»
    Расчёт верный: наша региональная программа завоевала  «бронзу».

    Ульяновск встречал студентов со всей страны зеленью и запахом сирени. Но ямальцев даже природа Поволжья не смогла отвлечь от репетиций убойного номера, который они привезли на всероссийский фестиваль творческой молодежи «Российская студенческая  весна- 2013».

     

    Как рассказали в окружном департаменте молодежной политики и туризма, представители которого взяли на себя техническое и организационное сопровождение делегации, расчет режиссеров программы был верным. Елена Беличенко и Нелли Шмырова, под руководством которых в «Рейс 2013» отправились танцоры, вокалисты, театралы, представители оригинального жанра, смогли составить  запоминающуюся шоу-программу. В ход пошла и работа с залом и жюри, вовсю постарались стюардессы ямальского рейса. А уж репетиций сколько прошло: днем и ночью, на улице и на сцене – и всё для того, чтобы заполучить место в тройке победителей в самой престижной номинации фестиваля. Удалось!

     

    Между шлифовкой финального выступления ребята добивались наград в других фестивальных направлениях. Ансамбль «Дивертисмент» заставил зал аплодировать под заводной танец «Питрячевские частушки». Сестры Лиза и Маша Жуковы поразили жюри театральной подачей современного танца «Карьера», Александр Шаленик в бесшабашной танцевальной композиции «Ветер» раскрыл образ рубахи-парня. Но «гвоздь» Ямала еще впереди – Олег Хмелёв взорвал зал философским и проникновенным номером «Когда молод был». И сразу по окончании выступления получил приглашение поступать «на бюджет» в Московский государственный университет культуры и искусств без вступительных экзаменов. Вот это победа!

     

    Громкий успех нашей делегации закрепили молодые журналисты: Фёдор Карнаков стал первым в номинации «Работа радиоведущего». Алёна Романчук и Юрий Гонтюк заслужили третье место в заочном конкурсе в номинациях «Фоторепортаж» и «Публикация в Интернет-СМИ».

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    Фото предоставлено департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО.

    27.05.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...