Ступень упала, никто не пострадал

-9...-11°C

Авторизация
  • Ступень упала, никто не пострадал

    04.12.2017 16:17:00

    Ступень упала, никто не пострадал

    На Ямале приземлилась отработавшая свое часть ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1б».

    Случилось это, как и следовало из предварительного предупреждения, 2 декабря между факториями Порц-Яха и Хадыта в Ямальском районе.

    Успешный запуск ракеты-носителя с космическим аппаратом произведен в этот день с испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области. В расчетное время, как сообщается на сайте Минобороны, космический аппарат выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами ВКС.

    По словам Андрея Некрасова, главного специалиста по защите, мониторингу и предупреждению ЧС отдела по делам ГО и ЧС администрации Ямальского района, приземление ступени прошло без происшествий. Он подчеркнул, подобное происходит в этом районе более 30 лет. Технология взаимодействия с военными полностью отработана.

    – К нам поступает телеграмма, после чего мы оповещаем как кочующее население, так и жителей Панаевска об опасности нахождения в районе падения. Ближе к пуску приезжают военные, которые облетают территорию и предлагают эвакуацию тем, кому она нужна. Однако жители отказались от нее и покинули территорию самостоятельно, – рассказал он.

    Собеседник «КС» отметил, что останки ступеней военные периодически все-таки собирают, происходит это примерно раз в пять лет. Как сообщал «КС» ранее, для оленеводов происходящее уже стало вполне обыденным событием и проходит без каких-либо волнений.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика