ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры ОБРАЗОВАНИЕ Учитель на миллион: работать в селах и городах Ямала приедут лучшие ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков


  • Субсидии на строительство дорог освоили не везде

    17.10.2011 13:08:06

    Субсидии на строительство дорог освоили не везде

    В этом году по программе благоустройства отдаленных населенных пунктов, начавшей действовать в этом году, поселкам из окружного бюджета были выделены субсидии на строительство, реконструкцию и ремонт улично-дорожной сети. В 24 из них на сегодня отремонтировано более 200 тысяч квадратных метров улиц, построено около двух километров дорог, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Однако в связи с тем, что строительство улиц с асфальтобетонным покрытием – довольно сложный и дорогостоящий технологический процесс, сельчанам придется довольствоваться дорогами из щебня или гравия.

     

    Активно ремонтировались в нынешнем году и городские улицы.

     

    Особое внимание было уделено окружной столице.  По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрия Варакина, дорогам в Салехарде и в следующем году будет уделяться особое внимание. Не забудут дорожники и другие города и поселки. В приоритете будут Лабытнанги. Здесь  продолжится масштабное обновление дорожной сети.

     

    Директор отраслевого департамента также назвал муниципалитеты, где в нынешнем году возникли проблемы с освоением окружных субсидий. Так, в Надымском, Пуровском и Приуральском районах, а также в Ноябрьске на отдельных дорожных объектах до сих пор не заключены контракты.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...