2...4°C

16+
  • Субсидии на строительство дорог освоили не везде

    17.10.2011 11:08:06

    Субсидии на строительство дорог освоили не везде

    В этом году по программе благоустройства отдаленных населенных пунктов, начавшей действовать в этом году, поселкам из окружного бюджета были выделены субсидии на строительство, реконструкцию и ремонт улично-дорожной сети. В 24 из них на сегодня отремонтировано более 200 тысяч квадратных метров улиц, построено около двух километров дорог, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Однако в связи с тем, что строительство улиц с асфальтобетонным покрытием – довольно сложный и дорогостоящий технологический процесс, сельчанам придется довольствоваться дорогами из щебня или гравия.

     

    Активно ремонтировались в нынешнем году и городские улицы.

     

    Особое внимание было уделено окружной столице.  По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрия Варакина, дорогам в Салехарде и в следующем году будет уделяться особое внимание. Не забудут дорожники и другие города и поселки. В приоритете будут Лабытнанги. Здесь  продолжится масштабное обновление дорожной сети.

     

    Директор отраслевого департамента также назвал муниципалитеты, где в нынешнем году возникли проблемы с освоением окружных субсидий. Так, в Надымском, Пуровском и Приуральском районах, а также в Ноябрьске на отдельных дорожных объектах до сих пор не заключены контракты.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика