СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью


  • Субсидии на строительство дорог освоили не везде

    17.10.2011 13:08:06

    Субсидии на строительство дорог освоили не везде

    В этом году по программе благоустройства отдаленных населенных пунктов, начавшей действовать в этом году, поселкам из окружного бюджета были выделены субсидии на строительство, реконструкцию и ремонт улично-дорожной сети. В 24 из них на сегодня отремонтировано более 200 тысяч квадратных метров улиц, построено около двух километров дорог, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Однако в связи с тем, что строительство улиц с асфальтобетонным покрытием – довольно сложный и дорогостоящий технологический процесс, сельчанам придется довольствоваться дорогами из щебня или гравия.

     

    Активно ремонтировались в нынешнем году и городские улицы.

     

    Особое внимание было уделено окружной столице.  По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрия Варакина, дорогам в Салехарде и в следующем году будет уделяться особое внимание. Не забудут дорожники и другие города и поселки. В приоритете будут Лабытнанги. Здесь  продолжится масштабное обновление дорожной сети.

     

    Директор отраслевого департамента также назвал муниципалитеты, где в нынешнем году возникли проблемы с освоением окружных субсидий. Так, в Надымском, Пуровском и Приуральском районах, а также в Ноябрьске на отдельных дорожных объектах до сих пор не заключены контракты.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...