ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9%

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Субсидии на строительство дорог освоили не везде

    17.10.2011 13:08:06

    Субсидии на строительство дорог освоили не везде

    В этом году по программе благоустройства отдаленных населенных пунктов, начавшей действовать в этом году, поселкам из окружного бюджета были выделены субсидии на строительство, реконструкцию и ремонт улично-дорожной сети. В 24 из них на сегодня отремонтировано более 200 тысяч квадратных метров улиц, построено около двух километров дорог, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Однако в связи с тем, что строительство улиц с асфальтобетонным покрытием – довольно сложный и дорогостоящий технологический процесс, сельчанам придется довольствоваться дорогами из щебня или гравия.

     

    Активно ремонтировались в нынешнем году и городские улицы.

     

    Особое внимание было уделено окружной столице.  По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрия Варакина, дорогам в Салехарде и в следующем году будет уделяться особое внимание. Не забудут дорожники и другие города и поселки. В приоритете будут Лабытнанги. Здесь  продолжится масштабное обновление дорожной сети.

     

    Директор отраслевого департамента также назвал муниципалитеты, где в нынешнем году возникли проблемы с освоением окружных субсидий. Так, в Надымском, Пуровском и Приуральском районах, а также в Ноябрьске на отдельных дорожных объектах до сих пор не заключены контракты.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...