ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Субсидии на строительство дорог освоили не везде

    17.10.2011 13:08:06

    Субсидии на строительство дорог освоили не везде

    В этом году по программе благоустройства отдаленных населенных пунктов, начавшей действовать в этом году, поселкам из окружного бюджета были выделены субсидии на строительство, реконструкцию и ремонт улично-дорожной сети. В 24 из них на сегодня отремонтировано более 200 тысяч квадратных метров улиц, построено около двух километров дорог, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    Однако в связи с тем, что строительство улиц с асфальтобетонным покрытием – довольно сложный и дорогостоящий технологический процесс, сельчанам придется довольствоваться дорогами из щебня или гравия.

     

    Активно ремонтировались в нынешнем году и городские улицы.

     

    Особое внимание было уделено окружной столице.  По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрия Варакина, дорогам в Салехарде и в следующем году будет уделяться особое внимание. Не забудут дорожники и другие города и поселки. В приоритете будут Лабытнанги. Здесь  продолжится масштабное обновление дорожной сети.

     

    Директор отраслевого департамента также назвал муниципалитеты, где в нынешнем году возникли проблемы с освоением окружных субсидий. Так, в Надымском, Пуровском и Приуральском районах, а также в Ноябрьске на отдельных дорожных объектах до сих пор не заключены контракты.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...