...°C

16+
  • Субсидирование водных и авиаперевозок в 2016 году сохранится

    26.11.2015 10:17:43

    Субсидирование водных и авиаперевозок в 2016 году сохранится

    В окружном бюджете в 2016 году на развитие транспортной инфраструктуры предусмотрено 7 млрд 305 млн рублей.

    Департамент транспорта и дорожного хозяйства округа является ответственным исполнителем госпрограммы «Развитие транспортной инфраструктуры».

    Бюджетные ассигнования направят на реализацию четырех подпрограмм: «Дорожный фонд Ямало-Ненецкого автономного округа», «Дорожное хозяйство», «Воздушный и водный транспорт», «Повышение безопасности дорожного движения в автономном округе».

    В 2016 году объем бюджетных ассигнований на предоставление субсидий организациям водного транспорта, осуществляющим транспортное обслуживание населения на восьми межмуниципальных и двух межрегиональных маршрутах, предусмотрен в размере 345,2 млн рублей.

    В период навигации 2016 года планируется перевезти более 60 тысяч пассажиров водным транспортом, а также более 25 тысяч пассажиров в период межсезонья между городами Салехард и Лабытнанги вездеходами на воздушной подушке «Арктика – 3Д».

    В навигацию 2016 года перевозить пассажиров будут суда проекта А-145, теплоход «Фарман Салманов», находящиеся в собственности округа, а также «Метеоры» и суда «Родина» и «Механик Калашников».

    Предусмотрено приобретение причального комплекса, обеспечивающего безопасную посадку пассажиров на введенном в 2015 году речном вокзале в Салехарде, и плавучего дока, предназначенного для хранения судов А-145.

    Для осуществления безопасных пассажирских перевозок водным транспортом планируется проведение путевых работ на участках внутренних водных путей общей протяженностью 830 км и дноуглубительные работы на подходе к селу Яр-Сале.

    В 2016 году предусмотрены субсидии организациям, осуществляющим обслуживание населения воздушным транспортом, на 30 межмуниципальных и 5 межрегиональных маршрутах. Объем перевозок на субсидируемых маршрутах планируется сохранить на уровне 2015 года – это более 48 тыс. пассажиров на межмуниципальных маршрутах и более 154 тыс. – на межрегиональных.

    Кроме того, в будущем году предусмотрено субсидирование предприятий автономного округа, оказывающих аэропортовые услуги.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика