ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Субсидирование водных и авиаперевозок в 2016 году сохранится

    26.11.2015 12:17:43

    Субсидирование водных и авиаперевозок в 2016 году сохранится

    В окружном бюджете в 2016 году на развитие транспортной инфраструктуры предусмотрено 7 млрд 305 млн рублей.

    Департамент транспорта и дорожного хозяйства округа является ответственным исполнителем госпрограммы «Развитие транспортной инфраструктуры».

    Бюджетные ассигнования направят на реализацию четырех подпрограмм: «Дорожный фонд Ямало-Ненецкого автономного округа», «Дорожное хозяйство», «Воздушный и водный транспорт», «Повышение безопасности дорожного движения в автономном округе».

    В 2016 году объем бюджетных ассигнований на предоставление субсидий организациям водного транспорта, осуществляющим транспортное обслуживание населения на восьми межмуниципальных и двух межрегиональных маршрутах, предусмотрен в размере 345,2 млн рублей.

    В период навигации 2016 года планируется перевезти более 60 тысяч пассажиров водным транспортом, а также более 25 тысяч пассажиров в период межсезонья между городами Салехард и Лабытнанги вездеходами на воздушной подушке «Арктика – 3Д».

    В навигацию 2016 года перевозить пассажиров будут суда проекта А-145, теплоход «Фарман Салманов», находящиеся в собственности округа, а также «Метеоры» и суда «Родина» и «Механик Калашников».

    Предусмотрено приобретение причального комплекса, обеспечивающего безопасную посадку пассажиров на введенном в 2015 году речном вокзале в Салехарде, и плавучего дока, предназначенного для хранения судов А-145.

    Для осуществления безопасных пассажирских перевозок водным транспортом планируется проведение путевых работ на участках внутренних водных путей общей протяженностью 830 км и дноуглубительные работы на подходе к селу Яр-Сале.

    В 2016 году предусмотрены субсидии организациям, осуществляющим обслуживание населения воздушным транспортом, на 30 межмуниципальных и 5 межрегиональных маршрутах. Объем перевозок на субсидируемых маршрутах планируется сохранить на уровне 2015 года – это более 48 тыс. пассажиров на межмуниципальных маршрутах и более 154 тыс. – на межрегиональных.

    Кроме того, в будущем году предусмотрено субсидирование предприятий автономного округа, оказывающих аэропортовые услуги.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...