ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник аварии в Надымском районе, унесшей три жизни, неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь


  • Судьбу салехардского хлеба решат в Тюмени

    06.12.2012 05:07:04

    Судьбу салехардского хлеба решат в Тюмени

    Муниципальному предприятию «Хлебокомбинат» окружной столицы дали последний шанс на реабилитацию. По результатам заседания Арбитражного суда ЯНАО, которое состоялось на этой неделе, в отношении хлебокомбината введена процедура внешнего управления.

     

    Финансовое оздоровление представилось суду еще возможным, поэтому решено было отсрочить конкурсное производство. В противном случае это означало бы немедленное закрытие предприятия и распродажу имущества. Учтен здесь и интерес кредиторов, желающих вернуть долги.

     

    Об итогах заседания «КС» сообщил сложивший свои полномочия директор муниципального предприятия «Хлебокомбинат» Николай Перепада:

     

    – Назначен временный внешний управляющий, 13 декабря должны утвердить постоянного. Теперь все полномочия руководства переходят на него. В месячный срок новый управляющий должен предоставить план вывода организации из кризиса.

     

    Финансовое оздоровление Николай Перепада видит в продаже части имущества комбината. Возможно, в этом случае выкроятся деньги на модернизацию. Всё это он надеется увидеть в плане спасения компании.

     

    О своей судьбе на предприятии Николай Григорьевич говорит следующее:

     

    – Надеюсь найти компромиссное решение с внешним управляющим, всё-таки он человек неместный, из Тюмени.

     

    Совпадут ли точки зрения нового и прежнего руководителей, еще неизвестно, но, вероятно, Николаю Перепаде найдется место в роли исполнительного директора, поскольку конкурсный управляющий, состоящий в некоммерческом партнерстве арбитражных управляющих, Данис Сурметов, проживает в Тюмени и является антикризисным управляющим еще нескольких организаций по Ямалу и другим регионам УФО. На момент выхода номера «КС» не удалось дозвониться до Даниса Самигуловича.

     

    На сегодняшний день завод полностью остановил производство хлеба. Большинство сотрудников комбината сокращены. На работу приходят директор, работники бухгалтерии, обслуживающий персонал и охрана. Кроме производства, у хлебокомбината осталась непрофильная деятельность: предоставление арендаторам площадей под производство бутилированной воды и хлеба.

    Но даже с возрождением предприятия трудно спрогнозировать, сможет ли комбинат обратно отвоевать себе долю на салехардском рынке и вернуть доверие клиентов, вынужденных с остановкой хлебокомбината обратиться к более предприимчивым производителям.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    06.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...