2...4°C

16+
  • Судьбу салехардского хлеба решат в Тюмени

    06.12.2012 03:07:04

    Судьбу салехардского хлеба решат в Тюмени

    Муниципальному предприятию «Хлебокомбинат» окружной столицы дали последний шанс на реабилитацию. По результатам заседания Арбитражного суда ЯНАО, которое состоялось на этой неделе, в отношении хлебокомбината введена процедура внешнего управления.

     

    Финансовое оздоровление представилось суду еще возможным, поэтому решено было отсрочить конкурсное производство. В противном случае это означало бы немедленное закрытие предприятия и распродажу имущества. Учтен здесь и интерес кредиторов, желающих вернуть долги.

     

    Об итогах заседания «КС» сообщил сложивший свои полномочия директор муниципального предприятия «Хлебокомбинат» Николай Перепада:

     

    – Назначен временный внешний управляющий, 13 декабря должны утвердить постоянного. Теперь все полномочия руководства переходят на него. В месячный срок новый управляющий должен предоставить план вывода организации из кризиса.

     

    Финансовое оздоровление Николай Перепада видит в продаже части имущества комбината. Возможно, в этом случае выкроятся деньги на модернизацию. Всё это он надеется увидеть в плане спасения компании.

     

    О своей судьбе на предприятии Николай Григорьевич говорит следующее:

     

    – Надеюсь найти компромиссное решение с внешним управляющим, всё-таки он человек неместный, из Тюмени.

     

    Совпадут ли точки зрения нового и прежнего руководителей, еще неизвестно, но, вероятно, Николаю Перепаде найдется место в роли исполнительного директора, поскольку конкурсный управляющий, состоящий в некоммерческом партнерстве арбитражных управляющих, Данис Сурметов, проживает в Тюмени и является антикризисным управляющим еще нескольких организаций по Ямалу и другим регионам УФО. На момент выхода номера «КС» не удалось дозвониться до Даниса Самигуловича.

     

    На сегодняшний день завод полностью остановил производство хлеба. Большинство сотрудников комбината сокращены. На работу приходят директор, работники бухгалтерии, обслуживающий персонал и охрана. Кроме производства, у хлебокомбината осталась непрофильная деятельность: предоставление арендаторам площадей под производство бутилированной воды и хлеба.

    Но даже с возрождением предприятия трудно спрогнозировать, сможет ли комбинат обратно отвоевать себе долю на салехардском рынке и вернуть доверие клиентов, вынужденных с остановкой хлебокомбината обратиться к более предприимчивым производителям.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    06.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика