ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Судьбу салехардского хлеба решат в Тюмени

    06.12.2012 05:07:04

    Судьбу салехардского хлеба решат в Тюмени

    Муниципальному предприятию «Хлебокомбинат» окружной столицы дали последний шанс на реабилитацию. По результатам заседания Арбитражного суда ЯНАО, которое состоялось на этой неделе, в отношении хлебокомбината введена процедура внешнего управления.

     

    Финансовое оздоровление представилось суду еще возможным, поэтому решено было отсрочить конкурсное производство. В противном случае это означало бы немедленное закрытие предприятия и распродажу имущества. Учтен здесь и интерес кредиторов, желающих вернуть долги.

     

    Об итогах заседания «КС» сообщил сложивший свои полномочия директор муниципального предприятия «Хлебокомбинат» Николай Перепада:

     

    – Назначен временный внешний управляющий, 13 декабря должны утвердить постоянного. Теперь все полномочия руководства переходят на него. В месячный срок новый управляющий должен предоставить план вывода организации из кризиса.

     

    Финансовое оздоровление Николай Перепада видит в продаже части имущества комбината. Возможно, в этом случае выкроятся деньги на модернизацию. Всё это он надеется увидеть в плане спасения компании.

     

    О своей судьбе на предприятии Николай Григорьевич говорит следующее:

     

    – Надеюсь найти компромиссное решение с внешним управляющим, всё-таки он человек неместный, из Тюмени.

     

    Совпадут ли точки зрения нового и прежнего руководителей, еще неизвестно, но, вероятно, Николаю Перепаде найдется место в роли исполнительного директора, поскольку конкурсный управляющий, состоящий в некоммерческом партнерстве арбитражных управляющих, Данис Сурметов, проживает в Тюмени и является антикризисным управляющим еще нескольких организаций по Ямалу и другим регионам УФО. На момент выхода номера «КС» не удалось дозвониться до Даниса Самигуловича.

     

    На сегодняшний день завод полностью остановил производство хлеба. Большинство сотрудников комбината сокращены. На работу приходят директор, работники бухгалтерии, обслуживающий персонал и охрана. Кроме производства, у хлебокомбината осталась непрофильная деятельность: предоставление арендаторам площадей под производство бутилированной воды и хлеба.

    Но даже с возрождением предприятия трудно спрогнозировать, сможет ли комбинат обратно отвоевать себе долю на салехардском рынке и вернуть доверие клиентов, вынужденных с остановкой хлебокомбината обратиться к более предприимчивым производителям.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    06.12.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...