ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники

  • Сумерки под защитой

    10.08.2011 12:17:09

    Улицы поселка Тазовский с июля патрулируют добровольцы.

    Народные дружины образованы по инициативе районной Думы и объединения профсоюзных организаций по Тазовскому району.

    Сформировано пять дружин, в состав которых входят представители ООО «Тазагрорыбпром», МУП «Тазовскэнерго», Управления культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма администрации района, политических партий ЛДПР и «Единая Россия» – всего 26 человек.

    Главные цели дружинников, сообщают в районной администрации, – оказание содействия правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и общественной безопасности, борьба с детской безнадзорностью и охрана окружающей среды.

    Каждую пятницу и субботу с 21.00 до 23.00 часов одна из групп дружинников проводит рейды по улицам поселка. Особое внимание добровольцы уделяют случаям нарушения правопорядка в общественных местах, патрулируют общежития на улицах Пушкина и Колхозной.

    По словам депутата районной Думы Наталии Волковой, одного из организаторов дружины, при выявлении подростков, распивающих спиртные напитки и совершающих иные противозаконные действия, дружинники делают нарушителям строгие замечания. Если же подростки на них не реагируют – вызывают сотрудника полиции, который принимает соответствующие меры.

    В дальнейшем, говорит Наталья Волкова, добровольцы планируют зарегистрировать дружину как общественную организацию и значительно пополнить свои ряды.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...