-4...-6°C

16+
  • Сумерки под защитой

    10.08.2011 10:17:09

    Сумерки под защитой

    Улицы поселка Тазовский с июля патрулируют добровольцы.

    Народные дружины образованы по инициативе районной Думы и объединения профсоюзных организаций по Тазовскому району.

    Сформировано пять дружин, в состав которых входят представители ООО «Тазагрорыбпром», МУП «Тазовскэнерго», Управления культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма администрации района, политических партий ЛДПР и «Единая Россия» – всего 26 человек.

    Главные цели дружинников, сообщают в районной администрации, – оказание содействия правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и общественной безопасности, борьба с детской безнадзорностью и охрана окружающей среды.

    Каждую пятницу и субботу с 21.00 до 23.00 часов одна из групп дружинников проводит рейды по улицам поселка. Особое внимание добровольцы уделяют случаям нарушения правопорядка в общественных местах, патрулируют общежития на улицах Пушкина и Колхозной.

    По словам депутата районной Думы Наталии Волковой, одного из организаторов дружины, при выявлении подростков, распивающих спиртные напитки и совершающих иные противозаконные действия, дружинники делают нарушителям строгие замечания. Если же подростки на них не реагируют – вызывают сотрудника полиции, который принимает соответствующие меры.

    В дальнейшем, говорит Наталья Волкова, добровольцы планируют зарегистрировать дружину как общественную организацию и значительно пополнить свои ряды.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика