ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Сумерки под защитой

    10.08.2011 12:17:09

    Улицы поселка Тазовский с июля патрулируют добровольцы.

    Народные дружины образованы по инициативе районной Думы и объединения профсоюзных организаций по Тазовскому району.

    Сформировано пять дружин, в состав которых входят представители ООО «Тазагрорыбпром», МУП «Тазовскэнерго», Управления культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма администрации района, политических партий ЛДПР и «Единая Россия» – всего 26 человек.

    Главные цели дружинников, сообщают в районной администрации, – оказание содействия правоохранительным органам в обеспечении правопорядка и общественной безопасности, борьба с детской безнадзорностью и охрана окружающей среды.

    Каждую пятницу и субботу с 21.00 до 23.00 часов одна из групп дружинников проводит рейды по улицам поселка. Особое внимание добровольцы уделяют случаям нарушения правопорядка в общественных местах, патрулируют общежития на улицах Пушкина и Колхозной.

    По словам депутата районной Думы Наталии Волковой, одного из организаторов дружины, при выявлении подростков, распивающих спиртные напитки и совершающих иные противозаконные действия, дружинники делают нарушителям строгие замечания. Если же подростки на них не реагируют – вызывают сотрудника полиции, который принимает соответствующие меры.

    В дальнейшем, говорит Наталья Волкова, добровольцы планируют зарегистрировать дружину как общественную организацию и значительно пополнить свои ряды.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...