-3...-5°C

16+
  • Сумка из Лениногорска заставила эвакуировать пассажиров ноябрьского вокзала

    18.01.2014 01:00:31

    Сумка из Лениногорска заставила эвакуировать пассажиров ноябрьского вокзала

    Бесхозная сумка на железнодорожном вокзале Ноябрьска вызвала нешуточный переполох. На эвакуацию потребовалось не больше пяти минут.

    Под одной из скамеек пассажиры заметили бесхозную сумку. Бдительные граждане сообщили о находке линейщикам, те, действуя по инструкции, эвакуировали всех из помещения, выставили вокруг здания оцепление. Были вызваны кинолог, взрывотехник, спасатели, врачи скорой помощи. Как рассказал оперативный дежурный линейной полиции Вильдан Гайсин, специалисты обследовали находку, но ничего подозрительного не обнаружили.

    Найти хозяина сумки помогла камера видеонаблюдения. Беспечным владельцем оказался гражданин, приехавший из Лениногорска и работающий в одной из фирм Ноябрьска. Он попросил знакомых посторожить имущество, а сам отправился по делам. К сожалению, приятели забыли о чужих вещах и уехали. А поклажа стала предметом пристального изучения правоохранительных органов.

    Отметим, что законом не предусмотрено наказание для таких горе-пассажиров. Поэтому линейщики лишь провели профилактическую беседу, гражданин обещал исправиться.

    Напомним, что подобные случаи не редкость. В мае прошлого года на вокзале Ноябрьск-2 произошло аналогичное ЧП. Вахтовик пошел в соседнее кафе перекусить, а свой багаж попросту бросил.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика