НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Сумка из Лениногорска заставила эвакуировать пассажиров ноябрьского вокзала

    18.01.2014 03:00:31

    Бесхозная сумка на железнодорожном вокзале Ноябрьска вызвала нешуточный переполох. На эвакуацию потребовалось не больше пяти минут.

    Под одной из скамеек пассажиры заметили бесхозную сумку. Бдительные граждане сообщили о находке линейщикам, те, действуя по инструкции, эвакуировали всех из помещения, выставили вокруг здания оцепление. Были вызваны кинолог, взрывотехник, спасатели, врачи скорой помощи. Как рассказал оперативный дежурный линейной полиции Вильдан Гайсин, специалисты обследовали находку, но ничего подозрительного не обнаружили.

    Найти хозяина сумки помогла камера видеонаблюдения. Беспечным владельцем оказался гражданин, приехавший из Лениногорска и работающий в одной из фирм Ноябрьска. Он попросил знакомых посторожить имущество, а сам отправился по делам. К сожалению, приятели забыли о чужих вещах и уехали. А поклажа стала предметом пристального изучения правоохранительных органов.

    Отметим, что законом не предусмотрено наказание для таких горе-пассажиров. Поэтому линейщики лишь провели профилактическую беседу, гражданин обещал исправиться.

    Напомним, что подобные случаи не редкость. В мае прошлого года на вокзале Ноябрьск-2 произошло аналогичное ЧП. Вахтовик пошел в соседнее кафе перекусить, а свой багаж попросту бросил.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...