НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Сумка из Лениногорска заставила эвакуировать пассажиров ноябрьского вокзала

    18.01.2014 03:00:31

    Бесхозная сумка на железнодорожном вокзале Ноябрьска вызвала нешуточный переполох. На эвакуацию потребовалось не больше пяти минут.

    Под одной из скамеек пассажиры заметили бесхозную сумку. Бдительные граждане сообщили о находке линейщикам, те, действуя по инструкции, эвакуировали всех из помещения, выставили вокруг здания оцепление. Были вызваны кинолог, взрывотехник, спасатели, врачи скорой помощи. Как рассказал оперативный дежурный линейной полиции Вильдан Гайсин, специалисты обследовали находку, но ничего подозрительного не обнаружили.

    Найти хозяина сумки помогла камера видеонаблюдения. Беспечным владельцем оказался гражданин, приехавший из Лениногорска и работающий в одной из фирм Ноябрьска. Он попросил знакомых посторожить имущество, а сам отправился по делам. К сожалению, приятели забыли о чужих вещах и уехали. А поклажа стала предметом пристального изучения правоохранительных органов.

    Отметим, что законом не предусмотрено наказание для таких горе-пассажиров. Поэтому линейщики лишь провели профилактическую беседу, гражданин обещал исправиться.

    Напомним, что подобные случаи не редкость. В мае прошлого года на вокзале Ноябрьск-2 произошло аналогичное ЧП. Вахтовик пошел в соседнее кафе перекусить, а свой багаж попросту бросил.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...