-1...1°C

16+
  • Сутки на ямальских дорогах: погиб человек, три пострадали, в их числе два ребенка

    20.09.2018 08:32:00

    Сутки на ямальских дорогах: погиб человек, три пострадали, в их числе два ребенка
    За прошедшие сутки на дорогах Ямала произошло 15 ДТП, в результате которых один человек погиб и три человека травмированы. Об аварии со смертельным исходом мы уже писали: вчера утром на загородной трассе столкнулись «Ситроен» и «Лексус», водитель первой иномарки погиб, второй – был госпитализирован. Кроме того, в Губкинском и Ноябрьске под колеса попали дети.

    Как рассказали в ямальском управлении ГИБДД, одиннадцатилетняя жительница Губкинского получила травму на перекрестке улиц Нефтяников и Калинина. В нарушение правил она решила проехать по пешеходному переходу на велосипеде, не спешиваясь – в итоге автомобилист, поворачивавший влево, не успел среагировать на ее появление и слишком поздно затормозил.

    – С начала года на Ямале пострадали уже восемь юных велосипедистов и велосипедисток, значительно больше, чем в прошлом году, – рассказал инспектор по особым поручениям ямальского УГИБДД Максим Собянин. – При этом в шести случаях происшествиям способствовала собственная неосторожность детей. Часто – именно то, что они не спешиваются.
    В Ноябрьске же трехлетний мальчик попал в больницу в результате аварии в жилой зоне. Как пояснили в управлении, маленький пешеход решил перебежать через дорогу к отцу и был сбит проезжавшей «Киа».

    С января в округе пострадали 47 детей и подростков до шестнадцати лет, еще один погиб.

    – Пострадавших в ДТП детей стало значительно больше, чем в 2017-м – прибавка составила 42 с лишним процента, – отмечает представитель управления. – При этом наши сотрудники с начала года выявили более пяти тысяч нарушений правил дорожного движения, допущенных детьми. Потенциально каждое из них могло привести к происшествию. В первую очередь безопасность детей должны обеспечить родители – контролировать, как те передвигаются по улицам и дорогам, знают ли и соблюдают ли правила. К сожалению, делается это не всегда. Бывает, что сами взрослые в присутствии несовершеннолетних допускают нарушения – соответственно, и дети потом ведут себя так же.
    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика