ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект


  • Свалки ограничивают детство

    18.07.2012 12:30:37

    Свалки ограничивают детство

    На деньги, которые выделены из бюджета на борьбу с мусором, можно было построить нескольких спортивных площадок и детских городков.

    Это резонное замечание принадлежит Алексею Ситникову, главе Надымского района, побывавшему на одной из площадок, которую коммунальщики обещают очистить от мусора к сентябрю. Информационно-аналитическое управление районной администрации сообщает, что работа по очистке территорий Надыма от мусора, по ликвидации несанкционированных свалок на его окраинах принимает масштабные формы. Таким, в частности, образом власти района стараются решить комплекс задач по формированию особого микроклимата комфортности проживания.

     

    В числе стратегически важных объектов жизнеобеспечения Надыма – канализационные очистные сооружения. Вся инфраструктура надымского КОСа эксплуатируется уже более 30 лет. В настоящее время вопрос строительства и реконструкции надымских очистных сооружений находится под четким руководством окружного правительства. Контроль за ходом строительных работ осуществляет и районная администрация.

     

    Компания ЗАО «СПИНОКС» не только возводит новые сооружения в Надыме, но и является разработчиком проекта. На сегодняшний день проблем с кадрами и поставкой материалов нет, поэтому график соблюдается. Качество работ на строящемся КОСе районного главу удовлетворило, есть надежда, что в следующем году объект будет введен в эксплуатацию. Кроме того, разрабатываются различные программы и проекты уже на следующий год: сегодня заканчивается проектирование строительства водоочистных сооружений, станции обезжелезивания воды.

     

    Главная задача, подчеркивает Алексей Викторович, – создание необходимых условий для качественной жизни людей, а это прежде всего тепло, свет, нормально работающая канализация, чистая вода. Поэтому подготовка к осенне-зимнему периоду для местной власти задача номер один.

     

    18.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...