НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Свалки ограничивают детство

    18.07.2012 12:30:37

    Свалки ограничивают детство

    На деньги, которые выделены из бюджета на борьбу с мусором, можно было построить нескольких спортивных площадок и детских городков.

    Это резонное замечание принадлежит Алексею Ситникову, главе Надымского района, побывавшему на одной из площадок, которую коммунальщики обещают очистить от мусора к сентябрю. Информационно-аналитическое управление районной администрации сообщает, что работа по очистке территорий Надыма от мусора, по ликвидации несанкционированных свалок на его окраинах принимает масштабные формы. Таким, в частности, образом власти района стараются решить комплекс задач по формированию особого микроклимата комфортности проживания.

     

    В числе стратегически важных объектов жизнеобеспечения Надыма – канализационные очистные сооружения. Вся инфраструктура надымского КОСа эксплуатируется уже более 30 лет. В настоящее время вопрос строительства и реконструкции надымских очистных сооружений находится под четким руководством окружного правительства. Контроль за ходом строительных работ осуществляет и районная администрация.

     

    Компания ЗАО «СПИНОКС» не только возводит новые сооружения в Надыме, но и является разработчиком проекта. На сегодняшний день проблем с кадрами и поставкой материалов нет, поэтому график соблюдается. Качество работ на строящемся КОСе районного главу удовлетворило, есть надежда, что в следующем году объект будет введен в эксплуатацию. Кроме того, разрабатываются различные программы и проекты уже на следующий год: сегодня заканчивается проектирование строительства водоочистных сооружений, станции обезжелезивания воды.

     

    Главная задача, подчеркивает Алексей Викторович, – создание необходимых условий для качественной жизни людей, а это прежде всего тепло, свет, нормально работающая канализация, чистая вода. Поэтому подготовка к осенне-зимнему периоду для местной власти задача номер один.

     

    18.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...