ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

  • Свалки ограничивают детство

    18.07.2012 12:30:37

    Свалки ограничивают детство

    На деньги, которые выделены из бюджета на борьбу с мусором, можно было построить нескольких спортивных площадок и детских городков.

    Это резонное замечание принадлежит Алексею Ситникову, главе Надымского района, побывавшему на одной из площадок, которую коммунальщики обещают очистить от мусора к сентябрю. Информационно-аналитическое управление районной администрации сообщает, что работа по очистке территорий Надыма от мусора, по ликвидации несанкционированных свалок на его окраинах принимает масштабные формы. Таким, в частности, образом власти района стараются решить комплекс задач по формированию особого микроклимата комфортности проживания.

     

    В числе стратегически важных объектов жизнеобеспечения Надыма – канализационные очистные сооружения. Вся инфраструктура надымского КОСа эксплуатируется уже более 30 лет. В настоящее время вопрос строительства и реконструкции надымских очистных сооружений находится под четким руководством окружного правительства. Контроль за ходом строительных работ осуществляет и районная администрация.

     

    Компания ЗАО «СПИНОКС» не только возводит новые сооружения в Надыме, но и является разработчиком проекта. На сегодняшний день проблем с кадрами и поставкой материалов нет, поэтому график соблюдается. Качество работ на строящемся КОСе районного главу удовлетворило, есть надежда, что в следующем году объект будет введен в эксплуатацию. Кроме того, разрабатываются различные программы и проекты уже на следующий год: сегодня заканчивается проектирование строительства водоочистных сооружений, станции обезжелезивания воды.

     

    Главная задача, подчеркивает Алексей Викторович, – создание необходимых условий для качественной жизни людей, а это прежде всего тепло, свет, нормально работающая канализация, чистая вода. Поэтому подготовка к осенне-зимнему периоду для местной власти задача номер один.

     

    18.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...