ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину ОБЩЕСТВО Восьмиклассница из Тарко-Сале сняла фильм об учителе и победила в конкурсе НОВОСТИ В ЯНАО водителей просят не выезжать на зимники и в пригород


  • Свердловчане помогут тушить лес

    27.06.2012 05:05:57

    Свердловчане помогут тушить лес

    Огонь продолжает поглощать ямальские леса. К 25 июня по округу зарегистрировано 30 природных пожаров на площади 2864,7 га.

    Они  действовали в Красноселькупском, Пуровском и Надымском районах. По информации ГКУ «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО», к понедельнику огонь был уже в 10–15 километрах от поселка Вынгапуровский. Достаточно близко он подошел к Муравленко и поселку Ханымей.

     

    По информации, прозвучавшей на заседании оперативного штаба под председательством Игоря Булаева, директора окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, ситуация осложняется неблагоприятными погодными условиями. Так, в районе Тольки установился пятый класс пожарной опасности.

     

    Чтобы огонь не перекинулся на населенные пункты и объекты экономики, участники заседания предложили главам Пуровского района, Ноябрьска и Муравленко организовать ежедневный режим работы местных штабов по тушению природных пожаров. Кроме того, ГКУ «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО» рекомендовано увеличить численность пожарных десантников в зоне ответственности Ноябрьского ПСО за счет переброски работников Салехардского и Надымского ПСО.

    И еще одно важное решение: 17 пожарных десантников, прибывших на подмогу из Свердловской области, будут брошены на тушение пожаров в Красноселькупском районе.

     

    Андрей Баландин

    Фото предоставлено Виктором Валовым.

    17.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...