НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца

  • Свердловчане помогут тушить лес

    27.06.2012 05:05:57

    Свердловчане помогут тушить лес

    Огонь продолжает поглощать ямальские леса. К 25 июня по округу зарегистрировано 30 природных пожаров на площади 2864,7 га.

    Они  действовали в Красноселькупском, Пуровском и Надымском районах. По информации ГКУ «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО», к понедельнику огонь был уже в 10–15 километрах от поселка Вынгапуровский. Достаточно близко он подошел к Муравленко и поселку Ханымей.

     

    По информации, прозвучавшей на заседании оперативного штаба под председательством Игоря Булаева, директора окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, ситуация осложняется неблагоприятными погодными условиями. Так, в районе Тольки установился пятый класс пожарной опасности.

     

    Чтобы огонь не перекинулся на населенные пункты и объекты экономики, участники заседания предложили главам Пуровского района, Ноябрьска и Муравленко организовать ежедневный режим работы местных штабов по тушению природных пожаров. Кроме того, ГКУ «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО» рекомендовано увеличить численность пожарных десантников в зоне ответственности Ноябрьского ПСО за счет переброски работников Салехардского и Надымского ПСО.

    И еще одно важное решение: 17 пожарных десантников, прибывших на подмогу из Свердловской области, будут брошены на тушение пожаров в Красноселькупском районе.

     

    Андрей Баландин

    Фото предоставлено Виктором Валовым.

    17.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...