-4...-6°C

16+
  • Свердловчане помогут тушить лес

    27.06.2012 03:05:57

    Свердловчане помогут тушить лес

    Огонь продолжает поглощать ямальские леса. К 25 июня по округу зарегистрировано 30 природных пожаров на площади 2864,7 га.

    Они  действовали в Красноселькупском, Пуровском и Надымском районах. По информации ГКУ «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО», к понедельнику огонь был уже в 10–15 километрах от поселка Вынгапуровский. Достаточно близко он подошел к Муравленко и поселку Ханымей.

     

    По информации, прозвучавшей на заседании оперативного штаба под председательством Игоря Булаева, директора окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, ситуация осложняется неблагоприятными погодными условиями. Так, в районе Тольки установился пятый класс пожарной опасности.

     

    Чтобы огонь не перекинулся на населенные пункты и объекты экономики, участники заседания предложили главам Пуровского района, Ноябрьска и Муравленко организовать ежедневный режим работы местных штабов по тушению природных пожаров. Кроме того, ГКУ «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО» рекомендовано увеличить численность пожарных десантников в зоне ответственности Ноябрьского ПСО за счет переброски работников Салехардского и Надымского ПСО.

    И еще одно важное решение: 17 пожарных десантников, прибывших на подмогу из Свердловской области, будут брошены на тушение пожаров в Красноселькупском районе.

     

    Андрей Баландин

    Фото предоставлено Виктором Валовым.

    17.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика