ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже НОВОСТИ В Салехарде по нацпроекту отремонтировали первую дорогу Коронавирус «Расслабляться нельзя». Главврач новоуренгойского ПНД рассказал о работе ковид-госпиталя ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 июля 2020 года НОВОСТИ На Ямале учредили премию за семейную верность ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч


  • Свердловчане помогут тушить лес

    27.06.2012 05:05:57

    Свердловчане помогут тушить лес

    Огонь продолжает поглощать ямальские леса. К 25 июня по округу зарегистрировано 30 природных пожаров на площади 2864,7 га.

    Они  действовали в Красноселькупском, Пуровском и Надымском районах. По информации ГКУ «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО», к понедельнику огонь был уже в 10–15 километрах от поселка Вынгапуровский. Достаточно близко он подошел к Муравленко и поселку Ханымей.

     

    По информации, прозвучавшей на заседании оперативного штаба под председательством Игоря Булаева, директора окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, ситуация осложняется неблагоприятными погодными условиями. Так, в районе Тольки установился пятый класс пожарной опасности.

     

    Чтобы огонь не перекинулся на населенные пункты и объекты экономики, участники заседания предложили главам Пуровского района, Ноябрьска и Муравленко организовать ежедневный режим работы местных штабов по тушению природных пожаров. Кроме того, ГКУ «Управление аварийно-спасательной службы ЯНАО» рекомендовано увеличить численность пожарных десантников в зоне ответственности Ноябрьского ПСО за счет переброски работников Салехардского и Надымского ПСО.

    И еще одно важное решение: 17 пожарных десантников, прибывших на подмогу из Свердловской области, будут брошены на тушение пожаров в Красноселькупском районе.

     

    Андрей Баландин

    Фото предоставлено Виктором Валовым.

    17.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...