ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Свет, наконец

    04.12.2013 13:02:22

    Свет, наконец

     

    Городские власти нацелились на то, чтобы в Салехарде не осталось ни одной тёмной улицы, даже на окраинах.

     

    Работы по дополнительному освещению улиц столицы практически завершены, рассказали в местной администрации. На восьми из них, где ранее не было уличного освещения, установлены современные фонари с энергосберегающими лампами.

    Как отмечают специалисты, они позволяют не только экономить электроэнергию, но и в разы долговечнее своих предшественниц натриевых ламп. Всего работы проводились на 19 улицах, не обошли вниманием небольшие проезды и переулки – Горького, Комбинатская, Гаражная, Лазо.

    Все новые фонари входят в единую систему управления – включение и выключение происходит согласно запрограммированному реле времени и напрямую зависит от продолжительности светового дня.

    – Световой день зимой у нас очень короткий, чтобы и взрослым и, особенно, детям было комфортно и безопасно передвигаться по улицам, мы в планы по освещению включили даже самые отдаленные переулки и небольшие улочки, где до этого вообще не было никакого освещения», – говорит глава администрации Салехарда Иван Кононенко.

    Также специалисты завершили работы по замене уличных фонарей на новые светодиодные на девяти самых оживленных салехардских улицах, по которым движутся основные потоки автотранспорта и пешеходов. Уже сегодня можно говорить о том, что Салехард освещен на 100%.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...