НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Свет, наконец

    04.12.2013 13:02:22

    Свет, наконец

     

    Городские власти нацелились на то, чтобы в Салехарде не осталось ни одной тёмной улицы, даже на окраинах.

     

    Работы по дополнительному освещению улиц столицы практически завершены, рассказали в местной администрации. На восьми из них, где ранее не было уличного освещения, установлены современные фонари с энергосберегающими лампами.

    Как отмечают специалисты, они позволяют не только экономить электроэнергию, но и в разы долговечнее своих предшественниц натриевых ламп. Всего работы проводились на 19 улицах, не обошли вниманием небольшие проезды и переулки – Горького, Комбинатская, Гаражная, Лазо.

    Все новые фонари входят в единую систему управления – включение и выключение происходит согласно запрограммированному реле времени и напрямую зависит от продолжительности светового дня.

    – Световой день зимой у нас очень короткий, чтобы и взрослым и, особенно, детям было комфортно и безопасно передвигаться по улицам, мы в планы по освещению включили даже самые отдаленные переулки и небольшие улочки, где до этого вообще не было никакого освещения», – говорит глава администрации Салехарда Иван Кононенко.

    Также специалисты завершили работы по замене уличных фонарей на новые светодиодные на девяти самых оживленных салехардских улицах, по которым движутся основные потоки автотранспорта и пешеходов. Уже сегодня можно говорить о том, что Салехард освещен на 100%.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...