ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Свет, наконец

    04.12.2013 13:02:22

    Свет, наконец

     

    Городские власти нацелились на то, чтобы в Салехарде не осталось ни одной тёмной улицы, даже на окраинах.

     

    Работы по дополнительному освещению улиц столицы практически завершены, рассказали в местной администрации. На восьми из них, где ранее не было уличного освещения, установлены современные фонари с энергосберегающими лампами.

    Как отмечают специалисты, они позволяют не только экономить электроэнергию, но и в разы долговечнее своих предшественниц натриевых ламп. Всего работы проводились на 19 улицах, не обошли вниманием небольшие проезды и переулки – Горького, Комбинатская, Гаражная, Лазо.

    Все новые фонари входят в единую систему управления – включение и выключение происходит согласно запрограммированному реле времени и напрямую зависит от продолжительности светового дня.

    – Световой день зимой у нас очень короткий, чтобы и взрослым и, особенно, детям было комфортно и безопасно передвигаться по улицам, мы в планы по освещению включили даже самые отдаленные переулки и небольшие улочки, где до этого вообще не было никакого освещения», – говорит глава администрации Салехарда Иван Кононенко.

    Также специалисты завершили работы по замене уличных фонарей на новые светодиодные на девяти самых оживленных салехардских улицах, по которым движутся основные потоки автотранспорта и пешеходов. Уже сегодня можно говорить о том, что Салехард освещен на 100%.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...