-3...-5°C

16+
  • Свет «прилетел» на вертолёте

    19.10.2012 19:02:55

    Свет «прилетел» на вертолёте

    Электроснабжение улицы Набережной в Находке восстановили. Ее жители оставались без света несколько дней. Остальные улицы и социальные объекты села от электроэнергии не отключались.

    Проблема электроснабжения Находки не нова. Чтобы ее решить, ОАО «Ямалкоммунэнерго» еще весной предложило закупить три дизель-генератора контейнерного типа. Деньги выделены из окружного бюджета. Планируется, что новые генераторы после конкурсной покупки поступят в село в январе.

     

    Однако чтобы обеспечить населенный пункт бесперебойной энергией, в Находку по реке из Тазовского пытались доставить резервный генератор мощностью 600 КВт. Как рассказал директор тазовского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» Сергей Тарасов, из-за низкого уровня воды и шуги этого не получилось. Тем временем 10 октября в селе произошел инцидент – из строя вышел основной дизель-генератор. И мощности второго не хватило на всю Находку… Начались перебои со светом на улице Набережной, где проживает почти полсотни человек.

     

    Вертолет из Тазовского смог доставить резервный генератор, который до этого возили по воде, только 15 октября. Причина задержки - погода, кроме того, нужен был специальный борт. Для МИ-8 - 16 тонн – тяжеловатый груз.

    Стабильное электроснабжение в селе восстановили 17 октября. Как подчеркнул Сергей Тарасов, мощность резервного генератора в два раза больше необходимой. Но вышедший из строя агрегат ремонтируют – на всякий пожарный.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    20.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика