ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Свет «прилетел» на вертолёте

    19.10.2012 21:02:55

    Электроснабжение улицы Набережной в Находке восстановили. Ее жители оставались без света несколько дней. Остальные улицы и социальные объекты села от электроэнергии не отключались.

    Проблема электроснабжения Находки не нова. Чтобы ее решить, ОАО «Ямалкоммунэнерго» еще весной предложило закупить три дизель-генератора контейнерного типа. Деньги выделены из окружного бюджета. Планируется, что новые генераторы после конкурсной покупки поступят в село в январе.

     

    Однако чтобы обеспечить населенный пункт бесперебойной энергией, в Находку по реке из Тазовского пытались доставить резервный генератор мощностью 600 КВт. Как рассказал директор тазовского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» Сергей Тарасов, из-за низкого уровня воды и шуги этого не получилось. Тем временем 10 октября в селе произошел инцидент – из строя вышел основной дизель-генератор. И мощности второго не хватило на всю Находку… Начались перебои со светом на улице Набережной, где проживает почти полсотни человек.

     

    Вертолет из Тазовского смог доставить резервный генератор, который до этого возили по воде, только 15 октября. Причина задержки - погода, кроме того, нужен был специальный борт. Для МИ-8 - 16 тонн – тяжеловатый груз.

    Стабильное электроснабжение в селе восстановили 17 октября. Как подчеркнул Сергей Тарасов, мощность резервного генератора в два раза больше необходимой. Но вышедший из строя агрегат ремонтируют – на всякий пожарный.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    20.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...