СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Свет «прилетел» на вертолёте

    19.10.2012 21:02:55

    Электроснабжение улицы Набережной в Находке восстановили. Ее жители оставались без света несколько дней. Остальные улицы и социальные объекты села от электроэнергии не отключались.

    Проблема электроснабжения Находки не нова. Чтобы ее решить, ОАО «Ямалкоммунэнерго» еще весной предложило закупить три дизель-генератора контейнерного типа. Деньги выделены из окружного бюджета. Планируется, что новые генераторы после конкурсной покупки поступят в село в январе.

     

    Однако чтобы обеспечить населенный пункт бесперебойной энергией, в Находку по реке из Тазовского пытались доставить резервный генератор мощностью 600 КВт. Как рассказал директор тазовского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» Сергей Тарасов, из-за низкого уровня воды и шуги этого не получилось. Тем временем 10 октября в селе произошел инцидент – из строя вышел основной дизель-генератор. И мощности второго не хватило на всю Находку… Начались перебои со светом на улице Набережной, где проживает почти полсотни человек.

     

    Вертолет из Тазовского смог доставить резервный генератор, который до этого возили по воде, только 15 октября. Причина задержки - погода, кроме того, нужен был специальный борт. Для МИ-8 - 16 тонн – тяжеловатый груз.

    Стабильное электроснабжение в селе восстановили 17 октября. Как подчеркнул Сергей Тарасов, мощность резервного генератора в два раза больше необходимой. Но вышедший из строя агрегат ремонтируют – на всякий пожарный.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    20.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...