ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Свет «прилетел» на вертолёте

    19.10.2012 21:02:55

    Электроснабжение улицы Набережной в Находке восстановили. Ее жители оставались без света несколько дней. Остальные улицы и социальные объекты села от электроэнергии не отключались.

    Проблема электроснабжения Находки не нова. Чтобы ее решить, ОАО «Ямалкоммунэнерго» еще весной предложило закупить три дизель-генератора контейнерного типа. Деньги выделены из окружного бюджета. Планируется, что новые генераторы после конкурсной покупки поступят в село в январе.

     

    Однако чтобы обеспечить населенный пункт бесперебойной энергией, в Находку по реке из Тазовского пытались доставить резервный генератор мощностью 600 КВт. Как рассказал директор тазовского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» Сергей Тарасов, из-за низкого уровня воды и шуги этого не получилось. Тем временем 10 октября в селе произошел инцидент – из строя вышел основной дизель-генератор. И мощности второго не хватило на всю Находку… Начались перебои со светом на улице Набережной, где проживает почти полсотни человек.

     

    Вертолет из Тазовского смог доставить резервный генератор, который до этого возили по воде, только 15 октября. Причина задержки - погода, кроме того, нужен был специальный борт. Для МИ-8 - 16 тонн – тяжеловатый груз.

    Стабильное электроснабжение в селе восстановили 17 октября. Как подчеркнул Сергей Тарасов, мощность резервного генератора в два раза больше необходимой. Но вышедший из строя агрегат ремонтируют – на всякий пожарный.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    20.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...